毒舌コメ多いですさんの投稿一覧

ヒロイン性格悪い…

高評価で表紙絵もキレイだったので読み始めましたが、、ヒロインの性格悪すぎませんか???
    明るく雑草魂で健気にがんばるのかと思いきや、勝手にベタ惚れしてくれた王様の威を借りて他の妃候補を下げまくる。
    隣国の王子で1番目のお妃様の兄に対して、最低限の礼儀もなく、名前も名乗られたのに挨拶せず、それを王様に対する忠誠心みたいな描き方をされても……単に失礼な女にしか見えませんでした。
    周囲にはこんな感じなのに、騎士たちには優しく、王様の前では赤面するのはあざとすぎて違和感でした。

こんなすごい絵師さんをどこに隠していたの

もっと評価されていい作品だと思います!
    全体的なストーリーは大筋に沿ってまとまっており、登場人物たちの心理描写が丁寧な台詞で描かれています。
    コマ割りも流れるように移っていき、人物と馴染む美しい背景と色彩で映画を見ているようです。
    なんといっても人物の表情と動作が抜群の表現力です!!!
    悲しい、疲れた、嬉しい、驚く、慈しむ、決心する、全てが台詞がなくても表情だけで十分に伝わります。
    戦闘シーンの表情は必見だと思います!!
    主人公マリアベルの数奇な運命と成長、家族愛、復讐の行方が画力によってより深みを増していて読み応えのある作品だと思います。
    SORAJIMAさん、素敵な作品を生み出してくれてありがとうございます!!

は?

無料分のうち5話まで読みましたが、こんなに不愉快なヒロインの作品は中々ないと思うくらい酷い。田舎娘で母親がいないにしても、食べ方が4歳以下。ご飯やスープをびちゃびちゃカチャカチャと周りに吹き飛ばしながら食べるヒロインとか面白くも楽しくもない。絵も古くて汚いので絵面サイアク。なんならヒーローも格好良くはない。今後どんな展開になろうと絵面が汚いので読みません。

つまらない( ¯−¯ )

48話まで読了。
    ストーリーは稚拙だし薄っぺらいし、無駄な会話で一話が終わるし、絵も適当で崩れるし女性なのに肩幅がデカイ。
    主人公が敵である姉を脚で蹴ったり暴力的なのに恋人の前では赤面したり、ブレブレのキャラなのに男性に突然好意をもたれたり意味不明。で、48話の今も陰謀もなにも起承転結がない。なにこれ。

たしかに先輩にはまいります

無料分しか読んでいませんが、たしかに先輩が男気あって素直で、ここぞというときに甘くてまいります(笑)
    ただ所々で主人公の言葉遣いが悪く、高校生のリアルだとしてもちょっと…という点もあり、なぜ先輩が主人公に惹かれたのかがイマイチ伝わりませんでした。

ほのぼのする

無料分しか読んでいませんが、人間が一切出て来ない漫画で初めて面白いと思いました!
    作画が可愛くて、狐と狸の家族愛、サクセスストーリーのようで、ほのぼのしながら読める温かい作品です(笑)

絵が綺麗

無料から最新話まで購入しました!
    韓国原作のものはほとんどハズレですが…
    これはちゃんとストーリーもしっかりしていて、さらには絵が綺麗なのでオススメです!

う〜ん

無料分を読んでみて…
    トリップ物なのは分かるけど
    歴史や時代観はゼロ
    言葉は古語とカタカナが入り雑じり
    どこに飛んだのかイマイチ分からない
    過去?別世界?でも現地の人が現代語だし…
    とストーリーに入り込めません