みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)

気になって

全話読みましたがこの夫全く長所ないよね?妻を見下してる?尽くして当然で便利な家政婦?うそつきだし浮気するわとこんなクズ夫よく五年間尽くせたな!と呆れる!妻はさっさと出て行き浮気相手からも見放されまだ謝れば許してもらえるという発想と自己評価高すぎ笑える!夢を実現させた妻はキレイになって幸せそうな笑顔。ショック受ける夫の泣き顔スゴく良かったです(笑)後輩君と幸せになって欲しい!

サクッと読める
    クズな夫と離婚し、相手に後悔させるまでの
    スカッとストーリー。

辛いことが続いてても幸せって必ず訪れる。
    実際、失恋や裏切り等心がどん底な時に前向きになるのは難しいんですけどね。
    でもこの主人公は自分を見ててくれる人がすぐそばにいて本当によかった。

相手への最大の復讐は
    自分がめちゃくちゃ幸せになること
    それが身に染みる話でした。

クズ夫

いそう。いそう。こんなクズ夫。
    嫁に浮気も気づかれない、何でも許されると思ってるその自信はどこから湧いてくるのか。後輩の前でいいカッコするとかもいらんし。その後輩の飲みの誘いのひつこさにもびっくりしたけど。1人はまともな後輩もいたけど、カッコつけすぎ。うそつきで約束も守られへん、あげくに浮気してるって…なんの取り柄があるのか

クズ野郎

そうだよね。離婚の理由は思いあたる事しかないよね。結婚記念日に手作りケーキやご馳走を沢山作ってくれてるのに、捨てるまて追いつめられた奥さんが切な過ぎる。新車初乗りも浮気相手を乗せる。コイツの良い所はどこだ?見当たらない。奥さんは我慢して旦那の更生のチャンスもあったのに、奥さんを舐めきってたね。奥さん、本当にお疲れさま。今まで泣いた黒歴史を塗り替えて幸せになって下さい。

ざまあみろ!

そういうレベルになる男。
    初っ端からモラハラ前回。浮気しても「お前如きが離婚できるのか?」って鼻で笑ってる。今は速攻で離婚できる案件。

昔の人なら我慢して我慢して歳を重ねた上で離婚されるだろう。

なぜ、女性ならこうだろと縛る!バカにした分、最後はスカッとするけど、もやっともする。

あの。

女の気持ち全くわかっていないですよね。
    ❌ありの経験者だからこういう気持ちめちゃくちゃわかります。

さっさと別れて次いこうぜ🏎️って思って次の再婚に踏みとどまっていたからこそこの作品感謝です。
    数年前再婚して子どもできて夫婦うまく行ってます。またいつかあるかもしれないと疑いながら生きてまーす❗笑

無料配信から読みすすめました

いるのかなぁ?こんな勝手に『良い夫』だと思っている人。本当に良い夫は妻を貶めたり、振り回したり。浮気なんてしません。ただ、どこにでもいるんだろうな、こんな夫と思える設定でした。誤算は妻が自立していたこと、妻の魅力に気が付いた別の男性がいたことでしょう。

突然に、ではありません

なんでも冗談と言えばいいと思ってるただの脳なしモラハラ男。胸糞悪い。浮気はするし自分も大事にしてくれないようなこんなのの何が良くて結婚したんだよて思うほど。最後も私的にはスッキリ!!てほどでもなかったけどざまーみろとは思えたのでまあまあかな。

タイトルは

旦那の気持ちなんだろうけど奥さんからしたら突然じゃないよね
    仕事とか諸々まず自分の基盤固めてからの実行とゆー事は前々からいつ離婚届突きつけるか計画してたんだね
    むしろよくここまで堪えました
    結果はわかりきってたけど短編なので買ってみました

わかってないのは本人だけ!

ホントにこんなバカな男っているのかなぁと思いましたが、いっぱいいそうで、笑えました‼️🤣
    途中で色々なこと問い詰めても、同じ結果だったと思うし、傷口が大きくなっただけかもしれないと思います❗素敵な女性です!