みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じわじわハマっていく作品

傲慢で血の気の多い領主のバルトと、いろいろと複雑な事情を抱えている強気で賢い平民のクレアが、ある最悪なきっかけで出会い、傷つけ合いながらも不器用にお互い惹かれあっていくお話。
    第1話の冒頭からすでに激しめな展開なのですが、バルトもクレアもそれはそれは気も強く賢く曲げない2人なので、惹かれあっていく過程もいろいろ激しめ 笑 とはいえ、画がものすごく美しいし、複雑な勢力争いから駆け引きまでストーリーにどんどんハマって読み進めてしまいます。溺愛ストーリーが好きな読者としては、はじめの頃にはいかにも傲慢な侯爵バルトが、気が強いけれど純粋なクレアに重症レベルで溺愛していく様はたまりません♡

内容が…

私だけでしょうか…?
    内容がイマイチ分からないです。。。
    絵がキレイだったので絵に惹かれて、読み始めましたが、ラブもイマイチな感じがしています。
    領主のバルトの狂気的な性格が主人公によって変わっていくんじゃないかと期待しながら無料分を読み進めてますが、20話程度だからかなぁ…
    絵の雰囲気も変わってきてしまってて、前の主人公の方が良いかったのに。
    もう少し読み進めてみますが、この先ハマるかはわかりません

絵が変わり過ぎて内容が入ってこない。

他の方も書かれていますが、16話くらいからおや?って感じになり、18話あたりで全くの別人レベルに絵が変わってしまい、それが気になって話の内容が全然入ってこなくなりました。
    もうストーリー以前の問題です。
    外国の漫画で複数人が交代で描いているものもあると思いますが、これはその中でも群を抜く別人ぶりで途中から違う漫画になったようです。
    全く同じにしてとは言いませんが、もう少し作画の方々がお互いにベースの絵を寄せ合ってくれないと感情移入できませんよ。
    続きを読む気が失せてしまうレベルでした。

好き

あらすじを読んで分かるように、人物や土地の名前を覚えられません。。が、西洋のこの設定が好み、そして暴君バルトが主人公クレアを段々溺愛していく感が好みです。絵は別にカラーでなくてもいいのですが、一話が高めでも、長いのでまあ、納得。できたら白黒でお安く設定してほしいな。主人公にも、バルトにも何か出生の秘密がありそうですし、互いに愛に気付いた後で何か発覚し波乱がありそうですが、どうかハッピーエンドになってほしい。早く更新されてほしいです。

ハマった!

久しぶりに課金して続きを読みたいという作品に出会いました!主人公は優しく強く、魅力的な女性で、ヒーローもそんな主人公が好きなのに自分でも自分の気持ちに全く気付いていない(笑)。そこがまたキュンキュンします。いつお互いが素直に気持ちを認め合えるのか楽しみです。暴君なバルトの言うことを聞く執事さんや団長さんたちの苦労も、見ていて微笑ましいです。いい所で終わっているので、早く配信お願いします!

謎が多い

最初はなんとなく無料分読んでいましたがすすめるほどにおもろいです
    話しも深くなってる気がします
    絵もとてもキレイでクレアとバルトがますますキレイでカッコよくなってきてて
    クレアには秘密が多いから
    よくわからないけど
    最新話まで読んでいますが
    まだその秘密はわからない
    でも第二章のプロローグを読んでバルトどうなってんの?
    めちゃくちゃ謎
    そしてクレアは本当は高貴な生まれの王女さまかなにかだったのかなと創造してます
    これから悲しいお話しになるといやだけど〰️
    クレアとバルトのハッピーエンドを願っています

ハマりました‼︎‼︎

ハマりましたッ‼︎
    自分の足でしっかりと歩いていきたいっていうクレア♡カッコ良すぎバルト様♡♡そして、2人とも恋愛に疎くて、恋してるのにその感情にすら気付かない(^^;;もぉ、最初が最初だったから仕方ないけど、クレア、バルトに惹かれてるでしょ!バルトも好きで仕方ないじゃん、3日も離れていられないって(笑)♡♡♡次々課金して第一部読み切っちゃいました!第二部では、クレアの出生の秘密や、兄(血は繋がってないみたいだけど)との関係とかも明らかになってくるだろうし、早く読みたーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
    リンゲン皇帝とベルタ皇后に関係してるんじゃないかと思うんだけど。もしかしてクレアの母は、ベルタ皇后⁈⁈
    待ちきれませんッッ!クビを長ーくして待ってます‼︎‼︎

S✕Sっぽい…けれど?物語はどうなるかな

最近甘々な漫画が多いので新鮮。気が強い主人公達が気持ちと肉体をぶつけるストーリー展開が好みで課金をして全話見ています。
    しかしこのままだと物語がどこに進んで行くのかが解りません。ただHしたいだけなのかな?ちゃんと起承転結があればいいな。でもここまでS✕Sで来たならば、二人の気持ちが繋がったら今度は反転して甘々で幸せになる、なんてあるある展開にはならないようにして欲しい。だって考えてみてください。現実でいきなり襲われ監○状態、それでも相手を好きになったとしたら?甘々で幸せになるには時間が必要でしょ。
    これからのストーリーに隠された伏線をたくさん希望します。

あらすじが長い割に分かりづらい感じ。読み進めた上で見ると理解できるのかもしれませんが…
    主人公の生い立ちや、消息不明のお兄さん…これから何か起こりそうなところですが、わからないことが多くまだそこまで興味が持てないでいます。メイン2人のキャラにも今のところ惹かれないかな…
    あらすじの「終わりの見えない残酷な運命」の一文が楽しい展開にはならなそうに思えてやや不穏な感じ。とりあえず無料分までで終わります。

ヒロインの顔が変わった

内容は面白く、今後の展開が楽しみです。ヒロインの出生の秘密など今後明かされていくのでしょう。今は、主従の関係ですが、今後は恋愛関係に発展していくことを期待しています。ヒロインの顔が前回位から目が丸くなり、全体の印象がぼやけた印象になっています。ヒロイン顔のきりっと切れ長の目で美人顔で好きだったからがっかりです。元に戻して欲しいです。