おかんのおにぎりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

笑えるストーリー

ゲームの感覚とリアルをうまく掛け合わせている今までにない感じのストーリーがお気に入り。無料があったので試しに読んでみたらハマってしまい無料から有料まで出ている部分を一気に読んでしまいましたw
    ところどころにくすっと笑えるストーリーやキュン♡な感じの性格の仲間達も入っています。初っ端が自分のパーティーの仲間の裏切り、全滅、怨恨からの復讐、というすごく重い伏線からはじまりますが仲間が増えるとその仲間達との掛け合いで逆に笑えるようになります。これからどう転ぶのかはお楽しみです

良作です

マクシーがリフタンの愛情によって今まで外に出せなかった心情を少しづつ出して変わっていくストーリーだと思います。マクシーが焦れったいと感じる人もいるでしょうが、これからの成長に期待しましょう。マクシーもさながらですがリフタンにもキュンとさせられる場面が多々あり甘々なファンタジー系のラブストーリーみたいです。出だしはただのエロ漫画か?と思ったのですがちゃんと山谷なストーリー展開があります。無料分だけでも読む価値はあるなと思いました。
    自分は大好きな系なので速課金しちゃいました。現在、34話くらいですがまだまだストーリーに伏線が張ってあるようなので楽しみにしています。

おもしろくて配信分一気に読みました

まだ内容の全体図はみえませんが、恋愛ファンタジー物だと思われます。
    今まで読んできた恋愛ファンタジーとは違い、恋にだけに走る、Hにだけ走る、というだけではなく現実にはない謎の部分が多々ありストーリーが奥深いです。配信部分はまだ謎の部分が多いようです。
    個人的には笑える場面や主人公と周囲にいる人達との出会いの部分をもう少しをゆっくりと進めてもいい気がします。どうもストーリーが駆け足気味のような気がしてなりません。漫画本でいえば半冊くらいになるのでしょうか?まぁまだストーリーの触りだけでは仕方がないのかも知れませんね。今後どうストーリーが進むのかに期待したいと思います。

アイドル界の裏側を描いた物語

タイトルどうりありきたりかなぁ?と思い読み始めましたが、読んでみるとストーリー展開がしっかりとしていてちゃんと笑える所もあり楽しいです。絵も上手で背景もきっちりと書いてあるので展開がわかりやすく読み進めやすいですよ。無料分で気に入ってしまって一気読みしちゃいました。これからは彼等は下から駆け上るようなストーリー展開になるのでしょうが、まだまだ伏線がありそうですね。期待してます。自分は下から上に駆け上るストーリー展開が大好きなのでこれからも応援します。

とりあえず無料分でお試し

名前が憶えづらいです。いつも思うのですが書いてる人が韓国か中国の人(または外国人?)なんだからでしょうか?「名前は全カタカナにしろ」と思います。最初は名前の脇に読みカナがふってあるけど、物語が進むにつれて名前のカナが消えるので名前を忘れます。「あれ、こいつなんて名前だっけ?」と思っても名前の脇にカナはふってないので仕方なしにその人物の名前を読み飛ばすので物語にもなかなか感情移入できません。そういう人物が物語の重要人物だったりします。
    出てくる人物全部の名前を覚えてから物語の構成を読むなんて面倒な事はやりたくありません。日本で読む漫画のだから名前なんて全カタカナで充分です。
    絵は綺麗ですがストーリーの進行は遅く、ありふれた物語です。区切り売りをしていますが全カラーで高いので自分には無料分で充分です。

ジレンマなストーリー

ジレンマなストーリーに笑えます。さつ人を捜す探偵系のストーリーと恋愛か?と思っていたのですが、ストーリーがさっぱり前に進まず天堂家の全体図がなかなか見えません。だんだんとワキに反れて行くwまだまだ伏線がありそうです。
    100話を越えたあたりからようやくらんと雅人が恋心をそれぞれ自覚したようでストーリー的に面白くなってきました。これからが楽しみです。

歴史的な服飾の素晴らしさ

1番、華やかな時代とされるドレスや宝飾が素晴らしいです。この時代の資料をキチンと集めてられているらしく、綺麗なドレスや宝飾がすみずみまで出てきます。
    所々に出てくる服飾家専門の用語や王家のしきたり、エチケット等、知らない事がたくさん出てくるのでいろいろと勉強になります。
    ストーリーも斬新で好きです。早く続きが読みたいです。

部分的にはおもしろいんだけど…

無料分は読んでもいいかも。でも大量にあるので全部読み切るのが大変。絵は綺麗です。しかしストーリーが良くない。主人公の何をこの漫画のストーリーで描き出したいのかが意味不明。途中でおっ?ストーリー性が出てきたか?っと思えるところがありましたがまたおもしろくない元に戻ります。1話完結が好きな人にはいいかもしれません。1話の中に必ずといっていいくらいクスッと笑えるシーンが入ってます。シリアスな部分は少ないです。恋愛シーンは少ないです。幼少期が終わって15歳になったら恋愛多くなるか?と我慢強く無料分を読んでますが増えませんでした。
    ストーリーは1話ごとにありますが、全体を見るとよく跳びます。自分は全体的なストーリー展開がある方が好きなので合わないようです。

続きが読みたくなる

最初は主人公がこんな性格で大丈夫か?と思いましたが皆さんのレビュー通り、読み進めるうちにビアンカの市民に対する心の変化と伯爵に近づきたいんだけど、のジレンマで無料にある分だけでは足らずに一気読みしてしまいました。気になる終わり方をしていたので続きが早く読みたいです。

医療系+恋愛マンガ

医療恋愛マンガですね。恋愛は…複雑ですねw医療に対する知識が深めです。素人の私が見てもわかりやすく詳しい説明がありおもしろいですよ。残念なのところは配信停止の回があるところです。配信再開を願います。