麩まんじゅうさんの投稿一覧

思いのほか面白かった

「結婚商売」にハマったので、同じ作者さんの作品を探してたどり着きました。
    表紙の絵柄はそんなに好みじゃなかったので、期待せず読み始めたら、めっちゃ面白かった!!

表紙の絵はそんなに好みじゃないと思ったけど、読み始めてみると、あっさり目だけど、女性も男性も子供もきれい、かっこいい、かわいい。
    毎日無料分21話まで読みましたが、ギャグ要素は面白く、今後の恋愛要素の展開に期待が高まります!!高まったところで毎日無料が終了してしまって悲しい。

今は他に課金して追ってるのがあるので深追いはしませんが、そのうち続きを読みたい。

めっちゃツボ

毎週楽しみに読んでいます!
    お話も面白く、絵もキレイです。ヒーローの身体がたくまし過ぎて、時々パーツの比率がおかしなことになったりならなかったりですが、それも許容できるくらいハマりました。

虐げられて育ち、自分を無価値だと思っている貴族のご令嬢マクシミリアンが、傭兵から叩き上げで身を立てようかというところの騎士リフタンに、父の命により問答無用で嫁がされたものの、思いがけず溺愛されて、人としての尊厳と自信を取り戻して成長していくお話…ということでいいんじゃないでしょうか!

粗暴なヒーローの溺愛ぶり。そのギャップが良い。
    そして、ヒロインの健気さといったら!

主人公マクシミリアンは、夫であるリフタンが、父から無理やり自分を押し付けられたと思っているけど、リフタンの方はもともとマクシミリアンを知ってて自ら嫁に欲しかったんじゃないの、って節があります。
    そこら辺のお話もあったらいいなー!楽しみです。

とにかく皇女殿下がかわいい

とにかく皇女殿下がかわいいです。
    皇女殿下と、皇女殿下にメロメロの皇帝陛下と双子の皇子たちのやり取りも尊い。
    なんせ、皇女殿下の出生時からお話が始まるので、最初は恋愛要素なしなんだけど、皇女殿下の可愛さを愛でるだけで十分です。
    ものすごく絵が好みというのではないんだけど、皇女殿下の可愛さにやられました。
    皇女殿下がご成長された暁にはカヒルとの恋愛話も始まるんでしょうけども、それも楽しみですが、もうちょっと幼少期の可愛さを味わっていたい。

今、一番楽しみ

絵がきれいでお話も面白いです。今一番、毎日楽しみにしている作品です。
    今はまだ毎日無料の範囲内ですが、たまに我慢できずに課金しています。

まだ幼少のみぎりにそこそこ大人の伯爵さまに嫁がされた主人公ビアンカ。年齢差は10歳くらいでしょうか。本人の意思に関係なく嫁がされ、実家から捨てられた気持ちのビアンカ、そんな幼いビアンカにどう接していいかわからずビアンカ対応丸投げの伯爵さま。不器用な二人にさらに周囲の環境も手伝って距離の縮まらない二人。

一度目の人生では、幼さと環境からの世間知らずがゆえの行動によって悪妻と言われたビアンカが、二度目の人生では同じ過ちを繰り返すまいと奮闘するお話で、不器用で意地っ張りながら健気で強気なビアンカに惚れてしまいました。伯爵さまのビアンカの上をいく不器用さにもびっくりです。
    ビアンカと伯爵さまの距離が、ものすごくちょっとずつですが確実に近づいていくのが微笑ましく心地良い!
    そして、ついに、二人の気持ちが通じ合った…!と思った48話、伯爵さまのこじらせっぷりに度肝を抜かれました。この期に及んで…。伯爵さま…そうですか、まだそこですか。膝から崩れ落ちましたよ。

とはいえ、毎日無料分が終わっても、最後まで課金して追っかけていく所存です。

里帆のクセ

この作者さんの作品はどれもおもしろい。
    絵は繊細ではないけど、悪くないです。男性キャラがかっこいい。

最初は、片思いのうちはいいけれど両想いになった途端に相手に興味がなくなってしまう里帆ちゃんのクセが強くて途中で脱落しそうになりましたが、他のキャラの話が出そろって、全体として見た結果、里帆ちゃんのクセは気にならなくなりました。
    里帆ちゃん、面倒見よいし、なかなかいい子。

現在、49話まで読みましたが、全キャラの状況説明が出そろったようなので、今後の展開が楽しみです。

根気よく読み続けたら面白くなってきた

幼少期のお話には、キャラクターの心理がよくわからず、え?どういうこと?と思うことも多かったんですが、まあそれは読み飛ばして、根気よく続けていたら、だんだん面白くなってきました。
    多少納得できないところがあっても頑張って読み進められるほどには絵がきれいで安定しており、ストーリーにも過度に不自然な部分はありませんでした。

読み始めたけどハマれない、という方も、主人公と3兄弟が成長した後にはだんだん面白くなってくるので、我慢して毎日無料分は最後まで読んでみてほしい。

話がユニークで面白い!

有名テレパス少年だった過去を持つコータロー君と、天然転校生少女のみのりちゃんの学園生活のお話。
    笑いあり、ラブあり、謎あり。
    割と大雑把だけど、キャラの顔がきれいで絵も好みです。

これからさらに面白くなりそう!…なところで毎日無料分が終わってしまいました。
    毎日無料分以降も課金してでもずっと追いかけたい、というまでの情熱は現時点ではなく、そのうち余裕ができたら読んでもいいなーって感じです。
    または、いつか毎日無料分が増えたら絶対読みます。

絵がきれいでお話も先が気になる

絵が安定していて安心して読めます。
    主人公の母親である聖女が実はやべえやつで、娘は虐待するわ、周辺国の王子は無実の罪で殺してしまうわ、殺した王子の弟に娘を嫁入りさせるわ、嫁入り先の弟王子を半年以内に殺さなければ生きたまま引き裂かれるという呪いを娘にかけるわ、のやりたい放題。
    20話の時点では主人公と弟王子のふたりの絡みがほぼないので、嫁に行って、やべえ聖女の元を離れた後、恋愛要素の展開も楽しみです。

我慢して読んで

前半のハイテンションなギャグ展開にそっとブラウザを閉じそうになりましたが、他の方のレビューに「中盤から印象が一変して良い」というのを見て、頑張って読み続けました。

レビューよ、ありがとう。

頑張って読み続けてよかった!
    絵は好みではないのですが、正気に戻った公爵様の心情の変化とヒロインとの関係性の変化にハートをつかまれました。

BLだった

読んでからBLだったと気付きました。
    絵が綺麗で、それが主人公ふたりの関係性の儚い感じに拍車をかけているように思います。
    毎日無料で詠んでいるところですが、このままふたりとも年をとっていったら、中年、壮年になってお姫様抱っこでもないでしょうし、どうなるんだろう、なんて想像してしまうほどにはハマレていないのかもしれません。