しましまinto さんの投稿一覧

• 新しい順

思ったより…

私の好みに合わなかっただけだと思いますが…
    他の作品と似通った設定が多すぎて、新鮮味にかけます。
    主人公は、虐げられていたせいで表情があまり無いのは分かるんですけど、もうちょっと可愛らしい所があってもいい気がしました。
    伯爵?も30歳前半にしては老けて描かれていて残念。
    きっとハッピーエンドになるんだろうな。とわかってしまう展開だし、読むのリタイアしちゃいました。
    辛口でごめんなさい。

面白い!

無料分がたくさんあるということで、何気なく読んだんですけど…
    これは面白いです!めっちゃ気持ち悪くて怖い霊が出てくるわ、ヤバい犯人出てくるわ…登場人物それぞれの背負っているものとかも描かれていて、どんどん読んじゃいました。

思ったより…

期待したほど面白くなかったかなぁ…
    予想通りの展開で、とくにドキドキするようなこともなく…いかにも少女漫画なストーリーに感じました。
    ハッピーエンドになると知り、途中で読むのをやめてしまいました。

面白いです

YOASOBIの楽曲がすごく人気ですよね。
    そちらの方で、この作品を知りました。
    推しの子って、そういう意味だったんですね~
    少年誌にありがちな可愛いアイドルの話かと思っていたんですが、なかなかにダークな部分が描かれていたりして面白かったです。
    まだ途中までしか読めていないので、地道に読んでいきたいです!

ほのぼの

ユキちゃん可愛いです。
    拾ってきた猫の為に、毎食手作りでご飯作ってあげるなんてすごいなぁ〜と思いました!
    まぁ、漫画なのでね…実際にやるのはかなり大変だしリスクもあるので、コレを読んで真似する人がいるかもしれないから、注釈は入れた方がいいのかも?
    良質の市販キャットフードが栄養素の面でもコスパでも1番ですしね。
    動物モノとしてほのぼの読むのにはよかったです。

ほんとにこんな弁護士さんがいてくれたらいいのに!
    イジメは被害者に一生消えないキズを残します。
    虐めた側は、遊びのつもりだった〜とかかるく言いますけど、じゃああんた達も同じことされてみたら?と。
    ドラマ化とかされたらいいのに!

可愛い

最近多い転生ものです。
    主人公が可愛くて、新しいご主事に助けてもらってからはほのぼの読めます。
    ミシン並みに速く正確に手縫い出来る能力私も欲しいかも…

面白いと思う

着眼点が面白いと思いました。
    外見の整形では無くて、内面を整形するとはとは!
    しかも悩んでいる本人ではなく、その悩みを作っている原因の人間の方を整形というのが今までに無かったと思いました。
    よく考えたらそうですよね、被害者ばかりが頑張らなくてはいけない世の中ですが、加害者が変われば済むことたくさんありますもんね!
    ちょっとそのやり方でいいのかな?と思うこともありますが、漫画なので良しとします!

毎話楽しい

人の斜め上を行く坂本くんがカッコよくて面白いです!
    実際にいたらヤバいやつですが笑
    エレガント過ぎる高校生!
    毎話面白く読めました!

ちょっと消化不良?

旦那はクズだし、友達も最低です。
    まさに類は友を呼ぶですね。
    姑さんも、嫁はコキ使って当たり前って人だし仕事場まで一緒とか耐えられません…
    浮気した旦那への制裁が優し過ぎませんか?
    慰謝料払うのは当たり前だし、もちろん養育費もです。
    娘さんへの謝罪も無かったし、会いたい許して欲しいって自分の気持ちだけじゃん?
    もうちょいスカッとした結末になるのかと思いましたが、ほのぼのした感じで終わってしまってちょっと消化不良でした。