【ネタバレあり】モブなのに過保護な公爵に溺愛されていますのレビューと感想(2ページ目)

相手を思いやる気持ち

異世界、転生、魔法、が3点セットのベタな漫画では無い。
    モブが乙ゲーに転生したと言っても、この中の主人公レティシアは小さい時から思いやりの気持ちが誰よりもあったと思う。
    婚約者のリオネルだって、最初小さい頃は嫌がられて妹が婚約者だったのに嫌が
    ってレティシアへ回ってきた。
    その時のレティシアの優しさで、リオネルが頑張って素敵な男性になった。
    姉を見下していた妹も姉と和解して、姉思いになった。
    その優しさゆえの逆恨みもあったけど、それも解決して良かった。
    それより王太子の存在が凄く気になる。レティシアへの接し方がドキドキなんだけど…
    まだ30話くらいだからこの先が楽しみ。

応援したくなる!

線がぎこちなくて不安でしたが、何のその。どんどん読み進めています。

転生ものはたくさん読んで来ましたが、モブ(悪役令嬢の双子)でしかも婚約者を押し付けられるという不遇な主人公でありながら、健気で応援したくなります。
    婚約者の意識改革させちゃってイケメンに成長するくだりは、主人公にゾッコンだしニヤニヤします。それに、お互いお似合いで素敵な二人にほっこり。

なんだったんだ1話の冒頭は!ってツッコミをいれたくなるくらい。まだ途中までしか読んでないので、これから?でしょうか。

モブキャラとモブキャラ?

モブキャラに転生してしまったヒロインが太っている公爵令息との婚約を姉に押し付けられたけど、彼は磨けば(痩せれば)光る原石!!と気づいて……という話。
    彼がしっかり美少年になると自分がモブ故に捨てられるかもと不安になるのはお約束。でも相手もヒロインが磨かなかったらモブのままだったので、原作の強制力はない模様。というか王太子にも気に入られてますね。逆ハーものでしょうか。
    絵もお話も可愛いです。とりあえず無料分は読み続けようと思います。

相思相愛に安心感

主人公は、双子の姉に比べて魔力が低く目立たない令嬢レティシアに転生する。姉が気に入らなかった公爵子息リオネルの婚約者となることに。

ぽっちゃりしていて俯き気味なリオネルを多くの令嬢は拒否したが、レティシアは彼の魅力に気が付き、彼と共に過ごす事に。リオネルに自信を持ってもらいたくて、共にトレーニングをしていくうちにリオネルは素敵な男性へと成長していく。

絵柄も物語もほんわかしていて、安心して読む事ができます。早い段階で相思相愛な2人が可愛いです。
    ただ…今現在のポイントが高くて💦
    もう少し無料が増えるか、値下げの時期を待ちたいと思います。

応援してます

モブキャラ設定だったレティシアに転生し、モブなはずなのに、リオネル、王子からの寵愛を受けちゃう。ひとえにレティシアちゃんの性格の良さからでしょう。双子の姉も味方に付け、商才も垣間見え…だけど、順風満帆ではないんですよね。

無料分を読み終わりましたが、今後あの悪魔がどういうふうに関与してくるのか。

続きが気になるものの、完結してハッピーエンドを確認してから一気読みしようかな。

モブではないでしょ?! 溺愛が主役級です

気がつくと、乙女ゲームのモブキャラのレティシアに転生していて、我がままで性格に難有りの双子の姉に、公爵家の嫡男リオネルとの婚約を押し付けられてしまう。
     リオネルに会ってみると、噂通り、もっさりぽっちゃり太めで冴えないけれども、顔はとても可愛らしく性格は優しく気品があって、ポテンシャルが高くて磨けば光る原石だと見抜いたレティシアはリオネルをスリムなイケメンにプロデュースすることを決める。
     身体強化,筋肉増量の特訓のかいあって、リオネルは見る見る痩せていき、細マッチョなイケメンに変化していった。また性格も明るくなり公爵家の雰囲気も良くなっていく。そして熱心に自分のことを考えてくれるレティシアにリオネルは恋心を抱くようになる。レティシアもリオネルを好きになり相思相愛となる。
     また、レティシアと姉は、姉の恋をレティシアが後押しするなどするうちに和解して仲良くなっていく。
     その後、何やかんや色々あったりするけれど、リオネルのレティシアへの溺愛は安定である。ハッピーエンドに話が進むので、安心して読み進められる。 ほっこり微笑ましいお話。
     人は、自分の人生では、誰もがそこにおいて主人公であって、モブな人なんかいない。まずは自分を愛して大切にして、そして当たり前のようにある日常に幸せを感じて周りを慈しむように生きていこうと、改めて思った。

by ki

楽しく読める

ゲームの中の脇役令嬢に転生したレティシアが双子の姉の元婚約者の内気なリオネルをピカピカのイケメン公爵令息に育てあげ2人で困難に立ち向かいながら愛と絆を深めていく話
    レティシアがとにかく性格よくて明るく優しい頑張り屋さん!でもゲーム設定と違ってリオネルを剣も魔法も一流のイケメン公爵令息に育ててしまったから、ゲームの中のヒロインよりことごとく悪役令嬢に絡まれいじめられてしまう(本当にモブなの?ってくらい)そのかわりリオネルが全力で守っているから無敵の2人です。
    お互いを一途に想い合ってるとこにほっこり
    リオネルのレティシアに対する過保護な溺愛っぷりにニヤニヤできます。

男女逆転紫の上育成

ファンタジー乙女ゲームの中に、モブキャラとして転生してしまうのは、よくある設定です。婚約相手を姉が嫌がり、姉の代わりに婚約を押し付けられてしまうのもよくある設定です。
    面白かったのは、妹レティシアがぽっちゃり&自信無さげな冴えない婚約者に会って、これは磨けば光る✨と気づき、それから婚約者を育成し、寄り添って自信をつけさせていき、イケメン婚約者に育て上げていくところ。
    婚約者、これはヒロインを深く深く好きになるはずです。

気になる

無料分までの感想です。
    双子なのに魔力の多さで比べられて育ち、姉に来た婚約話は容姿が嫌で押し付けられます。が、身体を鍛えることで自信もついてきた婚約者はどんどん男前になり今まで見向きもされなかったのが嘘のように!!
    姉を羨ましく思ってたけど、その姉もまたヒロインが羨ましく思っていた。その誤解も解け姉妹の仲も良くなり学園でも仲間に出逢いこれからはって所で悪役登場!
    あの溺愛ぶりが悪役令嬢の登場でどうなっていくのか楽しみです!

お姉さんの嫉妬は怖い

双子のお姉さんアレクシアの性格の悪いこと悪いこと!妹のレティツアさんに見た目ポッチャリの婚約者リオネルさんを押しつけておきながら、リオネルさんが格好よくなり持て出すと妹のレティツアさんに嫉妬して、何かと邪魔をするゲスぶりに引いてしまいました!また、リオネルさんが殿下と仲良くなると(レティツアさんはその気になし)嫉妬する可愛いところにはほっこりです!二人の恋は順調には進まないように感じているんですが、今後はどうなるんでしょうかね!