ちらみさんの投稿一覧

最初は妙齢の男女の恋愛話と思ってましたがどうやらミステリーサスペンスのようです。謎めいていてとても面白いのでお薦めします。
    絵の雰囲気や色合いは前作も含めどこか80年代を思わせるものがあります。
    そしてこの作品の世界観もまた『懐かしいは恋してる』と触れていて、街や建物、部屋で過ごす主人公を見ていて心地良い気持ちになれます。
    そしてレモン唐揚げ。
    これはYouTubeにも作り方が上がってるので見て欲しい。
    飯テロな時がたまにあるのも良いです。

つくづく結婚なんてするもんじゃないのかもしれないと思った。なんで皆んな結婚なんてするんだろう。なんで子供産むんだろう。DNAからの洗脳かな。なんにおいてもリスクしかない。女は1人なっても子育てしていける健康な体を持って精神力と体力とお金を稼げる能力がないとならない。男はいざ離婚しても家の事を全てやれるようにしておかなければならない。離婚せずとも伴侶が事故や病死する事もあるし、何より子供にも教えないとならないし。もういい年齢なのでなんて結婚した人いるけど、世間からの圧力だよなー。子供も女としてのプライド。子供なんて産むもんじゃないよ。子供が可哀想だから。今はそういう時代。スーパー人間だけが子供を望める世界。

今まさに話題のお話になると思う。
    女の子が制服でスラックス履けるのなら男の子がスカート選べる選択肢があっても良いじゃない?
    本当の多様性ってそういうことでしょ?
    なんでスカート=女の子なの?
    男がファッションとして穿いたって良いじゃんって考えさせられるお話です。

うーんイマイチだったかな。少女漫画で掲載されてないだけあるなーと思う。少女漫画視点で観てしまうと不完全燃焼。少年漫画で掲載されてる女性漫画家のこの作品を男性が読むとどう感じるんだろう?
    不眠の女性が男性に癒されて安心して眠りにつける、そこは見どころなんだけど、肝心の主人公の恋愛の方がなんだかもうさっぱりで。

絵は今時風で可愛いし綺麗だし描き方そのものがオシャレだし、カッコイイしほんとセンスがある!奈々とナナのボケとツッコミの掛け合いも面白くて好き。長らくお休みしてていつ再開になるかは分かりませんが、少女漫画の代表です。読んだ損なし。

癒しです。こういう生活いいなーって思う。作者は前回の作品含めギャルが好きなんだなー笑
    男の子もコミュ力ないとことか似てる。
    女の子が先回りして引っ張ってくような。
    ゲームの話がいっぱい出てくるから、実際にドラクエやってる人は尚楽しいと思う。

脚注に出てくるおかっぱの女の子はセーラームーンのサターンをイメージしたそうですよ。そしたらドラゴンボールのパンちゃんもそうなのかな笑
    当時はジュリマリのそばかすという音楽も流行りました。
    そういうのも合わせて読んで聴くのもお勧めです。

怖いものを読んでてもテレビや映画じゃない限りゾクっとすることはないのだけど、久し振りに漫画でゾクっと来る描写があった。物語の後半は個人的には思ってたのと違うものがあってイマイチでしたが、前半は脱出系の漫画としてはかなり楽しめました。

ティファニーで朝食したい

これまでは全く食に興味がなかったのだけど、ちょっとお気に入りの食器で食べてみるとか、素敵な茶器を買ってゆっくりな時間を過ごすとか、今度ここに一人で行ってみようとか、食べることの楽しみ方を知りました。

田村由美さんのは漫画は全てお勧め。
    生きる事の過酷さ残酷さ、力強さ、自分の頭で見て考えること、気付き、そういうの教えられます。誰と誰がパートナーになるのかな?と予想するのも良いですね。