みんなのレビューと感想「銀太郎さんお頼み申す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

銀太郎さんお頼み申す

着物良いです🥰

最近着物の下にブーツやスカートを履いたりパーカーを着たり自由な着物漫画が多い中、着物警察と言いつつちゃんとルールに沿った着方を描いているのでむしろ清々しいです。

東村アキコさんの作品の中で1番好きかも
    お着物好きな方はぜひ
    お着物について勉強できるってわけじゃないんだけど今時の子さとりちゃんが成長してく姿が楽しい

着物が着れるようになった私にとって、ひとりで着ることはそんなにすごいことじゃないけど、それ以外の着物の世界にある深みを垣間見れるとても面白い作品です。

どんどん引き込まれていきます。最初はうるさいだけだったさとりちゃんがどんどん可愛いと思えてきますwたまに出てくる銀太郎さんの昔の恋も切なくて良いです

日本画

東村アキコさんの描かれる着物美人は日本画のようで魅入られる。
    目元の描き方も綺麗で読んでるとテンション上がります。
    ストーリーも面白い。

着物好きなので

着物が大好きなので、思わずいっきよみをしてしまいました。マンガで着物が広がって欲しい。東山アキコ先生ありがとうございます。

作者つながりでここにたどり着きました。着物の事も勉強になるとのコメントをみて読んでみました。銀太郎さんは何者かなと興味津津です。

着物好きの作者の趣味が作品になった感じが面白い。着物に関しては勉強になるし作法も興味深く、キャラクターも立っていていい作品です。

by m555

興味深い

東村アキコさん、着物にハマったんだなという感じのマンガです。興味深い内容ですし、日本文化に興味がなくても楽しめそう。

さすが

東村先生の漫画ほんと好きすぎる!
    この漫画を読んで、こどもに日本昔ばなし見せようと思った!古き良き日本の文化。

by awtgn