たまご飯さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしい

無料分を読みました。
    これだけ長期間なかなか主人公が幸せになれないまま続く話もめずらしいんじゃないかと思うくらい、優しい主人公が幸せになりません。でも、それでも優しい主人公は嫌われてると思っている皇太子からの行動に感謝したり、喜んだり。本当に皇太子のことを思う、優しくて強い子なので、早く幸せになって欲しいと願ってしまいます。ポイントが溜まったら続きを読みたいです。
    これは絶対良い話だと思う!

現実味がないかな

40歳でこんなに何も無い人が身近にいないので現実味のない話だなと思って無料分を読んでます。昔なにかお世話になったとかあったとしても、こんなに恋愛感情をもったりするのかな?と思ってしまいます。若くて優秀な人だからこそ。
    40歳はそこまでおばさんではないと思いますが、主人公があまりにも何も出来ない人だから優秀な若手社長がそこまでする理由は相当なものでないと。してもらってるだけで何も返さない主人公に少しイライラします。

アイビー頑張れ!

45話まで読みました。
    スライムと一緒に旅するアイビー。ひとりで旅をするのに過酷な理由があって。優しい性格で周りの人に助けられながら、頑張って旅するアイビーを応援したくなります。気がつくと少しずつ色々なことを教わりながら成長していく様子を見守ってます。
    タイトルのゴミ拾いの旅ってなんだ?と思わせるけど、スライムのご飯だよね。
    スライムの秘密もまだまだ多いし、今後も気になる作品です。

いじめ探偵は必要

広告で気になり無料分+1話読みました。こんな探偵が身近にいたら救われる子が沢山いるんだろうなと思います。いじめの内容もきちんと描いていて、苦しくなります。忌村探偵の笑顔で救われる部分はありますが、いじめを無くすには大変な労力が必要になるのは分かります。
    好き嫌いが出そうな絵だなと少し思いますが、たくさんの人に読んで見て欲しい作品でした。完結までが短いので読み進めたいと思います。

馬鹿な子ほど可愛い

無料分を読みました。
    馬鹿な子ほど可愛いという言葉を思い出す作品でした。こんなに不器用なポンコツ令嬢が主人公のお話もめずらしい。冷血貴公子はそこまで変な人ではなく、冷血貴公子の親がとても優しくて可愛かったです。
    令嬢が主人公の話は色々とあるけれど、こんなに気楽に読めて楽しい気持ちになれる話はめずらしいと思いました。

ほんとにヤンデレ

広告にひかれて無料分まで読みました。
    かっこいいのに本当にヤンデレです。相当な。
    幼少期の出来事を細かく丁寧に描いてくださっているので、アリスに感情移入して次へ次へと読み進められます。なので、その可愛いイメージからのその後が…
    想像以上の内容で読んでて面白かったです。ポイントが溜まったらまた続きを読み進めたいです。

更に行ってみたい

どこか不思議な人形みたいにきれいな更さんが、毎回カクテルでお客様を癒すお話。絵も綺麗で、泣きたくなるようなストーリーも多く、読んでるこちらも癒されます。
    私もこのお店にふらっと入ってみたいな。