みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)

人間の業の深さ

無料分を読んだのですが、
    なかなか怖い内容ですね。

主人公が訳ありシングルマザーで、
    一見、品が良くて好印象の隣人家族。

でも、隣の家からは泣き声が・・・不気味な展開になってくる。

おっとりと人当たりの良いお隣の奥さんだけど、
    内面に深い深い闇を抱えていそう。

火曜サスペンスドラマみたいな気がします。

ポイントを使ってまで読みたい!
    と思える内容じゃないのが個人的な見解です。

隣ん家

近接してる訳じゃない隣家の2階に届く泣き声は小さいか?
    自分の思い通りにならない子供を怒鳴って叩いて、流行りのお菓子とか一切禁止って自分の過去を見てるみたいで厭だった。

by 三輪

陰湿…

レビュー高評価だけど苦手な話でした。
    読んでて不快な気持ちになるけど続きが気になって最終話まで読んだ。
    で、やっぱり最後まで後味悪く不快でした。

難しい‼️

このご時世、お隣との付きたい方も考えさせられます。昔はその場で仲良しになれたらずっと楽しい関係が続いていたのに、今は親の仕事や親の育った家庭環境、親の子育てなど色々言われる時代に嫌になりますね。

タイトルがこわい

赤い隣人って赤ちゃんのことだよね?少ししか読めないからよくわからない😨残念😭この人のシリーズ面白いね!!このシリーズをもっと無料連載してほしいなぁ!

色んな形の虐待がある。

1番弱い立場の子供を追い詰める、叩く、無視をする、躾と虐待の違いはなにか?それは、子供の姿が全て物語っているのかも。

ママ友とは

どっちもどっちだなぁと思いました。誰にも感情移入があまりできない作品です。子供が将来どのように育つか心配になります。

いやあ

なんだかつらい話だなあ。小さな時から格差が目に見えるという側面とそれを維持する異常事態があるという。

可もなく不可もなしの作品であるかと思う感じです。イラストもストーリーも普通レベルだと思う感じですけどきついのはイラスト。

続きみたいけど。

無料配信の内容が全然わからなくて、先がどうなるのか気になります。もう少し無料配信を何話かして欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件