みんなのレビューと感想「転生したら前世の男友達に求婚されました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お似合いですね。

広告で流れていたのが気になって読みだしました。前世の男友達が死後に産まれ変わって再会したら片方が女性として産まれ変わっていましたが、記憶を持っているようなので友情から愛情に変わっていく過程がさらっと読めました!今の世界では約束通り幸せになれてよかったです!

昔むかしの前世の記憶。死に別れでしまった親友と来世でまた親友になろうと約束した主人公の彼女(男だった)。その来世が突然やってきたのだが、同性ではなく再会は男女として再会してしまった。かんきわまったのか相手も自分も前世では無かったもしかしての恋愛感情!いきなりプロポーズをされ?

こんな相手と出逢いたい!

試し読みして、2人の今後を確認したく、購入
    を即決!
    お話も短いし購入しやすかったので。。
    テンポよく進みあっさり終わっちゃったけど、こんな運命の相手と出会って幸せに過ごせたらなぁって、温かい気持ちになりました

しっかりとした漫画もいいけど、たまにサクッと読みたいときには短い話もいいですね!
    ちゃんと恋愛要素あるし、転生ものって多いけど、どちらも転生していて前世男同士だったのに、今世は男女だからって結婚しちゃうって、軽くBL入ってるのでは!?

by xytkzp

んー…なんか物足りん。

なんか無料で見てしまったら気になって一気に見てしまった。でも、なんかあっけなく終わっちゃって物足りない。過去のことを当たり前のように覚えているっていう設定には最初戸惑ってしまった。そして男が女に生まれ変わってんのにふつーに過ごしてんのもなんか違和感。

さくっと

読めて、ずーっとかわいくてテンション高い二人のままラストへ。
    キュンキュンシーンもあるものの、二人の愛が強すぎて、特にハラハラすることもない。
    だからもっと、いちゃラブシーンも見たかったな。

展開はやー!

まさかの転生で、運命的に再開!お互いのことはもう少しわからないのかと思ったら、出会った瞬間に、前世のことが全部分かっちゃったり、現世の人格は?ん?と思っているうちにあれよあれよと話しが展開!で面白かった!

めっちゃ面白ろかったです!彼の方のイケイケドンドンな感じがぶっ飛んでて好きです♡転生する前の記憶もしっかりあるし、昔も良い相方だったからこそ、お互いを理解できていい関係が気付けたんだね〜また出会えて良かったね♡

最高に面白い!
    今まで読んできた転生物とはまた全然違って、使命やらチートもなく、ただ前世で親友だった2人が偶然にも再会…すったんもんだの大事件がありすぎることもなく、静かにゆったり進んでいく話がよかった!!

by 笑湖

転生ものでも、なかなか斬新な転生でした。
    ちょっと切なくなったり嬉しくなったり。
    男同士の友情と男女の愛って別のものな気がするけど、
    大切さや熱量は同じなのかな?とか考えたり…
    絵もかわいくて面白いです。