いちごバターさんの投稿一覧

転生物なのか歴史物なのか迷いつつ

転生物が好きで読んでいくうちに宮廷の話しに変化していってヒロイン?へのまわりのキャラからの感情が心の声として読めちゃうのが斬新でかつちょっと残念かも。読み手に想像させてヤキモキさせてくれたら星5つ!

主人公のまわりの登場人物も素敵

赤ちゃんと幼児の時代を過ぎるとあっという間に結婚の適齢期になったけれど当時の時代背景を考えると低年齢で嫁ぐのは当たり前だから仕方ないかな。シルビアやアシシの話しをもっと途中に欲しかったくらい登場人物のキャラクター設定がみんな魅力的。

ただの転生物の勇者の話しと違うの不思議

葛藤する所や厳しい訓練をやり抜くパターンは、よくある勇者とかそれに準ずる転生物の話だと思ってたのに何故か読み続けてしまう不思議な魅力がある。作者も魔術使いなの?

期待通り独特な世界感

アニメ版を昔見た事があって元々好きでした。漫画も他にはは無い唯一無二の世界観が広がっていて、しかも閻魔大王が人間味あって笑える。意外に現実のサラリーマンみたいと感心しちゃうよ。

一味違う転生モノ

主人公のリゼルが魅力的で、とにかく有能なのに美形で優雅。トップに立つ人だろうなと皆思いつつ引き込まれていく人物描写が上手い!1日2回の更新が楽しみになった作品です。ジルもイケメンでプライド高く簡単になびかないのに懐いてるのもポイント高し!リゼルがもとの世界で仕えてた人も気になる〜!

1人よがりな解説ばかり

主人公はキレイなのに剣術の説明が何度も続き退屈で興味が持てなかった。

ハマっちゃいました!

無料分から気になって一気に読んじゃいました! イケメンの魔法使いを育てちゃうなんて王道行ってて超好物です〜。早く続きがアップされないかなー。

キュンキュンするー!

キャラクターが皆爽やかで可愛くてキュンキュンします。あー高校生時代ってこういう風じゃなくっちゃって思っちゃう。

本当に魅力的なキャラ達!最後まで是非!

普段は、無料分でやめちゃうこと多いのですが、ほんとに話の展開もしっかり練り込んであって登場人物も皆魅力的でどんどん惹き込まれて続きが見たくなって一気に読んじゃいました。
    最後まで本当にキャラクターが愛すべき人ばかりで見終わって幸せな気持ちになりました。楽しかった!続編希望です!!