いちごバターさんの投稿一覧

• 新しい順

ストーリーに無理矢理感が否めないかな

ヒロインが美女でないのにいつも髪がボサボサでガサツで匂いそうに不潔っぽい。おまけに空気が読めなさ過ぎて食事食べこぼし直す気無いのも本当は性格悪いんだと思う。
    漫画に夢がなくてストーリーも無理矢理感満載でギブです。

ヒロインの流されっぷりがイマイチ

無料分を読み終えたけど話しのテンポが遅くてイマイチ引き込まれなかったです。ヒロインがもうちょっと魅力的なキャラだったら良かったかも。

うーん。ちょっと期待してたのと違う

小説も読んで知っている好きな作品だけど漫画版の主人公はあまり清楚な美人に見えないないし性格もちょっと違和感がある。クラスに1人いるくらいの空気の読めない変人みたいな独り言ぶつぶつ言ってるような‥。無料分だけでいいかな。

小気味良い悪女にハマります!

転生しても中身毒舌だったり気が強くてスカッとします。転生物にありがちな優しい聖女じゃないのが読んでて気持ちよいし変な偽善振りかざさないので飽きない。

山口くん可愛い!

学園物の中でも現実味あって、ついつい「いたいた!そういう人!」って頷きながら読んじゃいました。
    何かほっとけない危うさが青くて新鮮!無料分だけでもぜひ読んで!面白い、オススメします。

ちょっと進みがおそいかなー

初めのうちは、結構ドキドキしたんだけど無料分の最後の方はストーリー展開がいまいちで課金するか悩ましいです。魅力ある登場人物が少なめで印象が薄いかな。

すごく美しく魅力的なキャラ達!

ストーリー展開が上手ですごく練られていると思う。甘々な場面が続くのかと思いきや一大事が起きたり。次はどうなるのかな?っと結構ハラハラさせられます。おすすめです。

読み進めるとどんどんハマっちゃいます。

挑戦する事を諦めた方が楽だからチャレンジしない保守的な人はイラついちゃうんだろうなと思う。青春のひとときしか昇ることできない事ってやっぱりあるもんね。この話は私は割と好きだな。

読み進めるとどんどんハマっちゃいます。

11話の無料分でやめるつもりが、もう、二人とも美しくて魅力あり過ぎて課金しちゃいます。本当に素敵。丁寧な作画もいいです。

58話まで読んだらヒロインが只者でなくて

このヒロインは、ただの明るくて強い田舎出身の姫さまじゃなくて、頭の回転が早くて側近も王様の好みも瞬時に把握して自分の敵をもバタバタと失脚させていって‥途中から本物のガチのサイコに見えてきてしまいました。心理学的マスターっていうか田舎出身でお料理上手で純粋で明るく元気な表の顔とは裏腹なお茶会とかの嫌味の応酬とか心理操作が本当にお上手で他者を思うように動かしていくやり方に「うん?」って思い始めて。課金したけど薄気味悪さが残った。