みんなのレビューと感想「すみれのよりどころ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すみれのよりどころ

元カレ…

すみれと付き合っていた時の元カレの行動が謎すぎる…。歴代彼女とは違うすみれを本気で好きだったはずなのに、本人もいる職場で悪口なんて言う??理解できない…。その態度は一体どこへ向けた強がりですか?と聞きたくなる。自ら愛する人から嫌われるような事をして何がしたかったんだろう。その謎な行動の詳しい解説が欲しい…(苦笑)。自分の悪口言いまくってる人を想い続けられる人なんていない。振られるの想像できない方がおかしい。元カレは別れた後すみれへの未練が凄いけど、早く自分の行いを思い出して反省して前に進んで欲しいと思った。すみれから振られた時点で既にざまぁな展開にはなったと思うので、あとは元カレは元カレで、別の人と新しく幸せになって欲しいな…と思う。これ以上、人格下げないで欲しい…元カレ。

癒やしの素

菫はグラフィックデザイナーで自分の仕事もあるのに、同僚から仕事を頼まれたら断れない性格の為つい引き受けてしまう

半ば強引に仕事を頼んだ人達が菫の事悪く言うなんて、お門違いもいいとこ、最悪な同僚達

でも1番のクズな同僚は菫の彼氏の隼
    同僚に彼女の菫の悪口ばかり言っている

飲み会も誰も菫を助ける訳でもなく仕事が終了後
    飲み会の店に入ると、隼は後輩に愚痴を言っていた
    ほとほと疲れた菫が甘い匂いに誘われて行くとそこはケーキ屋さんだった

店員の遊真が満面の笑顔で迎えてくれた事に癒やしを感じ、自分と同じ名前のすみれと言うケーキを買って帰った

在宅勤務と決めたのに、会社に資料を忘れて来た時に中へ入ろうとしたら又菫の悪口を言っている
    隼を見て、入らず会社を後にした

そんな時に暴漢が現れて年配の女性が羽交い絞めにされていたので、飛び込んでいった菫
    菫を庇うように撃退した男性はケーキ屋の遊真だった

あんな最低な男なんか捨てちまえ
    隼を彼氏と言うのも胸糞悪いわ

ケーキも丁寧に描かれていて美味しそう笑
    菫と遊真が上手く行くといいのにな

癒しをくれる熊谷さん

すみれさん、自分の中に芽生えた好意に戸惑ってるかもしれないけど、絶対に元カレなんかより幸せになれる人だと思う。
    陰で彼女落として職場で「盛り上げてたつもり」かもしれないけど、ただの痛い奴。
    もしもそれで面白がってる同僚なら、そいつらも同レベル。
    自分の言動が原因でフラれてるのに、酔っ払って暴言吐いて殴りかかるなんて…それが本質ですよ。

無料分

無料分6話まで読んだ感想です。
    彼氏が同じ会社で働いてる同僚達に彼女の愚痴を言ってるのはどうかと思う。
    別れたことを後悔してる辺り、照れ隠しで言ってたんだろうけど…。
    結婚まで考えてたんならなおさら。
    熊谷くんは、良い人だな~確かにこんな人いたら癒やしですね。
    主人公はこの先どうなっていくのかなぁ~。
    熊谷くんとくっつくのか…?
    続きは気になるけど、とりあえず保留。

前を向ける気がする

仕事に恋愛に、なかなか上手くいかないことばかりの主人公が、全然自分とは違うのに、何故か共感できる点があって、一気読みしました。
    元カレ、むかつきますが、彼なりにいろいろあるんでしょうね…この先、どう絡んでくるか心配になります。
    相手役の男の子、いい子だなぁって、しみじみ思うのですが、ツボったのはケーキ屋さんの店長(笑)こんなおじさんが上司なら楽しいなぁ。

分からないもんだな

隼。初めは、何だこの彼氏酷いって思った。いや、実際にはそうなんだけど、その態度に出た理由を知った時には理由だけは少し可愛くも感じた。でも、…無いけどね。ただ、気持ちってやっぱり聞かないと分からないもんだなって思った。残念な事しちゃったな。もう主人公は前を向いて歩き出した。ただ私はあまりケーキ屋の彼に惹かれない。上京後の展開は気になります

無料が増えていたので、、

2話まで無料だったのが6話まで無料になってて続きが気になっていたので読みました。
    社内で付き合っている彼女のことを悪く言う男どうなん?て思いました。結婚してて旦那の悪口言う嫁じゃないんだから、、なんだかこじらせ男子。
    キャラ的に彼女のことを褒めることが出来なかったのか、ダサい男。
    そりゃー別れ切り出されるわ!

現彼氏の最低具合に荒ぶる気持ちが。笑
    身内を悪く言うのって私もしちゃうからある程度わかるけど、あんなに頑張ってる彼女のことを職場の人たちにあんなふうに言うってどうゆうことなの。好きなのか、そんな彼女の一面も知ってるのは俺。みたいなことなのか。そうだとしても腹たちます。
    どうかあのほんわかケーキ屋さんと良い感じになって欲しい。

いい

広告から来たけどパティシエの男の人めっちゃいい
    デカくて可愛くて守ってくれる強さもあるなんてキュンキュンしちゃう😂♡
    これでオスの顔ちょっと覗かせてきたらすぐに落ちます🙋‍♂️
    元カレがあんなに彼女の悪口言ってて器小さそうなのに会社で人気者とかよくわからん笑

無料分まで読みました

6話まで読みました。彼氏さん最低ですねーみんなの前で悪口とか、ないです。同僚も同僚ー、こういう会社どうなの?嫌になりますね。
    菫さんには、違う会社、そして新しい彼氏見つけてスタートして欲しいな。ケーキ屋さん🎵いいですね。コレからのストーリーに期待を込めて、読み進めようかなって思ってます♪

by 美色