かもかさんの投稿一覧

悪徳令嬢好きなので

タイトルに悪徳令嬢とう名前がつくものは全部読んでいます。このストーリーは、聖女が始めから転生者で参戦したときにはすでに聖女破綻していたため、ヒロインとのバトルは少なく始めからハッピーエンド臭でした

義母と嫁のバトルと思いきや

義母と嫁のバトルと思いきや、読み進めていくと全く違う展開になっていきました。
    夫婦仲、姑仲も気になりますが、主人公が赤ちゃんとどうなるかが気になります。最後はハッピーエンドなんだろうけど。どうなるんだろう〜

老後を考えちゃう

物書きをしているおばあちゃんの可愛いストーリーかと思いきや、シビアな現実が毎回突きつけられる。
    仕事、住むところ、恋愛。こうみると年齢関係なく悩みは尽きないなと。
    老後、独身ペット付きはどう生きる?最後はどうなる?

スピード感あり

24時間でフラグを折まくる主人公が財力と権力を武器にライバル対策していく様は痛快です。最後は婚約者と相手をコテンパンにやっつけて終わりだと思います。引き続き楽しみにしてます

人生の中で好きな漫画5冊以内に入る

ホリミヤは私の人生で好きな漫画5冊以内に入ります。高校生活の中で、友達や仲間との時間の中で、
    成長し、幸せになっていく登場人物たち。最後幸せな気持ちになれます。

ラストが

もんでんあきこさんの絵が好きで購入。ラストが切ないけど、雪人がハッピーエンドになって良かった。ヤクザ漫画はあまり好きではないけど、それぞれの正義を貫いたストーリー。全話一気購入しました

さいごは

結婚して、渋谷くんが良いパパで終わるという展開!途中のダメ父親のダメさ具合にイライラしてみていられないとも思いましたが、渋谷くんが先生に救われてよかった

山ガールなってみたい

1人登山になかなか勇気が出ない!けどこのマンガをみると、女1人登山もいいよね。と前向きに考えれます。キャンプ飯よりシンプルで美味しそう。山登りの達成感と自然を感じられる物語です。

おすすめでみました

スタッフオススメに出てたのでチェックしました。女の子が教育されて、1人の人となる。名前を呼ばれる。勉強する。会話する。そんなことが生きる上で大切なんだと再確認したストーリーです。