みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)

ラストまで読みました!

冒頭はかなり凄惨なシーンから始まります。
    転生モノで妖精さん🧚‍♀️いっぱいでメルヘンかと思いきや、タイトル通り復讐したくなるような壮絶な前世のマリアベル😢
    中盤までは10歳くらいのマリアベルでストーリーは進んでいきます。だからけっこう自由奔放というか…まだ身体的にも大人ではないから出来ることも限られているのに、思い立ったら暴走してしまうというハラハラが連続するストーリー展開です。

ハラハラしっぱなしのストーリーですが、攫われ魔犬に育てられたアランと溺愛お兄ちゃんと妖精ちゃんとマリアベル…ラストまでこの4人が欠けることはないのでご安心を!
    でも恋愛話しは…好きとか愛してるとかはなかったなぁ😅
    そう考えるとタイトル通りガチ復讐モノと言えるかもしれません。

ラストは前世で酷い仕打ちの上命を奪った聖女ジャネットがダークサイドの妖精🧚達に喰われます😅
    描かれてはいませんが、セリフと効果音でかなりグロいのだろうと察することができます。
    マリアベルも間一髪喰われそうになりますが、アラン登場で救われます。

平穏を取り戻した国内とマリアベルとアランのツーショットが『あ、この2人ゆくゆくは結婚するのかな』と思わせてくれます。最後の最後まで好きとか愛してるとかはないのですが😭
    でも復讐を成し遂げたマリアベルは幸せになる!と期待できる終わり方でした。

37話とどちらかというと短編ですが、一話がけっこう長い!
    しっかり楽しめる作品なのでおすすめです!

こんなすごい絵師さんをどこに隠していたの

もっと評価されていい作品だと思います!
    全体的なストーリーは大筋に沿ってまとまっており、登場人物たちの心理描写が丁寧な台詞で描かれています。
    コマ割りも流れるように移っていき、人物と馴染む美しい背景と色彩で映画を見ているようです。
    なんといっても人物の表情と動作が抜群の表現力です!!!
    悲しい、疲れた、嬉しい、驚く、慈しむ、決心する、全てが台詞がなくても表情だけで十分に伝わります。
    戦闘シーンの表情は必見だと思います!!
    主人公マリアベルの数奇な運命と成長、家族愛、復讐の行方が画力によってより深みを増していて読み応えのある作品だと思います。
    SORAJIMAさん、素敵な作品を生み出してくれてありがとうございます!!

惹きこまれた!

最近異世界転生物に度はまりしているけど、なんか凄くストーリーも面白くて良い!
    人間と妖精の共存関係を何処まで展開出来るのかでストーリーの内容が随分差が出てくるかと思う。
    時には人間との隔たりが恐怖に繋がっているのかな?と思うところが有ったり、人間に寄り添う関係が有ったりと、妖精同士でも絶対交わらない境界線があるとか。
    ストーリーは皆さんの書かれている事の方がわかりやすくて良いかな。
    前世で両親からも周りからも忌み嫌われて、最後に無惨に処刑されたにも関わらす、転生後の両親の優しさで思いやりのある子になって、いつ復讐するのかハラハラドキドキしているうちに、あ~無料分が終わってしまった(°°;)
    最後までかきん、カキン、課金…(^^)

おもしろそう

転生ものですが
    ダークな色調が濃いめでちょっとおもしろそう
    前世の関わった人たちが現世でも関わる
    時代や世界が変わらずもう一度
    なストーリーなので
    復讐の相手がダイレクトに本人と言うのが面白そうです
    聖女の悪人ぶりが西太后並みで
    逆転の瞬間が来るのが楽しみです
    少し気になるのは

10話まで配信されてますが
    無料が12話まで?
    新しく配信されるものも無料と言うことなのでしょうか斬新で嬉しいです
    楽しみです

絵の酷評がありますが、好みとはいえ、かわいいと思いますし、さまざまな試行錯誤や新しい表現にチャレンジしていると思います!ただ、前世同情のアドバンテージがありますが、このまま、はわわふわわどうしよ助けて、のか弱い主人公であれば女性読者の支持はどうでしょうか?(圧倒的に復讐ヒロイン人気なので)タイトルに復讐を冠するだけ、今後の展開が棚染みです。

精霊姫の復讐

前世で隣国で生まれ、王子と聖女からはめられ辛い死に方をした、女性は、精霊信仰の国の姫として魔力や精霊力を持ち生まれ、国のために尽くし、隣国の脅威に対抗しつつ復讐を成し遂げて欲しい。
    奴らに鉄槌を。

前世のマリアベルの不幸が容赦なくて。家族にも結婚した相手にも裏切られ、自称聖女に嵌められて、処刑されるという。これだけされたら、しっかり復讐しないと。特に聖女と、結婚相手の王子。100倍返しでお願いしたい。

結婚の日に裏切った王太子と聖女にはめられ斬首された娘が隣国の妖精姫マリアベルとして転生して幸せに成長して行くのかと思いきやもう不穏な空気が漂ってます。マリアベル頑張って!続き気になります。

よかった~、前世はすごい悲しい人生だった!だけど生まれ変わってあのお兄ちゃんに抱き締められたシーンは泣きました!そして最後は忘れないでいてくれてありがとうと言ったシーンもよかった。

面白いかな?

無料を読んでみましたが、なかなかアランとの仲が発展しなくてダラダラ長くてヤキモキします。内容は面白いんですが、課金してまでは読みたいとは思いませんでした。