はじめは恋愛ものと思いきや、ミステリー要素もあるストーリーです。
犯人を知りたくてコメント欄を探してしまいました。先を読むのはちょっと怖いけど、マミちゃんと飛鳥くんが幸せになる未来があることを願って読み進めたいと思います。
絵柄とも可愛いです。
絵柄とも可愛いです。
無料分を読みました。
忌み子と呼ばれ父と妹に虐げられてきたヒロインが国王の親族でありながら狼公爵と呼ばれめったに姿を現さないヒーローに妹の身代わりで婚約者になるところからはじまります。
絵柄が好みではないけど、ひどい目にあっても健気なヒロインが可愛いです。
こちらで読み始めどハマりし、コミックも購入しました。
プロゲーマーの男子高校生と一緒ネトゲを始めた彼氏に振られたドン底の女子大生がネトゲで知り合い恋するお話しです。
序盤は茜ちゃんが身勝手な人に思えて(リアルでは初めて会った山田を強引に誘う、しかも酒にのまれて迷惑かける等)好きになれないと思ったけど、瑠奈ちゃんが出てきた辺りから、コミュカ強いうえに、誰でも受け入れる懐が深いところが好きです。
そして山田!一見クールに見えるけど、茜ちゃんを好きだと気付いたら、自分の気持ちを真っ直ぐに伝えるし、愛が重いところもいい!二人にはずっとラブラブでいてほしいです。
王様に捧ぐ薬指の作者さんなので読んでみました。
こちらも偽装結婚のお話です。
お付きの煌と偽装結婚したももの、恋がしたいヒロインは不倫すると意気込んでいます。でも少しずつ煌に惹かれていくのかな。
絵が好みなので、とりあえず無料分を読み進めたいと思います。
season1、2を読みました。
クズな夫に妻が仕返しするストーリーなので、最終的には良いのですが、本当に酷いヤツばかりでイライラしてしまいます。胸糞悪いのでこれ以上読まないです。
でもリアルでもありそうな話なのかも。
他の方のレビューにもありますが、モラハラ不倫夫から逃げて自立する妻のお話ではありません。
健の言動にはもっと奥深い闇があるのです。
原作を読んだ後なので、序盤のモラハラ発言も健の気持ちを思うと胸を締め付けらるような気持ちになりました。
健には今まで縛られてきたものから解き放たれて幸せになってほしかった…そしてその相手が美砂だったら良かったと思います。無理なのですが。
健も晶も景子もみんな誰かに愛されたくて、でも愛し方が間違っていたのだと思います。
原作は細かいことを気にせず読めば、面白かったです。ただ漫画は絵があまり好きではないかも。そして健と湯島くんの見分けがつききにくいです。
本編と皆川編を交互に読み進めました。
本編ではクールな皆川さんが実はけっこう序盤からなつちゃんにハマってて自分の気持ちを押し殺そうとしつつも、嫉妬したりする姿がとてもキュンとしました。
どちらも気持ちを打ち明けないから切ない展開もあったけど、二人が幸せになってよかった!
ぜひ本編とあわせて読んで欲しいです。
冷徹と思われてる行定部長だけど、実は周りをよく見ていて優しい人。そのことにちゃんと気付いてる清子さんもとっても優しく人。だから信頼出来る後輩もいる。
同居はいきなり感があったけど、二人の距離が縮まっていくのはキュンとしました。
だけど次は毒親をどう乗り越えるのか…早く続きを読みたいです。
無料分を読んでいる途中での感想です。
千鶴ちゃんと司くんがイマイチしっくりこない感じがしてなかなかハマれません。
千鶴ちゃんがいい子なのはわかるけど、ホストの司くんがそこまで惚れるんだろうか…
続きを読めば違和感が消えるかな?
たぶん課金はしない気がします。
無料分から始まり、完結まで一気に読みました。
ヒロインの女の子は真面目で可愛いし、お見合い相手の御曹司もツンデレだけど、一途で魅力的です。
お互い気持ちを伝え合わないから、すれ違っちゃうけど、それもまた楽しかったです。
最後の番外編の辺りは駆け足だったので、もう少し長いとよかったのに…と思いました。
夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】