麩まんじゅうさんの投稿一覧

7話ですがそろそろ…

7話まで読みました。
    そもそも絵が好みでなく、ヒロインの前髪が鬱陶しいのが気になります。
    モノローグやセリフで全部説明しようという感じでなかなかキャラの心情がすっと入ってこず、、そろそろ脱落の予感です。

デレを堪能

絵は好みではなかったのですが、なんとなく読み続けて現在24話。
    最近、公爵のデレがかわいいので、もうしばらくは継続しようと思います。

一度脱落したが

いつでも無料分での、瀬田さんの「近づいては行けない男」の描写におののき、一度脱落しました。それは近づいてはいけない危険な男じゃなくて、ただの無礼者では。
    しかし、暇にあかせて再度チャレンジしたところ、初回で耐性がついたのか、2度めはすんなり読めました。
    毎日無料分は読了したき所存です。

美波はるこ作品にほぼハズレなし

笑えて、時には泣けて、ドキドキできる、美波はるこ作品。
    たとえ設定が突飛なときでも、主人公のリアルな心情描写に、自然と感情移入できる作品ばかり。
    乙女心が過度に美化されてないところが良いです。

我慢して読んで

前半のハイテンションなギャグ展開にそっとブラウザを閉じそうになりましたが、他の方のレビューに「中盤から印象が一変して良い」というのを見て、頑張って読み続けました。

レビューよ、ありがとう。

頑張って読み続けてよかった!
    絵は好みではないのですが、正気に戻った公爵様の心情の変化とヒロインとの関係性の変化にハートをつかまれました。

里帆のクセ

この作者さんの作品はどれもおもしろい。
    絵は繊細ではないけど、悪くないです。男性キャラがかっこいい。

最初は、片思いのうちはいいけれど両想いになった途端に相手に興味がなくなってしまう里帆ちゃんのクセが強くて途中で脱落しそうになりましたが、他のキャラの話が出そろって、全体として見た結果、里帆ちゃんのクセは気にならなくなりました。
    里帆ちゃん、面倒見よいし、なかなかいい子。

現在、49話まで読みましたが、全キャラの状況説明が出そろったようなので、今後の展開が楽しみです。

モフモフかわいい

17話まで読みました。
    絵がきれいで、ストーリーも今のところは策略とかすれ違いとかのハラハラドキドキがないので、安心して読みたい方におすすめ。

主人公のきっぷのよさと、ヒーロー(?)のモフモフがかわいい。
    現時点では恋愛要素はないですが、今後はこの二人の恋愛展開となるのでしょうか。もしそうなら今後が楽しみです。

これからに期待

17話まで読みました。
    絵がきれいでお話も目立った破綻なし。
    今後の主人公と推しの恋愛展開と、推しのための復讐活動が成功してスッキリできることを期待しています。

根気よく読み続けたら面白くなってきた

幼少期のお話には、キャラクターの心理がよくわからず、え?どういうこと?と思うことも多かったんですが、まあそれは読み飛ばして、根気よく続けていたら、だんだん面白くなってきました。
    多少納得できないところがあっても頑張って読み進められるほどには絵がきれいで安定しており、ストーリーにも過度に不自然な部分はありませんでした。

読み始めたけどハマれない、という方も、主人公と3兄弟が成長した後にはだんだん面白くなってくるので、我慢して毎日無料分は最後まで読んでみてほしい。

表紙よりも中身の絵がきれい

表紙に騙されることはよくあれど、めずらしく、表紙絵よりも中身の絵の方がきれいでした。
    表紙絵で敬遠せず、ぜひ読んでみてほしい。