みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)

物足りない気もするけれど。

広告バナーが気になって飛んできたら、6話完結という文字にいざなわれ購入し、気がつけば読み終わっていました。
    ちょっと物足りないかな?
    くらいが実はちょうどいいのかも。
    話のテンポが良かったし、1つの事象に対してサイドAサイドBという感じで視点を変えて読めたのも楽しかったです。
    当たり前は当たり前じゃない。
    対等ではない関係は遅かれ早かれ崩れる。
    ザマーミロ!とスッキリ出来て面白かったです。
    何より最後に『良い顔してる』のが良かったと思います。

スッキリ読み切れる

完璧なクズだけど、
    こういうクズの奥さんは一般的にみても
    レベル高い奥さんが多い気がします。
    だからこそ失った時の後悔は大きいでしょうね。
    奥さんがきちんと家を守ってくれるから外でやってられるんです。
    自業自得ですよね。

まあ、自業自得としか。

夫婦仲に突然、いきなりなんてないですよ。
    本当に残念な旦那ですねぇとしか。逆ギレして奥さんに暴力ふるったりする奴もいますしね。
    一度でも亀裂が入って、それが修復が不可能になった時には、もう遅いんです。ましてや浮気なんてされると、ずーっと傷は残ります。

この奥さん、賢明な選択をしましたね。

こういう自己中でおめでたい考えの男ってけっこういるのかな…
    自分だけは何やっても許されて、自分の為に尽くす妻は当たり前の存在…なぁんて思ってる男と何故結婚しちゃったの😭
    奥さんは後輩男子くんと最終的にくっついたけど、この奥さんならあんな男じゃなくて最初から良い出会いがあっただろうに…

とはいえあのクズ旦那と結婚したからこそ出会えた新しい縁!その結婚も無駄ではなかったと思いたい!ちょっとモヤるけどハッピーエンドで良かった!

昔は結構いたような

最後の夫の顔が凄く良かった。大満足。

奥さんは行動力があって自分で幸せを掴みとった。本当に良かったね。でも運も良かったよ。子どもがいなかったから。子どもがいるとこうはなかなか行かない。無闇に子どもを産むと人生棒にふるかもだね。

ところでそもそもなんだけど、こんなよく出来た女性がなんでこんなクズと結婚したんだろう?

by 〇$

結婚した途端、色々安心して遊び始める男って多いと思う。
    奥さんがしっかりした人だと余計に。
    甘えてるんだろね。
    結婚する時は親との関係性を良く見てからをおすすめします。
    家族に対する態度と妻に対する態度は基本的には似ると思うので。

試し読みしか見てませんが。最後の部屋汚くなって「帰ってこいよ~」とクッション抱きしめてるところから、全く奥さんを家政婦としか見てないのがうかがえます。いや、お母さんですね。好き勝手やっておきながらこの体たらく。離婚しかありません。

by sagitt

「心当たりしかない」には、思わず笑ってしまった。

まぁ、職場環境も悪いかな。結婚記念日だからと飲み会断ったら「奥さん怖いんですか?」って発想する人間の集まりだから。自分の欲求しか考えてない奴らの吹き溜まりみたいな会社やな。

興味深い!

結婚記念日に飲みに行く夫。
    知ってても連れ出す同僚。
    新車買って一番に浮気相手とドライブする夫。
    離婚切り出され慌てる夫。
    帰ってきて欲しいと荒れる夫。
    サイテーな夫の周りもサイテーだけど、先が気になってしまう。

この旦那おかしいよ。
    自分は浮気相手と楽しくやって、それが出来るのも奥さんのおかげだって全く気づいていない。
    奥さんよく5年も我慢したね。

でもこれも…これからの人生で幸せを掴む過程だったのね。
    後輩くんとお幸せに!