ショコラ✡さんの投稿一覧

• 新しい順

アニメ化で話題になっていたのでまずは原作からと思い読み始めました。
    結果、面白くて最新巻まで一気読みしました。
    マンガも読んでみましたが、猫猫の心情が細かくわかる原作が好きです。人物設定も細かいし、マンガを読んでるようにサクッと読める気がします。
    最初は謎解きが面白くて読んでいたのですが、クールな猫猫がたくさんの出会いを通して成長していく様や壬氏さまとのなかなか進展しない恋愛を楽しみにしています。
    1番泣けるのは羅漢が身受けする話です。猫猫や梅梅、みんなの気持ちを考えると何度読んでも涙が止まらなくなります。猫猫が舞うところを想像してさらに涙が出てしまいます。とても好きな話です。

まだまだ続いてほしいけど、壬氏さまと猫猫が幸せになるのを待ってます!

自分は凪ちゃんほど空気を読まないけど、共感できる部分もあって応援したくなる。
    でも一番の推しは慎二です。
    空気を読んで器用に生きてるように見える慎二だけど、本当は不器用で凪ちゃんに気持ちが伝わらないのがもどかしい…
    もし自分が凪ちゃんだったら、慎二ともとに戻ることはないと思うし、戻りたくないけど、慎二が本気で好きでいたことは伝わってほしいな。
    二人とも幸せになって!!

無料分を読みました。
    ずっと好きだった幼馴染の早紀姉が離婚して戻ってきたことで好きな気持ちが抑えられなくなるたーくん。
    イケメンだし、寄ってくる女の子もいっぱいいたはずだけど、10歳年上のお姉さんが好きっていうのが可愛い。本当の自分をわかってくれてるもんね。
    ポイントに余裕があれば課金して読みます。

同期の山崎に突然1年後に結婚しようとプロポーズされる伊藤ちゃん。
    山崎のことは男友達だと思っていたけど、プロポーズされてから意識し始めて…
    山崎は仕事も出来るし、伊藤ちゃんのことも大事にするいい男だと思う。
    すんなり付き合っちゃえばいいけど、取引先の専務(女性、山崎の大学の先輩)が邪魔してきそうだし、伊藤ちゃんの過去の恋愛も何かありそうで心配。
    少し課金してみます。

無料分を読みました。
    結婚記念日に目の前で交通事故で夫が命を落としてしまうという衝撃の展開から話がはじまります。
    しかも最後に呼んだのは自分ではなく【ななこ】。
    はたして夫は【ななこ】浮気をしていたのか…それとも他の秘密があるのか。
    ミステリアスな展開に先が気になってしまいます。

はじめは女の子の絵が昔ぽくて馴染めなかったのですが、花織ちゃんが素直で可愛くて、応援したくなります。斎先生が惚れちゃうのも納得です。
    斎先生は大人だけど、大変なことも花織ちゃんが一緒にいれば乗り越えられそうな気がします。
    無料分を読み切ったら、課金しようかな。

はじめは恋愛ものと思いきや、ミステリー要素もあるストーリーです。
    犯人を知りたくてコメント欄を探してしまいました。先を読むのはちょっと怖いけど、マミちゃんと飛鳥くんが幸せになる未来があることを願って読み進めたいと思います。
    絵柄とも可愛いです。

無料分を読みました。
    忌み子と呼ばれ父と妹に虐げられてきたヒロインが国王の親族でありながら狼公爵と呼ばれめったに姿を現さないヒーローに妹の身代わりで婚約者になるところからはじまります。
    絵柄が好みではないけど、ひどい目にあっても健気なヒロインが可愛いです。

こちらで読み始めどハマりし、コミックも購入しました。
    プロゲーマーの男子高校生と一緒ネトゲを始めた彼氏に振られたドン底の女子大生がネトゲで知り合い恋するお話しです。
    序盤は茜ちゃんが身勝手な人に思えて(リアルでは初めて会った山田を強引に誘う、しかも酒にのまれて迷惑かける等)好きになれないと思ったけど、瑠奈ちゃんが出てきた辺りから、コミュカ強いうえに、誰でも受け入れる懐が深いところが好きです。
    そして山田!一見クールに見えるけど、茜ちゃんを好きだと気付いたら、自分の気持ちを真っ直ぐに伝えるし、愛が重いところもいい!二人にはずっとラブラブでいてほしいです。

王様に捧ぐ薬指の作者さんなので読んでみました。
    こちらも偽装結婚のお話です。

お付きの煌と偽装結婚したももの、恋がしたいヒロインは不倫すると意気込んでいます。でも少しずつ煌に惹かれていくのかな。
    絵が好みなので、とりあえず無料分を読み進めたいと思います。