みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)

突然にじゃなくて、よく今までです。

最近モラハラ&何も戦隊夫話をよく耳にしますが、まあ、この旦那はその前に、この旦那、人としてどうかしてます。
    夫としてというよりモラルも人に対する思いやりもないので人の気持ちもわからず「突然に」とか言って勘違い言動をとりまくります。
    予兆はいくらでもあったでしょうに知ってか知らずか奥さんを傷つけ続けます。
    何故こんな不愉快な生き物を今まで廃棄処分にしなかったのか、奥様の懐が深すぎるのもなんだなあと思っておりました。

本当にモラハラする人は客観性に欠け、自分がいかに周りに嫌な思いを掛けてることがわかってないどころか自分はいい人いい家族いい社員などと思い込み勘違い行動を繰り広げる人が多いですが、
    こんな人と分かり合うことが難しいので、さっさと棄てる、さっさと縁を切ることで自分の人生をやり直せると改めてしみじみ感じた作品でした。
    賢明な判断をなさった奥さんの幸せを祈っております。
    旦那は、…どうにでもなれ。

気になって

全話読みましたがこの夫全く長所ないよね?妻を見下してる?尽くして当然で便利な家政婦?うそつきだし浮気するわとこんなクズ夫よく五年間尽くせたな!と呆れる!妻はさっさと出て行き浮気相手からも見放されまだ謝れば許してもらえるという発想と自己評価高すぎ笑える!夢を実現させた妻はキレイになって幸せそうな笑顔。ショック受ける夫の泣き顔スゴく良かったです(笑)後輩君と幸せになって欲しい!

サクッと読める
    クズな夫と離婚し、相手に後悔させるまでの
    スカッとストーリー。

辛いことが続いてても幸せって必ず訪れる。
    実際、失恋や裏切り等心がどん底な時に前向きになるのは難しいんですけどね。
    でもこの主人公は自分を見ててくれる人がすぐそばにいて本当によかった。

相手への最大の復讐は
    自分がめちゃくちゃ幸せになること
    それが身に染みる話でした。

物足りない気もするけれど。

広告バナーが気になって飛んできたら、6話完結という文字にいざなわれ購入し、気がつけば読み終わっていました。
    ちょっと物足りないかな?
    くらいが実はちょうどいいのかも。
    話のテンポが良かったし、1つの事象に対してサイドAサイドBという感じで視点を変えて読めたのも楽しかったです。
    当たり前は当たり前じゃない。
    対等ではない関係は遅かれ早かれ崩れる。
    ザマーミロ!とスッキリ出来て面白かったです。
    何より最後に『良い顔してる』のが良かったと思います。

スッキリ読み切れる

完璧なクズだけど、
    こういうクズの奥さんは一般的にみても
    レベル高い奥さんが多い気がします。
    だからこそ失った時の後悔は大きいでしょうね。
    奥さんがきちんと家を守ってくれるから外でやってられるんです。
    自業自得ですよね。

面白かったです。

ざま、見ろ❗️クソ夫…という感じです。夫婦仲がいいところと言うのは、大体夫が優しい。そして、妻が夫を嫌いになって行くのも、殆ど夫のえらそうな人、妻を労わない褒めない、妻の欠点や失敗ばかりを挙げつらう人…と言うのが私の今までの経験です。この夫、浮気はしてる、俺様、俺は離婚される様な事はしていないと思っていますが、妻側からすれば100%アウトです。妻はよく我慢しましたね。また、その妻をよく見ていてくれましたね、恭介さん。最後妻が幸せになって良かったです。

まあ、自業自得としか。

夫婦仲に突然、いきなりなんてないですよ。
    本当に残念な旦那ですねぇとしか。逆ギレして奥さんに暴力ふるったりする奴もいますしね。
    一度でも亀裂が入って、それが修復が不可能になった時には、もう遅いんです。ましてや浮気なんてされると、ずーっと傷は残ります。

この奥さん、賢明な選択をしましたね。

こういう自己中でおめでたい考えの男ってけっこういるのかな…
    自分だけは何やっても許されて、自分の為に尽くす妻は当たり前の存在…なぁんて思ってる男と何故結婚しちゃったの😭
    奥さんは後輩男子くんと最終的にくっついたけど、この奥さんならあんな男じゃなくて最初から良い出会いがあっただろうに…

とはいえあのクズ旦那と結婚したからこそ出会えた新しい縁!その結婚も無駄ではなかったと思いたい!ちょっとモヤるけどハッピーエンドで良かった!

なぜ結婚した?

この旦那は離婚したくないの?
    慰謝料取られたくないから
    離婚したくないのはあるけど…
    子供もいないし独り身になれば
    心置きなく好き勝手出来るし…なんで?
    と率直に思ってしまいました。

好き勝手してた旦那に離婚と言う天罰が下るって話なので
    旦那が離婚を切り出されて
    ショックを受けている体がある意味見せ場だと思います。
    ざまあ系がお好きな方にはいいと思いますが
    細かな心理描写を求めている方にはあまりおすすめしません。

クズ夫

いそう。いそう。こんなクズ夫。
    嫁に浮気も気づかれない、何でも許されると思ってるその自信はどこから湧いてくるのか。後輩の前でいいカッコするとかもいらんし。その後輩の飲みの誘いのひつこさにもびっくりしたけど。1人はまともな後輩もいたけど、カッコつけすぎ。うそつきで約束も守られへん、あげくに浮気してるって…なんの取り柄があるのか