みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

グリフォンとか好きですが

落ちこぼれ万能者ロアが色々な人と出会い、成長していくお話。一生懸命なロアはかわいいし、無欲で、才能がある。グリフォンなど最強の獣からも好かれる。
    でも、ロアの取り巻く環境や人々の説明が長すぎて、なかなか話が進まない。何か事件が起きそう、というところで、別のことが水面下で起きていると感じさせる話が入ってきたりして、結局、何も起こらないまま。もっとテンポよく進むといいなと思いました。

無料分だけでごめん

無料28話分
    絵柄ほ綺麗で丁寧だけど、ゴツいおっさんとかハゲおやじは苦手なのかな?な印象。
    モフモフも可愛かった!
    国によって違う万能職と言う名の見習い職に対しての見方の違いなど話もなかなか面白かったけと、描写が丁寧過ぎて進み(展開)が遅い。読みながらいつ新しい冒険とかするんだろうとか扉絵みたいなの感じになるのかな?とか思ってたけど、無料分内では扉絵みたいな状況にはならなかった。すっごくもどかしい。
    スローな展開でも読める方はオススメ。
    私は読む物かなくなったらだなぁ。

by 華櫻

質はなかなか、展開はスロー

2023年3月公開分(5巻)まで読了。
    一つ一つの描写は丁寧で泥臭いながらの良い展開もある。
    一方で、展開がかなり緩やかで5巻まで読んでも主人公の凄さがピンと来ないし、最初の冒険ステージのまま。
    悪くはないけれど焦れったい。
    6巻で加速してくれたら良いが…どうかな。

ストーリーは面白いのだと思います。多分話しの展開なのかな。何もかも謎にし過ぎている感じです。長編を創作しているとついそういった考えになりがちですが、読者が置き去りになっていると、単なる独りよがりになってしまうので、もう少し話をテンポよく展開していっても良いのではと感じました。わくわくする部分があるので、勿体無いです。

意味が分からなかった

万能職の言葉の意味が分からなかった!調べてみた。『万能』と書くと凄い職だと思われるが、ただ単に見習い、何でもやる係?の悪く言え場さば雑用係だと分かった。
    始め読み出して凄い能力を持ち主かとワクワクしてた。

by ユ-

よくある

底辺の才能(ここでは万能職)が実は有能でした…とよくあるストーリーだが
    エピソードは丁寧に進められてると思う
    さらっと読みたい人は少し焦ったいかも
    周りの協力で少しづつ才能が開花するのは好感が持てる

最近流行りのパーティークビになった冒険者が実は有能だった系。今のところ復讐するとかのはなしにはなりそうもないけど、テンプレ的に逆恨みされて絡まれるパターンだと思われる。とりあえず無料よんでその後は考え中。

第29話まで読んだが

全体的に哲学っぽい場面が長く感じ飽きる
    ストーリー自体は、面白い
    グリおじさんは、真名を授かったのに
    双子には、真名を授けない?=どうでもいい
    て、いう関係、、、主人公グズ

レスポンス悪い

ストーリーは良いとしてもレスポンスがここまで悪いのは中々無いですね。読んでも進んでいかないのでイライラします。このペースだとネタ切れで尻切れトンボになるのは確実ですね。

なかなか面白かったです

なかなか面白かったです。物語の世界観がよく描けていてとても面白かったと思います。キャラクターの個性もよく出ていて、読み応えのある漫画だと思います。