きれいなサンダーソニアさんの投稿一覧

篠原先生ちゃお初掲載作品ですね。

学生時代に読みました~。主人公が霊感が強く、ある日飼い猫がお風呂話で水死してしまう。遺体を庭に埋めますが、次の日そっくりな猫が家にいます。実はある男性が身体から魂が抜け自分の身体を探して欲しいと主人公に頼むのに猫に乗り移ったところから始まります。

こんなにはまった恋愛小説ないです❗️

連休中にお試しで読んだらはまりました。絵がとても素敵で、遥菜ちゃんに感情移入して、私が理人さんから愛されたくなるくらいキュンキュンするお話です。原作も読みたくなってエブリスタで読みました。これからの展開に期待大ですね😊

ふたごの闇とひかり

双子の姉妹のお話です。同じ部活で憧れの先輩を同時に好きになります。ある日部活の仲間とハイキングに行きます。そこで古墳を見つけました。カビくさい匂いを嗅いだら気分が悪くて倒れます。目覚めると~双子の姉は性格が変わっていて。

篠原先生初のドラマ化作品

雛形あきこさん主演でドラマ変されました。中学生の時にはまり読んでいた作品です。主人公が豹に変わる変身人間です。つけ狙う高校の生物教師が残酷でしつこい。幼馴染みの彼が何かと助けてくれる。

愛されるって最高です

妹が妖狐の花嫁に選ばれてからさげすまさろてきた主人公。ある日俺の花嫁だと言われて、鬼が現れます。そして段々と溺愛されていく。原作はまだまだつづいてます。

橋本環奈ちゃんでドラマ化

好きな女優さんが出るので原作読みました~
    まんがいいストーリーなのですが、ドラマまいまいちかなと思いました~
    キャストの設定は良かったですね〜

タイムスリップ浪漫あり

古代のヒッタイト帝国に来た主人公は、その時代の皇子に助けられる。現代日本に帰ろうとするが、何時の間にかいつも助けてくれる皇子を愛してしまう。

熱い友情❗️

いや~最初は、お試しで読んでからと思い読み出したら止まらない‼️武道のヒナちゃんを思う気持ち、仲間を思いやる心最高でした。なかなか見ごたえありました。

歴史好きにはたまらない

ドラマ、映画化と過去にありましたが、今年NHKのドラマで嵌りました~。よしながさんの絵や話もわかりやすく楽しめた作品です。

難しい‼️

このご時世、お隣との付きたい方も考えさせられます。昔はその場で仲良しになれたらずっと楽しい関係が続いていたのに、今は親の仕事や親の育った家庭環境、親の子育てなど色々言われる時代に嫌になりますね。