あかしゃかさんの投稿一覧

タイトルなんなん?って思ってた笑

ミカみたいな明らかにおバカな子は現実にはいないと思うけど、お金目的じゃないからちょっと可哀想に見えてくる😅
    人のものだから余計に好きなのかもしれないけどある意味純粋にたっちゃんのこと大好きなんだね笑
    主人公が性格悪すぎてあんまり応援出来ないからとことんやり合って欲しい笑
    ここまで来たらどっちも男捨てて最終的に主人公とミカ大親友になるんじゃない?😂

最後の最後

泣いた…
    お互い本当は思いあってても、相手はなにしてもずっと自分のこと好きでいてくれるなにしても許されるって思いがちなんだよね。
    私もイライラして夫に思ったことを逐一毎日のように言ってたらなんか普通の時でも素っ気なくなってそれはそれで私のイライラを増強させてたんだけど、
    1回私の事嫌いになったの?って聞いたら、わかんないって返ってきて衝撃を受けた。
    前までは大好きって返ってきてたから。
    怒ってる時の○○ちゃんは嫌い。怖いから。考えてることがわからない。って。
    なんで私が怒ってるかわかってなかったらしい。
    急にキレてなんか言ってんな…って思ってたらしい。
    多分私はたまりにたまった今までの小さいことが一気に溢れてこれもそれも全部ちゃんとやってよ!!ってちゃんと言ってたつもりだったんだけど、伝わってなかったらしい。
    わざとやってなかったんじゃなくて、忘れてたり気付いてなかったからやってなかっただけで、そりゃ自分にとって1回目のミスを怒鳴り散らされたら、えっ!?ってなるよね。
    全部私がずっと不服に思ってたことも全く伝わってなかったんだって気付いたら私もちゃんとわかるように伝えなかったことは悪かったなって思えた。
    そこからお互いの思ってたことがわかるようになって円満(今のところは)になった。
    何を言いたいかというと、不満とかは溜めて溜めて爆発させないで、ちゃんと相手に伝わるように言葉にしましょうってことでした。

他人事と距離を取るけどその分冷静に的確な弁護士見てて気持ちいい😆
    他人事とわざわざ吊るしておくってことは親身になっちゃったことがあるのかな?
    とにかく内容も現在のネット炎上系なので気軽に人の悪口書いてる人はもう少し自分の言葉の重み感じて欲しいね。
    みんな書いてるって思わないでほしい。自分が痛い目みないと無理だろうけどね。

間違って

無料だと思って間違って買ってしまった
    じいさん2人かと思ったら夫婦だった😂
    いい話のようで別の見方したら私だったら嫌だなぁって思うところがちょこちょこ…
    やけどする程の熱々の弁当とか絶対肉が固くなってたり野菜しなしなになるし下手したらプラの容器変形するやんとか…相手に気づかせる為だとしても接客する人間がしかめっ面で対応するのもそれを客の真似だと言うのも無理

こういう系の漫画

大体なんで結婚した?ってレベルの旦那が多くてイライラする笑
    でも意外とこういう人多いってコメント見てびっくり
    でもストレスを自分のこどもにぶつけることはもちろん出来ないし、夫がこんなんで自分がたまに遊びに行くことも出来なかったらイライラがたまりまくるだろうなぁ
    これで姑とかと同居だったら気が狂うかもしれん。笑

いい

広告から来たけどパティシエの男の人めっちゃいい
    デカくて可愛くて守ってくれる強さもあるなんてキュンキュンしちゃう😂♡
    これでオスの顔ちょっと覗かせてきたらすぐに落ちます🙋‍♂️
    元カレがあんなに彼女の悪口言ってて器小さそうなのに会社で人気者とかよくわからん笑

こわー

こんなに察しの悪い男がいるのかってくらい察し悪いしモラハラヤバい。
    けど相手が優しくてなんでも許してくれると思って甘えてもいるんだよね。
    無償の愛をくれる母親とでも勘違いしてるのか。
    ストレスを貯めて貯めて爆発するタイプの人だとモラハラ夫を生産してしまうのかな。
    もちろんモラハラ夫が悪いのですが。

なるほどそういうことだったっけ

なんかで見た時面白そうな設定だなと思ったけどあんたが推しの子になるんかい笑
    でも妊娠した時点でお腹に生命が宿ってるから産まれる直前に死んだからといって転生間に合わなくね?笑
    そこは産まれた瞬間に魂宿る設定なの?
    それとももうそこはどうでもいいの?笑

結構前の漫画かもしれないけど普通に面白い
    開はロン毛やめて髪切って欲しい笑 それかオールバックに戻して欲しい笑
    あーちゃんの彼女は勘が鋭すぎたんだな
    普通性格悪!!とかなるところだけど彼女の気持ちもめちゃくちゃよくわかるのがこの漫画のいいところな気がする

人の話は面白い

この3人の中だけで人伝があるとしてもこんなにヤバい人間が周りにいるのが面白い笑
    他人事だから面白いけど、実際いたらヤバすぎる…
    というか実際ここまでヤバい人達って存在するの?もし目の前にこういう人達がいたとしたら何かしらの疾患があるのではと疑ってしまうかも…