みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)

イケメンハイスペックなのに

イケメンハイスペック貴公子なのに特に恋愛関係に関しては情緒年齢8歳(彼の父いわく)のポンコツぶりがとても新鮮なヒーローです。
    ヒロインのオフィーリアの素朴で天才的天然ぶりと元々の心根の綺麗さが従来なら敵にまわりがちな将来の姑、ヒーローの元婚約者を骨抜きにしてしまう話の展開はとても痛快かつ心踊る思いです。
    ヒーローには「ポンコツ」と呼ばれ、夫婦漫才みたいな掛け合いを通じていい塩梅で二人は通じ合ってるみたい。お互い相性がいいのでしょう。
    最新22話まで読みましたがテンポもよく冷徹な恋愛方面ポンコツイケメンヒーローが確実に骨抜きにされるのも時間の問題です。

テンポよくとにかく面白い!
    ドレスは洗練されてないけど絵は綺麗で男性はイケメンに描かせててるし。おすすめです。

私はついていけない

読む人によって違うと思うのですが、私には主人公のポンコツ具合についていけません。
    ストーリーのためなのか、大袈裟に描いているのでしょうが、かわいらしいと思えるレベルは私の中ではとうに越えてしまい、イライラしてしまいます。それでいいと思っているのかわかりませんが、あんなによくしてもらっているのに甘えっぱなしで(甘えているという自覚もない様子で)、幼い子供でももう少し成長するよなぁと、見ていて疲れるようになってしまいました。

50話で終わるのかと思ったら

書いておられる方もわりあいおられましたが、ヒロインは、お茶はこぼす、食べ物は落とす、飾ってあるものは壊す、、フォークの持ち方は変、、これはやり過ぎです。微笑ましい、の範疇とは言えない。お相手の変化・成長や周りのリアクションが面白かったので、50話まで購入しましたが。これで大団円、と思ったら、なんだかずるずると続きそう。とりあえず私はここまでで、一旦離脱です。
    一番気になったのは、相手役のお母様が家でいつも同じ服を着て、同じアクセサリーをつけていたこと。高位貴族がそんなはずはないでしょう。絵を見る楽しみが減って残念でした。

馬鹿な子ほど可愛い

無料分を読みました。
    馬鹿な子ほど可愛いという言葉を思い出す作品でした。こんなに不器用なポンコツ令嬢が主人公のお話もめずらしい。冷血貴公子はそこまで変な人ではなく、冷血貴公子の親がとても優しくて可愛かったです。
    令嬢が主人公の話は色々とあるけれど、こんなに気楽に読めて楽しい気持ちになれる話はめずらしいと思いました。

しっかりしたストーリー、作者さんがキャラ達を愛しているのが伝わってきて、小説何周も読んでいる大好きなお話です!
    予想以上にぽんこつ過ぎて最初は呆れられながらも皆に愛されるので幸せな気持ちで読めます。どのキャラにも愛着が湧いてくる…
    原作にはない話もたくさん入っているのでコミカライズも最後まで見届けたい…!
    オフィーリアのぽんこつ描写にイライラする方も居るだろうし、好き嫌い分かれそうだけど私は大好きです😊

好き嫌いが分かれる

無料分だけ読みました。
    ヒロインの良く言えば天真爛漫?天然な性格?
    好きな人は、はまるかもしれないけど、私はダメでした。
    母親が早くに亡くなったとは言え、あまりにもガサツでポンコツ。

ポロポロこぼしながらの食事。
    幼稚園児?
    いくら母親からの教育がないにしろ、あまりにもお粗末。
    女嫌いの婚約者が、母親と一緒にヒロインを変えていくのだと思うけど、そこまで読む気になれませんでした。

by A~Z

ポンコツなのは…(笑)

初めは確かに冷血貴公子とポンコツ田舎令嬢の話だったのに、婚約して一緒に暮らしてるうちに貴公子がポンコツになりますwww
    オフィーリアに恋した情緒8歳児のアドニスがどんどん婚約者オフィーリアを凌ぐポンコツさ加減を披露するのが最高に可愛くておもしろいです!
    オフィーリアもド天然のドシっ娘だけど素直な良い子だし、アドニスのパパとママ、使用人たちもとても優しくて可愛いくて、笑えてほんわか気分になれる良い作品です。
    ちなみに最新話(28)まで読みましたが、アドニスの情緒はまだ14歳ですw
    いつ大人になれるのか先がたのしみ!

無茶苦茶な令嬢だなーとも思いましたが、楽しいです。イヤーな感じの人が出てきていないと思います。義父母も二人が上手くいくよう、何だこりゃってモノも含めて応援していて、それが義父母の夫婦仲を良くすることにつながっている所も好きです。これもアリだと思います。

面白すぎる

読んでいると、あちこちでおかしくて声を出して笑っちゃう時があります。カラーの漫画です。疲れた時に読みたい、気が緩む漫画です。次は何が起きるかなと続きが気になってしまいます。

気楽に(^^)

最近転生とか死に戻りとか…絵はきれいだけど読んでて疲れる物とかも多いので、このお話はほんと気楽に読めていい!
    ヒロインのポンコツ具合いが苦手な方もいるかもですが、速攻お義母様に気に入られて(お義母様が楽しそうでなにより♡)お義父様も喜んで、冷血貴公子ですらわりと早めにヒロインの事かわいいってなるので、ストレスなく読み進められるのでオススメ(^^)