いちごバターさんの投稿一覧

58話まで読んだらヒロインが只者でなくて

このヒロインは、ただの明るくて強い田舎出身の姫さまじゃなくて、頭の回転が早くて側近も王様の好みも瞬時に把握して自分の敵をもバタバタと失脚させていって‥途中から本物のガチのサイコに見えてきてしまいました。心理学的マスターっていうか田舎出身でお料理上手で純粋で明るく元気な表の顔とは裏腹なお茶会とかの嫌味の応酬とか心理操作が本当にお上手で他者を思うように動かしていくやり方に「うん?」って思い始めて。課金したけど薄気味悪さが残った。

本当に魅力的なキャラ達!最後まで是非!

普段は、無料分でやめちゃうこと多いのですが、ほんとに話の展開もしっかり練り込んであって登場人物も皆魅力的でどんどん惹き込まれて続きが見たくなって一気に読んじゃいました。
    最後まで本当にキャラクターが愛すべき人ばかりで見終わって幸せな気持ちになりました。楽しかった!続編希望です!!

一味違う転生モノ

主人公のリゼルが魅力的で、とにかく有能なのに美形で優雅。トップに立つ人だろうなと皆思いつつ引き込まれていく人物描写が上手い!1日2回の更新が楽しみになった作品です。ジルもイケメンでプライド高く簡単になびかないのに懐いてるのもポイント高し!リゼルがもとの世界で仕えてた人も気になる〜!

寂しがり屋さんのお伽話

主人公の高校生が人生一人で頑張ってきた割に何故かすごく純情で可憐で世界知らず感満載で私が男性だったら守ってあげたいキャラなんだけれど、やはりイケメンで天然クールな作家さんは、輪をかけて世間知らず感満載で興味深い!面白いのでつい続けて読んじゃいます。

主人公のまわりの登場人物も素敵

赤ちゃんと幼児の時代を過ぎるとあっという間に結婚の適齢期になったけれど当時の時代背景を考えると低年齢で嫁ぐのは当たり前だから仕方ないかな。シルビアやアシシの話しをもっと途中に欲しかったくらい登場人物のキャラクター設定がみんな魅力的。

だんだん佐田くんにハマってくる不思議さ‥

初めは、ありえないって思ってたのが、どんどん佐田くんにハマってきて、いつの間にやらそのプライドを保って欲しいと願っちゃう。10代で周りに流されない硬派な感じが良いなー。無料分終わっても読みたい漫画です。

キュンだよー!

何かいいよなー。10代の悩みとかほんとに一瞬の間に過ぎ去った時間の中でみんなで意味もなく集って時間をダラダラ過ごすのが実は贅沢で貴重な時間だとか、思い返させてくれる。キャラも皆んな人間味あって好きだし。おススメだよ!

ストーリーに無理矢理感が否めないかな

ヒロインが美女でないのにいつも髪がボサボサでガサツで匂いそうに不潔っぽい。おまけに空気が読めなさ過ぎて食事食べこぼし直す気無いのも本当は性格悪いんだと思う。
    漫画に夢がなくてストーリーも無理矢理感満載でギブです。

読み進めるとどんどんハマっちゃいます。

挑戦する事を諦めた方が楽だからチャレンジしない保守的な人はイラついちゃうんだろうなと思う。青春のひとときしか昇ることできない事ってやっぱりあるもんね。この話は私は割と好きだな。

読み進めると引き込まれてハマっちゃう

壮太も誠実だし、登場人物がすったもんだあっても皆いい人が多いので安心して見てられる。アイドルものは、やっぱりキュンキュンさせてくれるのが好みなので無料分終わっても読み続けたいな。