みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

16話で腑に落ちた

「ジャンル、変えさせて頂きます!」ん?どのジャンルからどのジャンルへ?まあ、悲劇から喜劇へってことかな?なんて考えながら、楽しんできました。
     とにかく、主要登場人物3人のキャラが立っていて、面白いことこの上なし!幼いけれど、中身は一丁前、イケメンでツンデレなルカ、やや堅苦しいけれど、真面目で実直なルカの叔父リューティガー、そしてルカの叔母で、本作の真の主人公であるユディット、この3人のやり取りが堪りません。

ところで、16話まで進んだところで、タイトルの謎が解けました。作者さん、堂々とユディットに語らせているではありませんか!「復讐劇から詐欺劇、そして成長物語へ」と。作者さんがタイトルに込めた願いが、ここに来てやっと伝わった気がします。
    「冬の森の主」が、悲劇の復讐劇で終わらないように、ルカの母親になりすまして、孤軍奮闘?を続けるユディット。実に健気で、不器用で、心の声がダダ漏れで、可愛らしい存在です。物語は詐欺劇の様相を呈してきましたが、ここから本当に「成長物語」にシフトチェンジしていけるのか、しっかりと見守っていきたいと思います。
     ところで、「成長」するのはルカだと思うけれど、ユディットとリューティガーの恋も成長していくのかな?

by Mayaya

まだ最新話まで追いつけてないですが、このお話好きです。
    リューディガーはカッコいいしユディットもかわいい。笑えるしドキドキもあって人気があるのがわかるお話です。

思いのほか面白かった

「結婚商売」にハマったので、同じ作者さんの作品を探してたどり着きました。
    表紙の絵柄はそんなに好みじゃなかったので、期待せず読み始めたら、めっちゃ面白かった!!

表紙の絵はそんなに好みじゃないと思ったけど、読み始めてみると、あっさり目だけど、女性も男性も子供もきれい、かっこいい、かわいい。
    毎日無料分21話まで読みましたが、ギャグ要素は面白く、今後の恋愛要素の展開に期待が高まります!!高まったところで毎日無料が終了してしまって悲しい。

今は他に課金して追ってるのがあるので深追いはしませんが、そのうち続きを読みたい。

愛って偉大です

転生した先の悲惨な過去をひっくり返すためにヒロインが、まるで人が変わったように(いや、変わってるんだよね)奮闘していきますが、ヒロインがホントに愛情深くてものごとがシリアスからコミカルに、そして人間関係までも良好に転じていきます。
    馬車にはねられてもかわいい甥っ子のために立ち上がって食べ物を求めにいく姿などコミカルなんですがこちらには本当に感動モノで、絶対バットエンドも彼女なら覆せる、そう信じてます。本当に面白い作品です。

なかなか!

無料分12話までのレビューです。
    小説の人物に転生してしまう…というのはよくあるパターンだけど、お姫様とか若い子とかではなく“オバさん”に転生するというのはなかなか見ないなぁ…と。
    12話まではルカを城に連れて行く道中でオシマイですが、可愛いけどなかなか強かなルカ、屈強イケメンだけどなかなか鈍臭いリューディガー、そして空回りばかりのポンコツだけどなかなか可愛いユディットの珍道中がとにかく面白い!
    これから課金して楽しもうと思います♬

大好きな作品

転生ものって色々あるけど、その中でも群を抜いて面白い。
    魔法とかは出てこなくて、登場人物の人間関係が変化していく様がとにかく楽しいんで読める。
    続きが気になる作品です。

あーーーーーすき

個人的にはユディットの恋愛よりも、ユディットとルカがどんな結末を迎えるのかが気になります…!!最初はルカをリューディガーに預けたら自分は静かに暮らそうなんて言ってたのにね!ルカはルカで、ユディットから酷い目にあわされてたはずなのにさ、ユディットが変わった事でちょっとずつ二人が家族として歩み寄っていく様子に心がキュンキュンします好きです!!
    ああでも、ルカとリューディガーがちょいちょい似てるところがあるのも本当好きで、ユディットを含めたこの三人でずっと仲良くしててもらいたいなぁーなんて!思わされます!ハッピーエンドになる予感しかしない!!

大人2人がポンコツ!子供のルカが大人。

ルカを母親が亡くなった後、育てたのがヒロイン。彼女は田舎にいたせいなのか、男性と付き合ったことがないせいか、本当にポンコツです…。ルカの叔父様の思い、気がついても良さそうなのに…。綺麗だし、スタイルもいいし、なかなかの外見なのにポンコツぶりが。
    ルカの叔父様も、一目惚れしたから洋服や宝石を大量に買ってプレゼントしているが、まったく思いが伝わらない…。2人ともお似合いなのにー。
    ルカの方が気を使ったりして。大変だね。
    ルカは跡継ぎとして問題なく行きそうだけれど、叔母さんたち2人の恋はうまく行くかな?

転生もの。
    絵柄も綺麗で、ドレスもこだわっていて良い。
    キャラクターも良い味を出しているし、話もねられていて、楽しめる。

お話しは、シンデレラストーリー的な立場の、小説の主人公ルカ(少年)をいじめる叔母のユディットに転生した話。
    自分の死を免れる為、ルカに優しくしたりとストーリーを変えていくユディット。
    しかし、小心者故に押しきられて、亡くなったルカの父親の実家(金と権力がある貴族)ヴィンターバルト家まで行くことになってしまう。
    そこから、権力争いに巻き込まれていくのだが
    …。
    美男ではあるが、個性的な叔父リューディガー、主人公のルカも小説の内容と異なっていて…。
    自分の容姿に懐かしい面影を見て、態度が変わる人々。
    そんな中、ルカとの絆を深めていきます。
    色々な伏線がはられている中、ワクワクドキドキしながら読めます。

現在36話までこちらでは配信してますが、78話まで読んだ人間的には、中だるみもなく、現在進行形で楽しんでます。

よくある転生のお話
    だけど、若い未婚女性に転生したのではないところがちょっと一味違う感じかなぁ
    主人公のユディットと甥のルカがとにかく綺麗で可愛い
    衣装の描写だけ見ていてもいつも可愛くて綺麗で楽しいです
    ルカを家族の跡継ぎとして迎えに来るウインターバルトさんはシルエットはイケメンな感じなのに
    お顔がちょっと私としてはコレはイケメンとは違うのかなぁ??と思ってしまって
    まぁ、主要人物全員がとにかく綺麗!とかも味気ないので、コレはコレでいいのか
    お話は展開を知っているユディットの思惑を遥かに超えてすすむので先が気になります!

by 絢華