みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

追い出された万能職に新しい人生が始まりました

みんなの評価

レビューを書く
3.8 評価:3.8 79件

グリフォンとか好きですが

落ちこぼれ万能者ロアが色々な人と出会い、成長していくお話。一生懸命なロアはかわいいし、無欲で、才能がある。グリフォンなど最強の獣からも好かれる。
    でも、ロアの取り巻く環境や人々の説明が長すぎて、なかなか話が進まない。何か事件が起きそう、というところで、別のことが水面下で起きていると感じさせる話が入ってきたりして、結局、何も起こらないまま。もっとテンポよく進むといいなと思いました。

無料分が終わってしまった…
    万能職のロアは、7年いた勇者パーティを役立たずという理由で一方的に追い出される
    薬草から自分で魔法薬が作れて、
    パーティの獣魔からは絶大の信頼を受けてて、
    素直で真面目で頑張り屋で控え目なロア。
    獣魔達はロアがいなくなった事を知らず、帰ってくると信じている…
    魔法薬作りのため薬草収集をするため護衛を他の冒険者に頼み向かっているところです
    元いた冒険者パーティは別の依頼で行動中…
    獣魔と再会出来るのか?ロアを追い出した奴らを獣魔達はどうするのか?
    気になるのでポイント貯めて読みます。

無料分だけでごめん

無料28話分
    絵柄ほ綺麗で丁寧だけど、ゴツいおっさんとかハゲおやじは苦手なのかな?な印象。
    モフモフも可愛かった!
    国によって違う万能職と言う名の見習い職に対しての見方の違いなど話もなかなか面白かったけと、描写が丁寧過ぎて進み(展開)が遅い。読みながらいつ新しい冒険とかするんだろうとか扉絵みたいなの感じになるのかな?とか思ってたけど、無料分内では扉絵みたいな状況にはならなかった。すっごくもどかしい。
    スローな展開でも読める方はオススメ。
    私は読む物かなくなったらだなぁ。

by 華櫻

質はなかなか、展開はスロー

2023年3月公開分(5巻)まで読了。
    一つ一つの描写は丁寧で泥臭いながらの良い展開もある。
    一方で、展開がかなり緩やかで5巻まで読んでも主人公の凄さがピンと来ないし、最初の冒険ステージのまま。
    悪くはないけれど焦れったい。
    6巻で加速してくれたら良いが…どうかな。

新しいタイプ。普通のとは設定とか再会話が違うけど、昔の日本とかを思い出す感じ。好きな仕事や自由が選べるのって幸せなんだなと改めて感じました。下積みを必ずしなきゃいけないとか、上の言うとこを聞かなきゃ昇進できないみたいな。雑用ができるのも、ある意味才能でさいきょうなんだけどね。そこに感謝もできず気が付かないバカな勇者達は痛い目を見ればいいと思う。

万能職って…

国が違えば、見習いの扱い方も変わるんだね。本当の資質を見抜けない上司に当たった子はかわいそう。今後に幸あれ!ということで続きが気になる

テンポ…

話は面白い。
    パーティーから無能扱いされて追い出されるも実は凄い実力で〜的なよくある話だけど面白いです。
    ただ他の方もおっしゃってましたが如何せん話のテンポが悪い(遅い)ので全然話が進まなく若干イライラします。
    でも何度も言うけど話は面白いです。

万能職として下働き7年…。
    職業適性が見つからず、それでも必死に頑張っていたのですがパーティーを追い出される。
    役に立とうと薬品調合にいそしんでたら実は錬金術師になっていた。
    しかも他の錬金術師より効果が高い。
    成り上がり系ですが、グリフォンや双子ちゃんがほのぼのさをだしてます。
    先が楽しみな作品ですよ。

ストーリーは面白いのだと思います。多分話しの展開なのかな。何もかも謎にし過ぎている感じです。長編を創作しているとついそういった考えになりがちですが、読者が置き去りになっていると、単なる独りよがりになってしまうので、もう少し話をテンポよく展開していっても良いのではと感じました。わくわくする部分があるので、勿体無いです。

進みがいくらなんでも遅すぎる

従魔が何か企む場面を何回見ればよいのでしょうか?全然進みません。そろそろだ、の場面だけ毎回出てくる。その後、何も描写がない回。だったら、わざわざ入れないでほしい。ページ数誤魔化すためにしてるとしか思えない。他も進みが遅い。何か企んでて(理由はわからない)ってシーンだけで終わったり。何話進んでないのだろう

by Yaiyai