ショコラ✡さんの投稿一覧

モノクロ版のコミックスを購入済ですが、カラー版があるのを知って読んでみました。
    好みはあるかもしれませんが、くすんだ感じの色合いがスパイファミリーの世界観にぴったりです。そしてカラーのロイドさんがかっこよすぎる。
    大好き過ぎて何度も読んでますが、スパイや殺し屋が出てくるお話なのに、笑いあり涙ありで本当に面白い!
    3人の絆が少しずつ深まっていくところにもグッときます。ずっと家族でいてほしいな。

アニメ化で話題になっていたのでまずは原作からと思い読み始めました。
    結果、面白くて最新巻まで一気読みしました。
    マンガも読んでみましたが、猫猫の心情が細かくわかる原作が好きです。人物設定も細かいし、マンガを読んでるようにサクッと読める気がします。
    最初は謎解きが面白くて読んでいたのですが、クールな猫猫がたくさんの出会いを通して成長していく様や壬氏さまとのなかなか進展しない恋愛を楽しみにしています。
    1番泣けるのは羅漢が身受けする話です。猫猫や梅梅、みんなの気持ちを考えると何度読んでも涙が止まらなくなります。猫猫が舞うところを想像してさらに涙が出てしまいます。とても好きな話です。

まだまだ続いてほしいけど、壬氏さまと猫猫が幸せになるのを待ってます!

こちらで読み始めどハマりし、コミックも購入しました。
    プロゲーマーの男子高校生と一緒ネトゲを始めた彼氏に振られたドン底の女子大生がネトゲで知り合い恋するお話しです。
    序盤は茜ちゃんが身勝手な人に思えて(リアルでは初めて会った山田を強引に誘う、しかも酒にのまれて迷惑かける等)好きになれないと思ったけど、瑠奈ちゃんが出てきた辺りから、コミュカ強いうえに、誰でも受け入れる懐が深いところが好きです。
    そして山田!一見クールに見えるけど、茜ちゃんを好きだと気付いたら、自分の気持ちを真っ直ぐに伝えるし、愛が重いところもいい!二人にはずっとラブラブでいてほしいです。

原作からきました。

他の方のレビューにもありますが、モラハラ不倫夫から逃げて自立する妻のお話ではありません。
    健の言動にはもっと奥深い闇があるのです。
    原作を読んだ後なので、序盤のモラハラ発言も健の気持ちを思うと胸を締め付けらるような気持ちになりました。
    健には今まで縛られてきたものから解き放たれて幸せになってほしかった…そしてその相手が美砂だったら良かったと思います。無理なのですが。
    健も晶も景子もみんな誰かに愛されたくて、でも愛し方が間違っていたのだと思います。
    原作は細かいことを気にせず読めば、面白かったです。ただ漫画は絵があまり好きではないかも。そして健と湯島くんの見分けがつききにくいです。

人気の作品なので気になっていました。
    読んでみたら、夫婦はお互いがスパイと殺し屋だと知らない(アーニャは知ってる)・子供のアーニャは超能力者って設定が面白いし、ニヤニヤしちゃう場面があったかと思うと、ホロリとする場面もありどんどん読み進めてしまいました。
    それに黄昏さんもヨルさんも魅力的な人で、アーニャはとってもかわいい!
    続きも気になるので課金します。

自分は凪ちゃんほど空気を読まないけど、共感できる部分もあって応援したくなる。
    でも一番の推しは慎二です。
    空気を読んで器用に生きてるように見える慎二だけど、本当は不器用で凪ちゃんに気持ちが伝わらないのがもどかしい…
    もし自分が凪ちゃんだったら、慎二ともとに戻ることはないと思うし、戻りたくないけど、慎二が本気で好きでいたことは伝わってほしいな。
    二人とも幸せになって!!

同期の山崎に突然1年後に結婚しようとプロポーズされる伊藤ちゃん。
    山崎のことは男友達だと思っていたけど、プロポーズされてから意識し始めて…
    山崎は仕事も出来るし、伊藤ちゃんのことも大事にするいい男だと思う。
    すんなり付き合っちゃえばいいけど、取引先の専務(女性、山崎の大学の先輩)が邪魔してきそうだし、伊藤ちゃんの過去の恋愛も何かありそうで心配。
    少し課金してみます。

面白くて無料分を一気読みしました!
    早梅ちゃんに恋する壱成が可愛くて応援したくなります。でも早梅ちゃんと兄の成吾との過去も切なくて、今の成吾が早梅ちゃんのことをどう思っているのかきになってしまう…
    表紙の絵はあまり好みではないと思いましたが、綺麗な絵だし、登場人物たちの表情が豊かで感情移入してしまいます。
    続きが気になるので購入しようと思います!

5話まで読んでの感想です。
    4年間片思いをしてきたヒロインと長い間恋愛をしていなかった20も年上の教授。
    真っ直ぐに思いを伝えて続けた美波に教授の心も動いてやっと気持ちが通じあえました!
    ここまで面白かったです。これからはどんな展開になるのか気になります。
    しかし教授かオジサンだからかイマイチ顔が好きになれないです。女の子の絵は可愛いけど。

無理分が面白かったので課金して読んでいます。
    絵柄は可愛くて好きです。
    ヒロインの遥菜ちゃんはとてもいい子で、なんであんなに嫌な元カレと結婚まで考えていたのか謎だけど、別れてよかった。
    その後始まった理人さんとの契約結婚。
    まだ始まったばかりだけど、お互いをかなり意識してるみたいなので、続きが気になります。