しましまinto さんの投稿一覧

面白い♪

主人公が頭も良くて、前向きで明るいのがとてもいいです!
    話もテンポよく進んで行くので、ついつい続きを読みたくなってしまいます。
    まだ10話くらいまでしか読めてないので、この先どうなるのか楽しみながら読み進めたいです!

読みやすい絵柄で可愛いです。
    ん〜主人公の元カレが無いわ~。
    プロポーズしといてその態度はねぇ…
    浮気相手の女もマウント女だし。
    主人公には、いつわりではなく、本当に幸せになって欲しいです!

深いお話

ももちゃん可愛い(*^^*)
    グルメ系のお話かと思ったけど、全然それだけじゃなくて、今どきの家族の問題やお仕事のこと、ご近所さんなど伏線がたくさんあって、ほのぼのするだけじゃない深いお話です。
    もちろん出てくるレシピも美味しそう&普通の家庭でもできる材料で紹介されていて、ホントに美味しそう。
    続きがとても気になります。

面白いです

懐かしいなぁ~。でもどんな内容だっけ?
    ということで、読み直したいと思って、こちらで発見。
    主人公が体育会系で真っ直ぐて明るくて元気になれます。
    恋愛物なんだけど、ふふっと笑えるところもあるしキュンキュンさせてくれるシーンもたくさんあります。
    少女漫画いいなぁ~って改めて感じさせてくれる作品です♪

懐かしい

日高先生の作品としては珍しい作品です。
    現実のストーリーだけど、テレパシー使えるとか。
    賛否別れるけど、双子ちゃんが可愛いなぁ~。と深く考えず読んでました。
    でもこれ途中で打ち切りになっちゃったんですねぇ。
    当時は続き出ないの何でかなぁって思ってました。
    最後まで読んでみてかったなぁ。

絵がキレイ

何かの広告で見て、無料分があることを知り読みました。
    まず、フルカラーで絵が綺麗。中華BLとのことですが、直接的な描写はなく普段BL読まない方でも大丈夫そうです。
    時々日本語訳がわかりにくいところがあったりしますが、ストーリー自体は主人公を応援したくなる展開です。

魔王を倒した後の世界を描くって珍しい作品ですよね。
    勇者が主人公ではなく、魔法使いのエルフがかつての仲間の死を見送る話…
    仲間と言っても1000年生きたエルフにとってはほんの一時の時間だったはずですが、人の死、別れを経験して人間の心を知っていくところに興味をひかれました。

すごいストーリー

壮大なストーリーです。
    フシの存在そのものがまず不思議。
    出会う人、動物の死を糧に成長していく姿が切ないです。
    どうやったらこんなストーリー考えつくのか、作者さんスゴすぎ!
    実は、単行本も持ってるくらい好きな作品です♪

うーん

テニプリは、私が中学生の時に女子の間で流行りましたね~笑
    あのときも私はコレは有り得んだろ〜?
    とハマらなかったんですが、続編があったとは。
    好きな方には申し訳ないんですが、やっぱり私にはあまり面白いとは言えず…。
    リョーマ君もキャラ変わってません?
    これ以上は読まないかな。

うーん

広告見て無料分を読んだだけですけど、最近よくあるパターンの話です。
    主人公が家族から冷遇される原因が最初の方では描かれていないので、なんかモヤッとしました。
    噂を全部丸呑みに信じる男もどうなんだって感じです。
    この先の展開が何となく想像できるので、これ以上の購入はないかな~。