みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)

夏目巡のせいで眠れない

救世主じゃなかったのかいアンタ?!

展開がスゴすぎます!
    そして人って本当にコワい!
    浮気したのに上手ーく嘘ついてヒロインを陥れるオンナだけでなく深く話も聞かず手のひら返しの友達や同僚、
    こんな会社半日勤まるかなと心配するくらい意地悪なオンナども。本当におっかないヒドイ会社です。
    まあ、大人ぶってガマンしてキチンとされたことや、悪くないことを説明せずに事態を助長している単純なヒロインの姿勢もどうかなと思うところはありますが。
    そんなある日、会社に絵に描いたような白馬の王子が異動してきて彼女を痛快に救ってくれて、
    ヒロインが勘違いしてそのままラブ突入かと思ったんですけどね。
    そんなに甘くなかった。
    いやー、救世主来訪に見えたんだけど、カルマが巡ってきたようで何だか根深く波乱が待ってそうですね、動機が興味深いです。

しかしなぎささんあなた、過去に夏目さんに何したんですかあ?

続きが気になるからね、買ってしまう

6話まで読みました。
    良い意味で期待をどんどん裏切ってくれる続々どんでん返し展開とか、綺麗な絵とか、主人公のキャラもまっすぐというか作中でガサツって言われてたけど重すぎずなんか好き。夏目巡腹黒だけど良いタイミングで助けてくれるし顔も好き(6話の最後が特に好き)。とかで、無料分から続きが気になって気付いたらさくさく読んでしまってました。
    さなぎは、夏目にどんなひどい事しちゃったのか…
    昔のイタズラというか過去の過ちのバチが当たっているのか…今後どのように明かされていくのか楽しみです。
    過去に何かやらかして復讐されてるのはまだ納得できるけど、職場のイジメは半分は噂の尾ひれからきてる(半分は夏目のせいだけど)から、そろそろ解決してあげてほしい!続きが読みたいです。

2人が尊い。

流石に主人公がかわいそうになってくるくらい、みんな根に持ちすぎじゃねっておもうけど、現実もきっとそうなんだろうと思う。
    でも2人は良かったことにフォーカスして過去も、今の自分達の良いところも見つめ直してお互いに惹かれ会っているのがとても素敵だなって思った。
    その絶妙に言葉では言い表せないこういう行動から出る人間性にときめく部分を本当にステキに描いていてそこにときめきすぎて胸が痛いです。
    辛い発言や行動で誰かを一生傷つけたり、忘れられない嫌なことになることもあるかもしれないけれど、その逆で誰かの発言や行動が誰かを一生救うこともあるから、そんな影響を誰かに与えたいとこれを読むと思える。そんな主人公2人がとても素敵で尊い。主人公の強さと明るさと強すぎない部分の人間らしさも含めて大好きです。

by hanpen

見つけてしまった!求めてた世界!

ここまでガッチリ人間の奥の奥までマンガで描いてあるのは初めてでした。
    最初は、えっ?何の話?って思ったけど、あるあるのあるがここまでくると人間の闇って見えてたんだと感心!
    自分の過去を振り返るのってすごく怖い。
    美しかった思い出も、それだけではなかった事も一緒に思い出すから…。
    そして、自分だけではなく近くに居た人々もまた隠していた闇を集団で投げ掛けてくることがあるから…。
    楽しかったのか何なのか分からないけど、久しぶりに先を読みたいと思うのでぜひ次回を待ってます!

思ってたより面白いかも。

浮気男とウソつきあざとい女のせいで被害者なのに恋人も職場の友人無くし職場で数々の嫌がらせされ完全に加害者扱いのヒロインさなぎ。仕事押し付けたくせに悪口に閉じ込めるとか嫌がらせ名誉毀損に監⚪と完全に犯罪レベルじゃない!と読んでて可哀相でした。しかも新しく来たイケメン夏目がさなぎ庇い唯一の味方だと思ってたら実はフクシュウする為と分かりさらにさなぎが可哀相だった。が、気になって一気に読むとだんだん面白くなって来た。夏目ことラムとさなぎの高校時代の甘酸っぱい話好きでした。なのに年頃の女子ありがちの照れ隠しでの行動でラムを傷つけたのはガッカリしたかも。フクシュウしたくなる彼の気持ちムリナイ!しかもさなぎ忘れてたし(笑)最初のさなぎの回想シーンでまさかと思ってたけどさなぎさん黒歴史多い…。今は猛反省してるし彼を好きと自覚あるさなぎ。泣いてるさなぎ見て気になるラムのぎこちない言動にドキドキするかも。二人が上手く付き合い出来たら良いな。さらに浮気男とウソつき女に嫌がらせ女性達に罰当たれば良いな。と期待しながら更新楽しみにしてます。

眠れない夜になりそう!

紗凪が3年以上付き合った彼氏は、家に帰ったら同僚と浮気中!?もう、信じられない!バシーン!とビンタしたら、その同僚が都合よく嘘ついて言いふらす。結果、紗凪は会社の女子たちから嫌われ、孤立。そんな中、異動してきたイケメンが涙を流していた紗凪に気づき、2人はそのうち良い感じに。だがそんな2人を見た女子たちは嫉妬し、紗凪への嫌がらせを加速させる。イケメンは嫌がらせから紗凪を守り、好きになってくれるかな…と思いきや、彼は過去に紗凪に傷つけられたことがあり、紗凪への復讐をしようとしていた。愛し、愛され、追いかけ、すれ違う二人の恋から目が離せません!

わかる…(*T^T)

自分らしくないキャラだと思った瞬間…お笑いにしてしまえ!と自分を売ってしまう…。自虐ネタでその場の雰囲気交わそうとする…ほんとだめだよね((T_T)) 大人になってやめました…。わかりすぎて胸痛いけど、ここはうまくいきますように(‐人‐)

主人公の若い頃の天真爛漫過ぎる振る舞いが、仇となり今の不幸を呼んでいると思い込み、現状を受け入れようとするが、夏目君の出現で少しずつ癒され赦されていく主人公。困難を乗り越えて幸せな人生になります様に。

面白い設定、身に覚えのない相手からの復讐

6話まで読みました、会社の同僚と結婚間近という時、彼の浮気現場を目撃、言い訳に終始する彼氏。
    思わず一発お見舞いし、訣別、ところが浮気女が会社で自分たちを正当化する為、ひどい噂を流し沙凪はすっかり悪者に…同僚の親友まで掌返し、それから彼女へのいじめが始まる。
    その時夏目という王子様の様なイケメン課長が現れる、いじめの現場で助けてくれるし、彼の家で良い雰囲気になったかと思ったら、いきなり罵倒、そして、昔沙凪に酷い事をされて復讐の為、同じ会社に入り時を待っていたと、ところが彼女には全く身に覚えが無い、その割にキスしたり訳が解らない。
    ちょっと面白い設定じゃないですか?それにしても彼が沙凪を助ければ助ける程、いじめがひどくなって行くのも夏目の狙いとか、まぁ簡単に浮気女の有りもしない話を信じるバカ同僚、夏目に何をやったか知りたい、同級生というがその名前にも覚えが無いなんてミステリーっぽいし、超気になります、これは買いですね!

深い

現時点の最新話31話〜32話は、いつかハッピーエンドになるにしても、まだ辛くて暗くて苦しくて。先が見えないジレはあるけれど、長く読んでいる中でもものすごいエッセンスが凝縮されていて、また深くエグられました。
    ホントは現実の自分の中に生まれた細かな動揺や不安が原因なのに、それに気づけず&向き合えずスケープゴート的に過去のせい!ってなっちゃうの、よく分かる。ひとつひとつ向き合っていくのって、根気もいるし辛い作業で難しい。だから、大事なことから目を背けたりしてしまう。思えば、お母さんのことといい、そこがナツメグルの弱点なのかもな。

あるいは、物語前段から続く小さな悪意が大きく広がる様や、それに利用されるヒーロー気取り。それらと対照的に浮かび上がる、正しさとか、友達とか、信じるとか、巻き込まない優しさや、自分に向き合うしなやかさ。そういう普遍的で大事なこと。

漫画ならではの偶然が重なった同僚vs友達展開だけど、誰の心にもあることだし、形のないものを責めてもプラスは生まれないのは現実で。
    けれど、逆に偶然によって小さなプラスの気づきや変化も生まれ得るというのは救い。ギスギスした世の中で、ネットの悪意なども言われている今だから(作家さんにそこまでの意図はないかもしれないけど、ならではの手法で)描かれているのは尊い。
    この作家さんはミステリーやラブストーリーとしても楽しめるけど、作品の中に大事なものがたくさん散りばめられていて大好きです。
    是非長く書き続けてほしいし、またの更新を首を長く、楽しみにしてます。

by ペか