みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)

婚約破棄を23回も繰り返した冷血侯爵様だが24回目のお相手がナナメ上をいくポンコツぶりのご令嬢だったが周りの人達ものほほんとしたおおらかさに癒やされていく

by maren

好き嫌い分かれるとは思う。

20話まで読んでの感想。
    主人公の男爵令嬢がまあポンコツというかガサツというか、根は素直で良い子なんだろうけどどうしてそうなる?ってくらいドジというかなんというか…。ヒロインの子は好き嫌い分かれると思う。お相手の侯爵家の方々が一見冷たそうには見えるけど本質は優しくて良い人だなって思うし、だからこそ主人公がガサツで鈍感な娘でも許されてると思う。ヒロインの子は好き嫌い分かれるだろうから嫌いな人にとってはイライラさせられるだけかもしれない。ハイスペだけど無愛想なせいで婚約を断られ続けた侯爵様がポンコツだけど素直な田舎娘に惹かれていく様子を描くのが話の筋だとは思うけど、コメディーというよりはギャグ漫画に近いと感じた。

ヒロインがポンコツ過ぎる😅

ツッコミどころ満載で
    ポンコツ過ぎるw

オフィーリアの食事シーンが
    もぉ一番酷すぎる😞

3歳児レベル…
    大人なんだから
    音がなる程度のポンコツで
    終わってほしかった…

スープこぼし過ぎ
    食べてる物ボロボロ落とすわ
    お皿の周りが汚すぎる…

教えられてなくても
    ある程度のマナーゎ
    身に付くでしょ😥
    周りの食事の仕方を見て
    学ぶとか使用人が教えるとか
    色々あるやん…

コレがどう進化するか
    とりあえず見届けます…

まだ数話しか読んでないので。

50話で終わるのかと思ったら

書いておられる方もわりあいおられましたが、ヒロインは、お茶はこぼす、食べ物は落とす、飾ってあるものは壊す、、フォークの持ち方は変、、これはやり過ぎです。微笑ましい、の範疇とは言えない。お相手の変化・成長や周りのリアクションが面白かったので、50話まで購入しましたが。これで大団円、と思ったら、なんだかずるずると続きそう。とりあえず私はここまでで、一旦離脱です。
    一番気になったのは、相手役のお母様が家でいつも同じ服を着て、同じアクセサリーをつけていたこと。高位貴族がそんなはずはないでしょう。絵を見る楽しみが減って残念でした。

話は面白い

主人公のポンコツっぷりが振り切れてます。ゆえに手がかかる分、周囲から愛されていくって話。
    クールな婚約者一家がペースを乱される様子も面白いし主人公が頑張りやでってゆーよくあるヤツでもなくて兎に角!甘え上手ってとこも、目新しくて新鮮でした。
    でも…何だろ…謎にハマれない。
    画力かな~??それか、やっぱ末っ子キャラ全開な他力本願が応援しにくいのかな??

ポンコツ令嬢…?

長めの題名の作品で、のんびりとかほのぼのとかスローライフとか、題名を裏切る名付けがあるものが多いのはわかっていましたが、
    まさかまさか、題名通りすぎて逆にがっかりする作品もあるとは、思ってもみませんでした。
    ポンコツ令嬢が、ポンコツすぎて、見ていて悲しくなります。
    個人的に凛としているのに懐が深くて可愛らしい夫人推しです。

最初はポンコツっぷりに笑えた。ストーリーの筋はわかるし、テンポ良く進むし、キャラがちゃんとしていて一人一人が好ましいんだけど。だんだんポンコツっぷりが笑えなくなってきた。ポンコツと言えない、もう許容範囲を超えた感じ。あと、私は絵が好みではなく、素敵とか可愛いとかには見えなかった。

食事汚いのはな…。

ヒロインは素直で天真爛漫。いい子なのは間違いない。母を早くに亡くし貧乏貴族で淑女教育は受けて来なかった…設定は分かる。けど食事ボロボロこぼすのは貴族マナー知らないのとは別。食事汚いのは嫌悪感抱く原因になるのでやり過ぎ設定もったいない。

ストーリーに無理矢理感が否めないかな

ヒロインが美女でないのにいつも髪がボサボサでガサツで匂いそうに不潔っぽい。おまけに空気が読めなさ過ぎて食事食べこぼし直す気無いのも本当は性格悪いんだと思う。
    漫画に夢がなくてストーリーも無理矢理感満載でギブです。

21話まで読みました

ポンコツ炸裂。少女漫画の典型。周りが優しくて 自分のヤサグレ感に タメ息出るほど、ほのぼのストーリー。陰湿さ無し。つらつらーと買ってしまったけど 多分 読み返しは しないだろう…話に波が無いので 脱落します。