みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)

追い出された万能職に新しい人生が始まりました
  • タップ

評価4 33% 106
評価3 25% 80
評価2 7% 23
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全317件

グリフォンとか好きですが

落ちこぼれ万能者ロアが色々な人と出会い、成長していくお話。一生懸命なロアはかわいいし、無欲で、才能がある。グリフォンなど最強の獣からも好かれる。
    でも、ロアの取り巻く環境や人々の説明が長すぎて、なかなか話が進まない。何か事件が起きそう、というところで、別のことが水面下で起きていると感じさせる話が入ってきたりして、結局、何も起こらないまま。もっとテンポよく進むといいなと思いました。

ロアがんばれ!

主人公ロアは7年もの間、万能職という雑用係をしていた。実際ロアにより周りは助けられて力を発揮出来ていたのに周りは自分達の実力と思いロアのことを評価せず、あげくロアは追い出されてしまう。
    …でも、追い出されて良かった!
    感謝しないクズ達が、ロアの素晴らしさに気がつき感謝する日がくるといい!
    追い出されたことにより、魔獣のグリおじさんや双子と離れてしまったけど、早くロアと合わせてあげて…!
    この後読むのが楽しみです😊

タイトルや絵で読まずにいる方!

勇者系、冒険系、ギルドうんちゃらetc…
    こっち系、大概エロ路線で、
    「それいる?」とか。
    「そのキャラ設定今必要?」とか。
    「え?そのアップにあれだけページ使っといて、こっちはあれだけ?」とか。
    読んでてストーリー以外の理解に苦しむことが多々ありますが。

こちらはその心配せずに読めます!
    ストーリーもなかなか。
    イラストも少年漫画独特の線の太さはありますが、
    不快に感じる様な表現はありません。

読んでみてください!

by ….

万能職って?

主人公ロア大好きです。大きな鞄を斜め掛けしている所とか大きめサイズの服を着てる所もいいです。私よりロアを好きなモフモフ魔獣達もかわいいです。モフモフ好きとしては、いっぱい増えてくれると嬉しいです。何度も読み返すくらい面白いです。ストーリーもいいし、展開が速すぎないので読み手が置いていかれない。丁寧に描かていて読み易いです。クセのあるキャラも楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

万能職という雑用係を7年もさせられ、こき使われていたロア。
    でも本当は魔法薬を作る錬金術師としての素質があり、丁寧な世話のおかげで従魔たちにも慕われていて、従魔師としても才能ありそう。
    色々な適性や可能性を試そうともせず、万能職をバカにする暁の光の連中や冒険者ギルドには腹立ちます。
    コラルド商会のコラルドさんや望郷のメンバーなど、理解ある人にはロアの良さが分かるので、新たな道を切り開いて欲しい。
    従魔のグリおじさんと双子の狼が面白くてかわいいです。

by epen

説明くさいけどメチャ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の少年はひらめき型の天才でチートな魔法の使い手でもある

周囲の人間でその才能に気づいているのは、とある商会主のオッサンと獣魔のグリおじさんのみ

冒険者パーティーで底辺扱いされ追放された主人公の冒険譚

ストーリーは、獣魔・錬金・生産・商売・ギルド・魔法・剣・冒険・教会・貴族・迷宮~エトセトラ、とまんべんなく展開していく流れ

原作者は間違いなく一流のストーリーテラー

少年向けのためか、これでもかという程丁寧に説明してくれるのでちょっとウザイ

もう少し早い展開を!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のロアは魅力ある人物だし、能力もあるのに「役立たず」と冒険者のパーティーを追い出されてしまった。これを見ると「何に能力を認めるか?」が、大きな分かれ目になるね。「能力は能力のある人にしか見つけられない」とか?
    グリフォンとか双子とか可愛いけど、とにかく丁寧過ぎて展開が遅い!ロアの素晴らしさを余す事なく描きたいのだと思うけど、ちょっと焦ったい。しばらく読むのは止める(^^)
    暇な時にまた再開します‼️

無料分が終わってしまった…
    万能職のロアは、7年いた勇者パーティを役立たずという理由で一方的に追い出される
    薬草から自分で魔法薬が作れて、
    パーティの獣魔からは絶大の信頼を受けてて、
    素直で真面目で頑張り屋で控え目なロア。
    獣魔達はロアがいなくなった事を知らず、帰ってくると信じている…
    魔法薬作りのため薬草収集をするため護衛を他の冒険者に頼み向かっているところです
    元いた冒険者パーティは別の依頼で行動中…
    獣魔と再会出来るのか?ロアを追い出した奴らを獣魔達はどうするのか?
    気になるのでポイント貯めて読みます。

55話までのレビュー

55話まで読んで違和感を感じたのは他国から来たパーティが主人公の境遇にやたらと怒りを表すところ
    確かに主人公にとっては不遇だけど本人は気にもしてない
    いい子だけどただそれだけ
    会ったばかりなのに肩入れし過ぎじゃないかと思う

作者が自分の不満を漫画に込めているように見えて、娯楽として見るには疲れる

ネタバレ レビューを表示する

無料42話、楽しく読ませていただきました!よくある影で頑張ってる主人公を横暴な勇者やリーダーが追放するお話です。他の人の従魔が主人公が大好きというのが他とは違うところ。もうすぐ出会えそうなところで終わって、残念。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー