みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)

かたわれ令嬢が男装する理由 の作画をされている漫画家さん、ソラジマさん繋がりで辿ってきました。が、作品によって絵が全然違って、作画集団なのだと思っています。
    こちらは、かたわれ〜の漫画家さんと同じですね。転生してからの妖精姫になってからは、目が不自然なほど大きいところや、低いのか?描かれない鼻などが気になりましたが、やっぱりキラッキラの絵柄で素敵です。
    内容は、一話から拷もんの様子などグロくて残酷…そこでダメになる人もいるでしょうね。その後は、30話まで読みましたが、そこまでグロい描写はないです。
    謎解きや事件解決のような話が主になっているので、キュン要素がもう少しあれば面白いのに。
    とはいえ、妖精の残酷さやイタズラ好きで厄介な個体もいることなど、昔読んだ妖精の本を思い出し、楽しく読み進めました。

妖精って、けっこう残酷

転生、妖精🧚、魔力、精霊力、魔導師、家族愛の世界で妖精に好かれる姫が家族や愛する世界を守る為、心底悪い敵をやっつけるお話です。
    けっこうグロい場面もあり、妖精って怖っ!て思う場面もありましたね。最後は行方不明の魔導師は何処?キメラがよく分かんないって消化不良もありますが37話で完結なので、そんな感じかもしれません。まっ詳細は大筋には関わらないように思います。
    家族愛は良いですよ。酷くいたぶられて(ほんまに目を背けたくなるくらい!)転生したマリアベルの事をパパ、ママ、お兄ちゃん達は大切に育てて、シスコンのランディ兄ちゃんはもう最高!
    赤目の従者アランも外伝あればマリアベルとの恋仲になるか気になるところです。
    話は引っ張られて無料分も少し課金してしまいました。面白かったです。

かわいそうで、幸せになって欲しい!

この話ヒロインは、魔力を持っていた事で、婚約者の裏切りで悲惨な末路となり亡くなった公爵令嬢のマリアさんが妖精の力で王族マリアベルとして生まれ変わり元婚約者達に復讐する事になったが、復讐するまでには数々の困難な事が待ち受けており、妖精や王族らと力を合わせて復讐を遂げるもの!マリアベルには復讐を成し遂げ、妖精達を助けて幸せになって欲しいものですね!

絵が怖いですが、ストーリーは引き込まれる

割りと絵は粗い感じの人物表現ですが、武器とか血はリアルっぽく怖い気がします。
    前世のヒロインの生い立ちは偽聖女?に騙され、残酷に殺されますw(ものすごく怖いです)
    だれも、許さない!って気持ちになる描写です。
    今後の展開に期待して禅話購入、続きが早く読みたい作品です。

つらい

ストーリー冒頭と終盤が痛々しい表現もあり、読むのが辛くなります。だけど主人公の現世の家族や周りの人、そして主人公自身が愛に溢れていて応援したくなります。終盤はあっという間にストーリーが進んでしまい、置いてけぼり感が少しありましたので☆ひとつ減らしています。もっとじっくり読みたかった。

by r&d

転生ストーリーですが、転生前の人生が残酷すぎるのと、妖精が利用するために転生させられたようだし、生まれてすぐに暗サツの危機に陥ったり。今のところ可哀想なだけのヒロインですが、しっかり復讐した後にハッピーエンドを望みます。期待を込めて⭐︎をつけます。

兄、良い。

前世の体験があまりに酷い。今世では家族に恵まれて良かったけど、前世の記憶を持っているのも何やら妖精絡みの訳あり。複雑なストーリー、キャラ設定だけどコンパクトに良くまとまって質の高い作品と思う。それにしても兄、良い。

絵がかわいらしい

アイコンの絵より、作中の絵の方が絵本調のタッチでかわいいです。
    最初の前世では手酷い場面が続いてぞくっとしましたが、生まれ変わり後のストーリーは少し安心しました。
    続きを読みたくなります。

生まれ変わった後の家族が本当に素敵で、
    心から良かったな~と思います。
    まだ無料分を読み終わっていませんが、話数もそれほど多くないので、最後まで読むかもしれません。
    無料配信、ほんと有難いです。

数話しか読んでませんが...

まず絵が綺麗で転生先の家族も美形ばかり。前世では悲しい人生でしたが後世では幸せな家庭で家族からも大切にされてます。ここからどうして復讐すると決意するに至るのか...