みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

庶民的な料理系漫画

小料理屋なので、家庭の味を楽しめるけど、とってもリーズナブルなのが特徴のお店。
    出てくる料理も、難しそうではなく、でも手間暇を少し掛けて美味しくしてあげる。そんな料理ばかりなので、真似したくなる。

店主の人柄も良し、お料理もとても美味しそうで、読んでいると気持ちがほっこりします。近所にこんな居酒屋あったらいいなぁ。絶対通っちゃう。ぼったくりという言葉に釣られて読んでみたけど、読んで良かったです。

TVでもやっていたドラマの原作ですかね?TV私も見ました。楽しく拝見して、こちら漫画に来ましたが、漫画の方が料理とか想像しながらだと料理の世界が広がる気がします。続きが楽しみな作品です。

ほっこりするグルメマンガ

居酒屋ぼったくりの美味しい料理と、常連さん達とのエピソードに、この作品の、ほんわかした雰囲気に、とても癒されます!本当に、自分も、この居酒屋の常連になりたいです。

by ナ〜

こんなお店行ってみたい。

居酒屋さんで常連になりたい希望があるけど…なかなかいい店に出会えません。お料理が粋で女将さんが情感あって、そんなお店に行きたい。いつも思っていることをこの漫画は実現してくれます。

ぼったくり、という店の名前はスゴいけど、とても良心的なお店で常連客も地域の住人で結束が強い。
    最近はこうしたお店がコミュニティになってますよね。
    ウチの近所にも欲しいお店です!

近所にあったら良いのに!

とっても居心地良さそうな居酒屋さんです!
    アイデアと愛情が沢山詰まった美味しそうなお料理が沢山でます。
    近所にあったら通いつめちゃう。

ぼったくり?

タイトルをみて読み始めましたが、居酒屋ぼったくりではなく見ているだけで美味しい料理と日本酒が飲みたくなるグルメな内容です。日本酒のみませんがこれを機に飲んでみたくなるようなほんわかした人情味あふれるお話です

TVドラマ化もされてますね。そちらの原作のようですが、お料理は美味しそうだし、姉妹のキャラもよく描き分けられていていいです。
    あー、おでんを食べて旨い日本酒を飲む時は日本人でよかったと思う!

料理が美味しそう^ ^

料理が美味しそうで作りたくなります。こんなお店が近くにあるといいなぁとも。たくさん仕込まないとおいしくならないものもありますしね。
    料理チェックも兼ねてみています^ ^