みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)

家庭の秘密

無料分25話までしか読んでませんが、レビューをみて小説か全話を読んだらタイトルの意味がわかるようです。
    ですが、読んでませんので、途中までの評価しかできません。
    普通の家庭のように見えますが、謎の多い家庭の人と結婚した女性の話しです。
    ひとつの疑問からどんどん広がる疑いが始まっていき、最後は全部バレるそうです。
    途中でやめるのはもったいないようですが、あまり気にならないので途中でやめました。

序盤のみ

序盤の無料分しか読んでません。
    レビューを読むと、この先がすごい展開で奥が深いそうで、読みたいですが、ポイントないので小説を読もうと思います。
    序盤はありえないモラハラ夫だし、結婚前に違和感感じたくせになぜ結婚するの?とただただイライラする内容でしたが、この先の斜め上行く展開がいかがなものか楽しみです!

原作読んでます。

モラハラ夫から自立して復讐を果たすストーリーではありません。なのでそれ目的で読み始めた方には期待はずれかも。読み進めると何故ひどいモラハラをヒロインに対して行っていたのかがわかり、それが題名にも通じてきます。一番の被害者はモラハラ夫の健で、ヒロインが幸せになってもスッキリとしませんでした。私の中ではヒロインの思い人である湯島も胡散臭さがあり好感度が低いので。後半はご都合主義の茶番劇なので原作に沿ったストーリーになるのか気になるところです。

絵は皆同じに見えるけど

残念ながら男の人の顔も女の人の顔も全くおなじに見える。ストーリーはまぁまぁどこにでもある感じだけど好みではあるから読んでる。人の嫌な顔する時の感じとかもう少し上手くかけてると感情移入しやすいんだけどな

原作からきました。

他の方のレビューにもありますが、モラハラ不倫夫から逃げて自立する妻のお話ではありません。
    健の言動にはもっと奥深い闇があるのです。
    原作を読んだ後なので、序盤のモラハラ発言も健の気持ちを思うと胸を締め付けらるような気持ちになりました。
    健には今まで縛られてきたものから解き放たれて幸せになってほしかった…そしてその相手が美砂だったら良かったと思います。無理なのですが。
    健も晶も景子もみんな誰かに愛されたくて、でも愛し方が間違っていたのだと思います。
    原作は細かいことを気にせず読めば、面白かったです。ただ漫画は絵があまり好きではないかも。そして健と湯島くんの見分けがつききにくいです。

モラハラ夫と受け身な嫁

表紙の絵が美しいので、無料話もあり読みました。ン( -_・)?中身の絵はシンプルであまり巧くないです…
    付き合ってた当初から彼氏がマウントとっており、ヒロインは違和感を覚えながらも愛されてると言い聞かせ結婚したが、上手くいかない
    わかっていた展開にあまりヒロインに同情出来ないな…自分の人生を夫任せにしちゃダメです
    其れにしても旦那はクズだわ
    自分の愛人を部下だからと家に連れてきて『愚妻』と言い放つ
    人として終わってる旦那と愛人がお似合い過ぎて、いくら愛人が子供産めないからヒロインと結婚したと言っても、好きな愛人と結婚すれば良かったのに…バカ男よと思うわ
    離婚を切り出したヒロインですが、旦那が意固地で離婚を拒否…泥沼な展開を期待しちゃうわ~

どうなるのかな?

普通の不倫話と思っていたら。夫の弟が失踪中、家族みんなで隠してるとか話が思いがけない方に!急に興味が湧いて来た!笑

14話まで読んでの感想です。
    モラハラ(?)旦那が許せない!
    髪色に服装まで指示しておいて、自分は会社の同僚(昔からの知り合いみたい)と不倫して、主人公のことを“愚妻”と蔑んで…それも自宅に不倫相手を呼んで妻に手料理で饗させておいて、愛人と二人で堂々と奥さんの悪口言ってる!マシで最低!!
    愛人は子供が出来ないから、君とは離婚しない、子供を産んでほしいとか…堂々と言ってる壊れた人格。
    離婚に向けて主人公は自立のために頑張ってるけど、
    モラハラ旦那の母親もかなりヤバい人で…
    どうなるんだ?

モラハラ夫と闘う妻の話と思いきや…

暫く閲覧できなかった原作の小説が再び閲覧可になってましたので原作読みました。

主人公がモラハラ&不倫夫と決別して最終的にスカッとする系のストーリーかと思ったら全然違いました。

モラハラ&不倫夫、子離れできない姑、気が強く粘着質な性悪女(夫の不倫相手)とイライラする登場人物ばっかりで、そもそも主体性のない主人公にもイライラするんですけど、それに対して主人公を支えてくれる周囲の人たちは親切すぎますね。
    悪役がことごとく悪く描かれ過ぎなのかな?
    ずっと悪役の夫があまりにも可哀そうな結末を迎えます。
    タイトルのとおりですね。

離婚しようと計画してる主人公が、パート先の上司として赴任してきた学生時代の同級生となんやかんやいい雰囲気になる展開に、この主人公のどこに魅力があるのか疑問に思ったり、慰謝料もらって離婚しようとしてるのに夫以外の男性に近付くなんてあまりにも軽率というか迂闊というかありえへんやろってつっこみたくなったり、共感できない部分もあり。

最終的に主人公は幸せになるけど、イヤな感じで終わったなというのが私の感覚です。

無料分7話読んでみた(長文)

絵が綺麗で無料分に飛びつきました!

結婚して6年間はいい夫?(縛りは強めですが)を演じていたようで、ここへきてカミングアウト的な態度に一変、モラハラ夫と変化し、元々縛りの強い夫へ辟易していたヒロインが離婚を切り出し、揉めてるところまでが、7話です。(でも、離婚切り出して翌日から、カップラーメン出して、私フルタイムで働くからー発言は、あからさま過ぎて、得策とは思えない。ヒロイン、あんま頭良くない設定なのか?)

夫には結婚前からずっと好きな人?が職場にいたらしく、その人が子供出来ないらしく、義母に反対され、子供が欲しいがために、ヒロインと結婚したらしい。その愛人含めてまさにゲス。
    伏線として、7話最後に次回予告?で、義母が孫の話しをしており、「まぁ、孫が出来るんだから、結婚相手があなたで良かったわ」的な発言があり、どうやら、結婚前から、浮気相手のことも、認知していたと思われ、こっちもグルかよってな具合で、なんだかなー。
    しかし、、、
    ヒロインさんよー6年?いや、結婚前も含めてそれ以上だよ?気づかなかったって、おかしいよ?
    それが本当なら、この夫、俳優目指して頂きたい。もしくは詐欺師なれるレベルちゃう?
    まぁ、ヒロインの方も愛情に違和感あったから、子供出来ないように、ピル飲んでたみたいですが、、それも凄い。ピルって、毎日飲まなきゃいけないし、こっちもバレてないって、漫画ならではの設定ではありますが、とりま、チャージ無料分だけ読んではみます。
    ラブコメ好きなんで、たぶん課金はないかなーというのが、今のところの感想です。
    ドロドロ憎愛劇が好みの方にはオススメかも。