ショコラ✡さんの投稿一覧

season1、2を読みました。
    クズな夫に妻が仕返しするストーリーなので、最終的には良いのですが、本当に酷いヤツばかりでイライラしてしまいます。胸糞悪いのでこれ以上読まないです。
    でもリアルでもありそうな話なのかも。

原作からきました。

他の方のレビューにもありますが、モラハラ不倫夫から逃げて自立する妻のお話ではありません。
    健の言動にはもっと奥深い闇があるのです。
    原作を読んだ後なので、序盤のモラハラ発言も健の気持ちを思うと胸を締め付けらるような気持ちになりました。
    健には今まで縛られてきたものから解き放たれて幸せになってほしかった…そしてその相手が美砂だったら良かったと思います。無理なのですが。
    健も晶も景子もみんな誰かに愛されたくて、でも愛し方が間違っていたのだと思います。
    原作は細かいことを気にせず読めば、面白かったです。ただ漫画は絵があまり好きではないかも。そして健と湯島くんの見分けがつききにくいです。

本編と皆川編を交互に読み進めました。
    本編ではクールな皆川さんが実はけっこう序盤からなつちゃんにハマってて自分の気持ちを押し殺そうとしつつも、嫉妬したりする姿がとてもキュンとしました。
    どちらも気持ちを打ち明けないから切ない展開もあったけど、二人が幸せになってよかった!
    ぜひ本編とあわせて読んで欲しいです。

冷徹と思われてる行定部長だけど、実は周りをよく見ていて優しい人。そのことにちゃんと気付いてる清子さんもとっても優しく人。だから信頼出来る後輩もいる。
    同居はいきなり感があったけど、二人の距離が縮まっていくのはキュンとしました。
    だけど次は毒親をどう乗り越えるのか…早く続きを読みたいです。

無料分を読んでいる途中での感想です。
    千鶴ちゃんと司くんがイマイチしっくりこない感じがしてなかなかハマれません。
    千鶴ちゃんがいい子なのはわかるけど、ホストの司くんがそこまで惚れるんだろうか…
    続きを読めば違和感が消えるかな?
    たぶん課金はしない気がします。

無料分から始まり、完結まで一気に読みました。
    ヒロインの女の子は真面目で可愛いし、お見合い相手の御曹司もツンデレだけど、一途で魅力的です。
    お互い気持ちを伝え合わないから、すれ違っちゃうけど、それもまた楽しかったです。
    最後の番外編の辺りは駆け足だったので、もう少し長いとよかったのに…と思いました。

ストーリーは既視感ある気がするが、絵も綺麗で面白いです。
    顔の痣のせいで両親にも虐げられて育ったヒロインがとても健気で可愛らしいです。朔弥さんと幸せになっていくといいなぁ。

無理分が面白かったので課金して読んでいます。
    絵柄は可愛くて好きです。
    ヒロインの遥菜ちゃんはとてもいい子で、なんであんなに嫌な元カレと結婚まで考えていたのか謎だけど、別れてよかった。
    その後始まった理人さんとの契約結婚。
    まだ始まったばかりだけど、お互いをかなり意識してるみたいなので、続きが気になります。

モノクロ版のコミックスを購入済ですが、カラー版があるのを知って読んでみました。
    好みはあるかもしれませんが、くすんだ感じの色合いがスパイファミリーの世界観にぴったりです。そしてカラーのロイドさんがかっこよすぎる。
    大好き過ぎて何度も読んでますが、スパイや殺し屋が出てくるお話なのに、笑いあり涙ありで本当に面白い!
    3人の絆が少しずつ深まっていくところにもグッときます。ずっと家族でいてほしいな。

人気の作品なので気になっていました。
    読んでみたら、夫婦はお互いがスパイと殺し屋だと知らない(アーニャは知ってる)・子供のアーニャは超能力者って設定が面白いし、ニヤニヤしちゃう場面があったかと思うと、ホロリとする場面もありどんどん読み進めてしまいました。
    それに黄昏さんもヨルさんも魅力的な人で、アーニャはとってもかわいい!
    続きも気になるので課金します。