りつ吉さんの投稿一覧

ただの転生モノではない!

ただ可愛いヒロインが溺愛されるだけの転生モノではないので、大変好感が持てます。
    セリフに真理が散りばめられていて、スッキリする場面が多いです。
    世の中、綺麗事で進まない事ばかりですが、ヒロインの努力がちゃんと評価されて聖女のライバルになって行く姿は勇気をもらえます。
    なので、✩5!

めっちゃいい!

かなり面白い!
    テンポもいいし、キャラもいい!
    やり直し系の中でも特異なパターンで全く飽きません。
    自分のサバイブの為だけに邁進していくヒロインが可愛い❤
    転生モノのいろんな要素が散りばめられているのにロマンチックがナシなのが秀逸です。
    かなり好きです。なので✩5!

告白って大事

大変面白かったです。
    言質を取るって大事ですね〜。
    大人になればなるほど言った言わないで揉めるから、報連相と認識確認は何事においても大事だと思いました。
    恋愛も拗れる元になるのでプライド捨てて告白する事で少子化対策になる気がします。

絵が綺麗

主人公、とても可愛いです。
    話方がカタコトな感じが東方ゆっくりで脳内再生されそう。
    早目に報われて良かった。
    あんまり長く虐げられてると読むのが辛くなるので、この位のタイミングで報われると読む方も弱らずに読み進められます。

古典的だが面白い

華流ドラマに出てきそうで出てこないストーリー展開。
    テンポがいいのでスピード感も有って飽きません。
    韓流かな?とも感じましたが、どっちかと言うと華流寄りですね。
    ヒロインがメソメソしてない所に共感が持てます。

かわいいが爆発!

かわいい見た目と中身のギャップが可愛さに拍車をかけてます。
    パパと双子のメロメロ具合もまんまとやられてる感が満載でより面白くしています。
    全く先が見えないけどお気に入りになりました。

まだ序盤ですが、、、

まだまだ序盤ですが、びっくりするくらいに登場人物全員が自分勝手www
    それぞれの思い込みと行き当たりばったりのデマカセで話が進んでいくのは珍しい展開です。
    誰にも共感出来ないけど、とりあえず読み進めます。

ゴリゴリのドロドロ

ゴリゴリのKコンテンツですね!
    この発想と話の取り回しが韓国ドラマのまんま!
    日本にはないストーリー展開なのでハラハラドキドキで先が楽しみです。
    ヒロインの下剋上に期待します。

ざまぁ最高

完走しました。
    父親がざまぁでスッキリでした。
    ヒロインが幸せになって、報復しなくてヒールにダメージを与えられる清々しいエンディングで大変良かったです。
    もうちょい安いと尚良し。