ニケまるさんの投稿一覧

掟破りの刺激的フットボール漫画

当初は実在の人物の揶揄などもありスルーしていた漫画ですが、別の側面から見ること、なるほどと思わされることも、ドン引きバトルロワイヤルもあり、肩入れする、好感を持つ人物はいないものの、見応え、考えさせられ、エキサイティング内容です。
    これから現実の日本代表とともに、ブルーロックがどんなケミストリーをもたらすか楽しみです。
    しかし森久保一監督はメンタルもプライドも強いですね笑

初期主人公のツンデレならぬツンギレに驚かされますが、それもまた理由と立場、責務があってのこと。
    誤解されがち、朴訥素直クール、根は純情な旦那様と心を通わせていくシーンは、恋愛もの守備範囲でも感動もの!キュンキュンとはこれのこと。
    細かならところまで意匠された服装、受け入れ安い美麗な作画、諾々の縦スクロールを使いこなしたナレーション、どれをとっても名作です!
    完結後一気読みしたい作品です。

絵の酷評がありますが、好みとはいえ、かわいいと思いますし、さまざまな試行錯誤や新しい表現にチャレンジしていると思います!ただ、前世同情のアドバンテージがありますが、このまま、はわわふわわどうしよ助けて、のか弱い主人公であれば女性読者の支持はどうでしょうか?(圧倒的に復讐ヒロイン人気なので)タイトルに復讐を冠するだけ、今後の展開が棚染みです。

相性と事情

ちょっとストーカー、推しが強い、鈍い、純、それながら相手に寄り添う課長派です、
    主人公もわだかまりを少しずつほぐしていってえらい。
    元カレ狙いの女の子も、こういう子はウゲッ利己的で相手の稼ぎに思いやりはないの!?デート代や貢物を奪うだけの存在じゃん!て思っていたら、ある日自助克己に目覚め…拍手!
    11年後、素敵ですね。

不動の名作

押しも押されませぬ国民的大ヒット漫画にして映画。
    一時期は炭治郎くんのマスクを着用していたお年寄りもたくさん見かけました。いやー、どこのコラボに出しても恥ずかしくないできた子です。
    再見して思いましたが、このテンポのよさ、スピード感、往年のジャンプ漫画のようですね。

この作者さんの

作品は、ゆるい絵柄ながら、割り切れず、それでいて胸に迫り、いつまでも心に刺さり考えさせられずにはいられません。
    個人的経験に刺さるもののあるし、ええ…そんな…というものもあるけど、みなが自分の生を全うすること、そしてそれを支えてくれる職業の方に改めて感謝

不朽の名作

ワンピースやっぱりおもしろいですね!
    今回解放中の初期は単純爽快で特に好きなので懐かしく楽しませてもらいました。
    あまりに長過ぎるので、今後の公開範囲の検討等、たのしみにしています。
    しかし年取って読んだらゾロがかっこいい、からかわいいへ変わってしましたw

どこかありがちに感じる三角関係や劣等感も、色気と端整さのバランスのいい綺麗な絵柄でミステリアスに描き出しています!
    主人公の卑屈、ヒロインの思わせぶり、ライバルの傲慢、みんながみんなが応援できるキャラではないんだけど、先の展開が気になって引き込まれてしまいます!

ご一読あれ!
    勢いのある作家さんの、思い出に残るスマッシュヒット作品です。
    初めは怪異が怖いホラーものかと思いましたが、読んでお楽しみ!怖い人間、健気な人間、異形と変えてしまったもの、罰を受けるべきもの、そしてわだかまっていた魂との和解…

とらふぐ先生のまたまたの怪作!
    タイトルも表紙もインパクト大!
    怖いもの見たさで読み進めましたが、アイコさん参考になるのかならないのか…(略奪は絶対否定派ですが)
    男たちちょっと情けないな〜、逞しく男は籠絡されないかな?
    風呂敷のたたみ方、期待しています。