せせかましいなさんの投稿一覧

一気に読んじゃった

44話まで見ました。面白い!転生ものって転生した側視点のものが多い中、これは転生された側、体をのっとられた側の視点で話が進みます。
    愛情たっぷりに育ったエミは、愛情を知らない悪役令嬢レミリアの境遇に悲しみ、転生した時はレミリアの幸せを願い、行動します。しかし原作の矯正力のためかエミがレミリアとして懸命に尽くし築き上げた信頼も星の乙女の小細工のために裏切られショックをうけたところで中身が本来の悪役令嬢であるレミリアに戻ります。
    レミリアは自身が冤罪をかけられ汚名を着させられたことより、エミの信頼を裏切ったひとたちや陥れた星の乙女に復讐します。
    冤罪にかけられ婚約破棄をされ、僻地へ飛ばされた後は領地を運営しながら本来星の乙女たちがするべき救世主の仕事をこなします。
    本来の悪役令嬢であるレミリアは抜かりなく、星の乙女が新たに味方を増やすことやアイテムを使って好感度をあげることが出来ないよう手段をつぶすことも忘れません。
    44話までで、魔族の狂化や世界を蝕む瘴気の問題も解決してしまい、これからエミを裏切り傷つけた人たちへの復讐を始めるところです。
    レミリアは悪役令嬢らしいキャラクターで狡猾で強かですが、エミからうけた愛情のおかげで根っこにエミに対する愛情があり、好感が持てるキャラクターです。
    読み始めたら全然とまらずに無料分だけじゃなくて一気に44話まで読んじゃいました。
    めちゃくちゃ面白いです。いいゾ!レミリア様!もっとやれー!ってな感じです。

もうちょっとなんとか

16話まで読んでます。アレン様は本当に優しくてかっこいいです。レイラもいわゆるヒロインらしい性格でいい子なんだろうと思います。ただ人が良いのも馬鹿のうちというか、ヒロインがあまりにも警戒心がなく世間知らずなのかどうかわからないですが周囲も変だからやめとけと注意されたり、明らかにおかしい人にのこのこ1人でついていったり、あまりに考えなさすぎな行動にハラハラ通り越してイライラさせられます。その度アレン様たちが助けるというか尻拭いをする感じ。
    おそらく話の展開のためだとは思うんですが作者都合が強くて、話の展開の仕方はもうちょっとこう工夫してほしいところではあります。

おもしろい!

とにかく話が明るい。テンポもいい。話数は長くなってるけど、続きが楽しみになる感じでダラダラ先延ばしになってるという印象はないです。割と早々に愛妾の方と旦那様はお別れするんだけど、愛妾の方の身のひきかたも嫌な感じは受けません。主人公の人柄もいい。ただ、旦那様に対して本当になんとも思ってないのか旦那様と同じベッドで寝る時にきちんと境界線を引くのが旦那様生殺し状態で気の毒だったけど、笑いました。今は他国の兄妹王族が主人公と旦那様に横恋慕して色々画策してますが、この事件を解決したあたりで主人公と旦那様が本当の意味で結ばれたらいいなと思いながら更新を待ってます。

好き嫌い分かれるとは思う。

20話まで読んでの感想。
    主人公の男爵令嬢がまあポンコツというかガサツというか、根は素直で良い子なんだろうけどどうしてそうなる?ってくらいドジというかなんというか…。ヒロインの子は好き嫌い分かれると思う。お相手の侯爵家の方々が一見冷たそうには見えるけど本質は優しくて良い人だなって思うし、だからこそ主人公がガサツで鈍感な娘でも許されてると思う。ヒロインの子は好き嫌い分かれるだろうから嫌いな人にとってはイライラさせられるだけかもしれない。ハイスペだけど無愛想なせいで婚約を断られ続けた侯爵様がポンコツだけど素直な田舎娘に惹かれていく様子を描くのが話の筋だとは思うけど、コメディーというよりはギャグ漫画に近いと感じた。

22話までの感想

時間戻って復讐するタイプのお話だとは思います。けど今のところ自分の運命を変えるためにあれこれ立ち回って仇役をどうこうするというよりは、せっかく時間戻って生き返ったのだから、良い子でいるより自分がやりたかったことをやろう!という感じですね。今のところ仇役出てこないですし。相手に復讐したのを見てスカッとしたい人にとってはじれったいかもしれません。
    それまで父親の期待を裏切らないよう肩肘張って周りから距離を置いてた主人公が、飾らず自分の本心で向き合うことで周囲の人とも打ち解けていってその姿が本当にかわいらしいです。お父様が反抗期を迎えた娘に戸惑ってて、それまでの自分の態度もあってどう接するべきか戸惑ってるのが分かります。真面目過ぎる親子です。これから父親との関係もかわっていったらいいなと思います。反抗期ってやっぱり必要な過程だなと思いました。

おもしろいんだけど…

今、無料分の25話まで読んでます。話自体はおもしろいし、若干テンポ悪いなとは思うけど、主人公の立ち回り方とか皇帝の微妙な心の変化とかあって「お!」とは思うものの、なんせキャラの描き分けが惜しい!表情の描き分けとかが苦手なのかな?顔はほとんどのキャラが一緒です。特に主人公のお姉ちゃんと妾のキャラの見分けがつかない。カラーだからかろうじて髪の色とか髪型とかから違うキャラだなとは思っていたのがお姉ちゃんと妾は髪の色も髪型も全く同じなので一瞬「え?どういうこと?」って思うくらいには戸惑います。前後の状況を読んで、これお姉ちゃんの方かって思うくらいです。とりあえず無料分までは読み進めてみようかとは思いますが、他の韓国系のマンガと同じようにただダラダラと展開が先延ばしされ話数だけ多く稼がれるようなら課金はしないかな。完結した時に最終話だけ課金するかもです。

おもしろい!おもしろいが…

おもしろいです。絵も綺麗だし主人公であるヒロインが一途で健気でそれでも賢くてとても好感が持てます。ですが、一話一話が短い。短い上に50ポイント。ちょっと割高だと感じます。紙媒体で取り寄せようかと調べたら1冊1000円程度。カラーだからなのかかもしれないけど、今は無料分で読んでますが、紙媒体とこのままポイントで電子で読むか迷います。

ドラマ化されてるので、気になって無料分までという感覚でお試しで読んでます。53話まで読んだけど面白いです。
    途中藤子の卑屈さとか自信のなさとかにイラッとする部分はありますが…。
    テンポもいいので無料分終わったら課金するか、コミック揃えるかもです。

おもしろい!

TwitterのTLで1話分を見たのがきっかけでめちゃコミで検索したらあった上に無料で読める状態だったので、読んでます。まだまだ序盤だけどおもしろい!こういうの大好きです。