みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)

小説を…。

漫画を読み、コメントを読んでみると小説であると書いていたので、先が気になり小説を読みました。
    完全なネタバレになります。
    普通のモラハラ、不倫なんてもんじゃないです。
    健は、美沙を本気で愛しています‥。
    ではなぜ不倫をと言うと、この不倫相手と健は幼馴染で、共犯者です。
    美沙は、その渦に巻き込まれてるだけです。
    健には兄が居ますが…その兄は健と不倫相手によって亡くなっています。
    その事から、不倫相手は健、健の母親を脅しています。
    後々、美沙もその事を知りますが、それは離婚してからの話です。
    美沙は結果的に幸せになりますが、健は亡くなりますし、母親は逮捕されます。
    数話ではわかりませんが、読みすすめて行くとこれは、ミステリアスな話です。

思ってたんと違うwww

最初はサレ妻の復讐劇に発展するのかと思って読んでたら、全く想像もしてなかった流れにwwww
    無料で読める範囲は時期によって変わるのかな?どの辺まで公開されるか分からないけど、無料公開分では予測できない(私が頭悪いだけ?)展開が待ってます

ハラハラドキドキが止まりません!

by 笑希

読み続けるか迷う作品ですね
    無料5話分では嫌悪感だけで読むのをやめたくなりますが…
    原作をすべて読んだという方のレビューを読むと
    続きが読みたいどころか、すべて読み尽くしたい気にまでなります
    作品を読み始める前に、レビューを読んで、興味がすごくわいてるので
    嫌悪感だけの無料5話分を読んでも、へこたれてはいません
    ですが、これ最終的にどのくらいの長さの作品になるのかな
    あまり長くなりすぎないようでしたら読んでみたく、完結を待ちたい

零れる焔…こぼれる・ほのお…かな?

無料分を読んでみなさんのレビューを読むと原作を読みたくなりますよね〜絶対に!!
    私も原作にいっちゃいました(笑)

何かホントに、えーえー!えー?えー…!の繰り返し。
    どんどん読み進めてしまう…

…ただし続きを読み続けるかどうかは何話で完結するかによります…
    無料分はイライラするので、この状態があんまり長くなるとくじけそうになるんですよね~
    イライラしなくなるところまで無料にならないかなぁ…(笑)

まさかのサスペンスでした。
    モラハラ夫に頑張って対抗して、自力していく女性のマンガと思いきや、ほんとに奥さんのことが大好きで、心から愛していたなんて、泣けます。
    お義母さんと晶は頭がおかしすぎて、それもまた健がかわいそうに思う要因でした。
    湯島くんとの出会いは、新しい恋の始まりで、ここからどんどん主人公が強くなって、なんて素敵な将来を考えていたら、なんだか後味の悪いような、しばらく健への同情の気持ちが続きそうな、そんなエンディングでした。

原作読んでいます

事実は小説より奇なりと言うくらいだから、いろいろな人間関係がだんだんひとつに繋がっていくことってあるとおもいます。
    夫のモラハラが女性からの指示で、その裏にある原因はとてつもなく闇が深い。どんなことにもその裏のまた裏がある。そこまでたどり着かないと、その人の本当の姿がわからない。
    でも裏のまた裏なんてちょっとやそっとじゃ見えてこないし、見ようとしなければずっと表面だけ。
    この内容がどんな風にアニメ化されるのか予想できませんが、原作を読んで、回りの人をもっと優しい目で見られるような気がしました。
    原作も読んでほしいです。

by HiKAri

無料配信をみました

最初読み始めたときはこの旦那さん、モラハラ夫…とこの夫からどうやって逃げるのか、というお話だろうなと思っていました。モラハラに洗脳された美砂がとうやって抜け出すのか。いい方法ではないし、自分がされたらとても耐えられないけれど。健のモラハラは美砂を守る、美砂と居たいがための行為だったと。歪みまくった愛情しか周りになかった健の精一杯の愛し方。それぞれの目線で見ると、また違った楽しみがあると思います。

原作を先に読みました。

コミカライズ版は、まだまだ序盤から進み出したところですね。

原作読了しましたが、だいぶエグいかもしれません。良くも悪くも。
    いや、個人的には真夜中とかメンタルの落ちている時にはあまり読まない方がいいかも…と思ったくらいの終盤、結末でした。

なかなか、よく練られたサスペンスだなぁと思います。まあ、メンヘラとか毒母も、拗らせるとこういう事になるか…と。

18話まで読みました

離婚の決意を固めて転職し、髪型も変えた主人公は姑と話すが姑の様子が何かおかしい。
    健と晶は昔、家庭教師と生徒の関係だったようで、姑はどうやら晶を快く思っていない様子。
    そして、健の弟にも何かあるようで。
    そんな時、健が体調を崩し、主人公は少し心配してスープを作ってあげるのだった。

まだまだ先が読めない。
    続話楽しみです。

タイトルをちゃんと考えたらそうなのね

初めはよくある感じかと思ってたら、読み進めるうちに違ってきた、最後は2人の幸せが見たいと思うようになってきたけど、どうなるのか?
    無料分でもういいかと思っていたけど、もう1話…と、やってるうちに全部読んじゃったw確かにコミック化だと、分かりやすくなったりするけど、原作だとミステリー要素強目の話になるかな。映画化とかしても面白そう。女優さんの考えとか盛り込みつつ、基本の流れはそのままで3通りの解釈あっても面白いかも。
    とか考えちゃう面白味のある物語。続きも最後まで見ると思います。

by ikalos