みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

これは、ハマる予感…

紹介で絵柄を見た時には、好みだなぁ~と。
    ただ、あらすじ、詳細を読んでみて、長い割には意味不明?どうしよう?って思ったのですが…
    他の人のレビューの評価が、まぁ良かったので、とりあえず無料分だけ読んでみましたが、冒頭いきなりベッドシーン。
    読み進めていくうちに、あらすじで?な、愛馬を殺してしまった原因が、暴れ馬の前に飛び出した主人公&その子供を助ける為だったと判り、その対価として今後の関係が発展していくのかと、まぁなるほど~と、納得。

絵柄がとても好みだし、細かい部分まで丁寧に描かれていると思いました。
    人物もイケメンだし、好みの暴君(笑)

今後二人がどういった関係に進展していくのか、興味が湧いてきたので、私は課金してでも読んでみようかな?と思いました。

ベタな設定だけど今後は?

最新8話まで読みました。
    暴君?戦争の英雄である侯爵に一目惚れ(本人自覚無し)され無理矢理城の塔に押し込められ妾扱い。
    侯爵はこれまた自覚ないけどヒロインが理由がどうあれ侍従や近侍に近づくのが許せないようで暴言で脅して嫉妬心メラメラしてます。
    しつこいけど本人自覚なしの束縛系ですね。
    たぶん侯爵の態度も軟化し溺愛し始めるのでしょう。

ヒロイン自身の身の上が謎、伏線として高貴な血筋であることが伏線で描かれているので話が進むとそういう展開になるのでしょう。
    商船に乗ったまま行方不明の実兄もたぶん今後のストーリーで復活し絡んでくることも予想できます。
    ここまではベタなストーリーなのですが、あらすじ詳細にある「二人をめぐる残酷な運命」という文言が気になります。今後が気になります。

あと絵も乱れことなく美しく見やすいです。

なぜ?

話よりも先に。
    冒頭の絵が綺麗で惹かれて買ったのに、ヒロインの作画崩壊が酷い…。なぜ韓国漫画は途中で絵が変わってしまうのでしょう。描き手が何人もいるから?最初だけ綺麗に描いている?この作品に限らず、いくつかの作品で同じ思いをしているので残念です。
    決して韓国の作品が嫌いなわけではないです。

物語ももう少しサクサク進めてくれないと、まだ中盤という程の話数でもないのに中弛みが辛いです。
    侯爵様とクレアが歩み寄る話が見たかったですが、しばらく課金は様子を見ようと思います。

じわじわハマる

はじめは何気なく読み進めていたのですが、内容もシッカリしているし伏線も張られていて何度か戻って読み返しています。スタッフの力が入ったのか?物語の途中から(笑)クレアとバルトが更に美女、イケメンになってきて、ますます展開が楽しみに。氷のように冷たかったバルトがだんだんクレアに夢中になってって身体だけでなく彼女の心までモノにしていけるのか。愛を知らないクレアもバルトに対して目覚めて行くのか、毎週アップデートが待ちきれません。

「愛人は逃げる」から作者繫がりできました

「愛人は逃げる」が面白かったので同じ作者のこの作品を読みました。インパクトのある始まり方に引き込まれ、最新8話まで一気に読みました。
    子供を救うため侯爵の乗った馬の前に飛び出したクリア。そのため愛馬を殺_すことになった侯爵は、賠償としてクリアの身体を要求します。人を愛することを知らない傲慢な侯爵はクリアを抱くことで少しずつ変わっていくというストーリーです。
    クリアや侯爵の人物に惹かれるわけでもなく、これといったストーリーに惹かれわけでもないのに、絵と雰囲気に惹かれて一気に読みました。韓流漫画の好きな人や俺様系イケメン好きな人は楽しめると思います。
    まだ序盤で残酷な運命が何かはわかりませんが、期待を込めて☆5つにします。

好みの絵、期待を込めて星5

ヒーローが好みのイケメンマッチョです!ヒロインは兄の幼い子供3人を育てる健気な娘。
    ヒーローは、愛馬の前に飛び出した子供達を救う為、やむなく愛馬をころした、お礼を言う彼女に旦那を呼んで来いと、弁償して貰うと言うが、旦那は居ないので、自分に出来る事なら何でもしますと答えた。
    すると今晩城に来いと、覚悟して侯爵の前に出ると、いきなりの冒頭のシーン、彼は子持ちなのに何故俺が最初の男なんだと、彼女は兄嫁が3人目を産んだ直後亡くなり、兄も行方不明で自分が母親代わりになったという、侯爵は、明日から城に来いと、翌日、彼女の元へ騎士が迎えに来た。
    今まで女性に執着した事がないので、侯爵は変わったと思った、侯爵は、自分でも彼女が気になっていると思う、そして、彼女から仕事が欲しいと、1年後捨てられた後、無一文で出るのは嫌だとそれを叶えてくれた侯爵、今のところ二人はまだ恋人ではないが、彼は気に入ってる、二人がラブラブになったら良いなぁ、絵はキレイで先を読みたくなる内容です!これから楽しみにして行きます。

16話あたりから全く別人になります

無料を読み、無料が終わってしばらくすると無料が増えてるので、少しづつ読み進めてます。
    16話付近から作画者が変わった?ようで
    主軸の人物が全員モブ並の容姿に変わり
    何事もなく話が進められるのでセリフとシチュエーションだけで小説のように読めたら楽しめると思います。
    最近ウェブ漫画界隈では韓国や中国等の諸外国の漫画制作スタジオで作っている作品が多くなりましたが
    日本とは違い分業制で、作者や編集担当の負担が減り、全カラー等アニメと漫画の間のような雰囲気で作れ
    実際にアニメ化になっているものもありますが
    ある一定の越えては行けない一線みたいなのは存在していると思います。
    この漫画はそれを越えてきていると思いますが
    まだギリギリ首の皮一枚の所で留まっているのが
    物語が大きく変わっていないところでしょうか
    これで物語が変わりすぎたら更に読書離れが進むと思いますので
    早いうちに作画が変わった経緯を説明しておいた方が読者に対しての誠意じゃないかなと思います。

by rizsiu

最高💜

まず、絵がめちゃくちゃ綺麗です!!そしてストーリーもほんっとに最高なんです!恋愛ものでもあり、主人公の出生の秘密なんかも絡んできて、ただの恋愛で終わらない感じがこれからの期待をさらにふくらましてきます!次のお話が出るのが毎週楽しみな作品の1つです!

ファムファタル

秘密を抱え、身を潜めて生きる美貌の女クレアと貴族で戦争の英雄バルト。持つ者と持たざる者である2人は反発し合いながらも関係を重ね、互いを理解するより先に惹かれ合う。バルトにとってクレアはまさにファムファタル。2人の運命がどんな結末を迎えるのか見届けたい。

じわじわハマっていく作品

傲慢で血の気の多い領主のバルトと、いろいろと複雑な事情を抱えている強気で賢い平民のクレアが、ある最悪なきっかけで出会い、傷つけ合いながらも不器用にお互い惹かれあっていくお話。
    第1話の冒頭からすでに激しめな展開なのですが、バルトもクレアもそれはそれは気も強く賢く曲げない2人なので、惹かれあっていく過程もいろいろ激しめ 笑 とはいえ、画がものすごく美しいし、複雑な勢力争いから駆け引きまでストーリーにどんどんハマって読み進めてしまいます。溺愛ストーリーが好きな読者としては、はじめの頃にはいかにも傲慢な侯爵バルトが、気が強いけれど純粋なクレアに重症レベルで溺愛していく様はたまりません♡