みんなのレビューと感想「今日も、ご令嬢は王子の正体を見破れない! ~転生したら両片思いのまま溺愛されています~」(ネタバレ非表示)

王妃様が好きです

25話まで読みました。
    主人公は、早く隠していることを言えばいいのに、と思っています。
    なんだか一段落してしまって、新展開となりそうですし。
    王妃様が出てきた段階で、悪役、来ましたね!と思ったのですが全然違いました。こういう方、好きです。なぜ王妃様になったのか?明らかになるのを楽しみにしています。
    疑問なのは、主人公のお兄さんは王子様の最側近として働いているのに、なぜ実家はそんなに貧乏なままなのか?花などを山程送っているぐらいなら、なぜ、新しいドレスを送らないのか?服がないのに来てくれたんだね、優しい人だね、なんて言ってる間に。などです。
    でも、続きが出たらまた読むつもりです。

コニーとクライヴは…早く言ってあげたい。

コニーは転生者。大好きな先輩を交通事故から助け、自分が亡くなってしまう。この世界では、そんなに裕福ではないけれど、優しい父母と兄に囲まれてそれなりに幸せに暮らしている。
    クライヴは王子。実はコニーが助けた先輩が、その後すぐ今度は子供を助けて交通事故で命を落とす…。彼はコニーが後輩の転生者とすぐ分かり、婚約を申し出る❣️
    コニーにしてみれば驚きの連発。先輩と表情が似ているくらいに思っていた。でも、彼が贈り物をしたりしてくると、だんだんなぜ⁈と考え始める。
    早く王子が自分の正体を言ってくれると楽なんだけど、もどかしさいっぱいです!

二人転生

つらい環境に居た主人公と、支えてくれていた先輩。

転生したこちらの世界で、再び出会えて本当に良かったです。

主人公好みに合わせたキャラに転生した先輩が
    、超激甘発言満開で、笑顔になれます。

こちらの世界では、二人長生きして、幸せになって欲しいです。先が楽しみな作品です。

クライヴのセリフがヤバいです、、、

転生したら家族の引きこもり令嬢だった、というのはいいのだけど、相手役の第一王子、クライヴのセリフが寒過ぎです。いくら転生前の彼女の好きな小説風にしてるとはいえ、、「小鳥ちゃん」とか、無いわ、、これでときめくとか無理です(笑)

期待を込めて

現時点で毎日無料配信分の9話まで
    読みました。
    よくある転生モノではありますが
    想い人と共にというのは私は初遭遇です。
    ただ9話までに婚約以外の
    これといった進展はなく…
    続きは気になるもののお高め設定なので
    課金するか迷い中です。

by somsoc

タイトルから想像していた話と違った。

良い意味でです。もっとダークな話を想像してました。主役や準主役、どちらかが悪い人間でダークな世界に引きずり込んでいくと思いながらふみこんできたんです。これから先もゆっくり読み進めていきたいです。

ウダウダ可愛い。

本来は強気なヒロインの方が好みなのだけど、このヒロインはネガティブでおどおどしてるのが面白い!王子が素性をバラしてしまえば済む話なんだけどお互いウダウダやってんの可愛いし。

ヒロインかわいい

可愛げのあるヒロインで、好感が持てます。今のところ悪逆無道なヒールもいないので、気分良く読めます。
    絵もパステル調で爽やかなテイストなのでアッサリと読めていい感じです。

転生した主人公。引きこもりぎみで恥ずかしがり屋です。なぜか王子の婚約者に?転生者、もう1人がいつバレるの?のジレジレするところが、楽しいです。これからの展開に期待しています。

これも生まれ変わり。

最近本当によくみるようになった生まれ変わりもの。さらには姫も王子も両方ともというパターンですが、もう少しなんか気持ちの浮き沈みが見たい