課金アニ男さんの投稿一覧

面白そうだったけど、ストーリー破綻

セリフが読みづらいとこが多い
    『課題』と書いてクエスト
    『集合住宅』と書いてギルド
    『私の部屋』と書いてギルド
    第二の人生で魔導を極めるって、第一の人生で極めてるから!
    ただ、称号の為に遡ったんじゃなかった?
    タイトルと内容が合わないし、内容も最初と遡った後の内容がずれてる
    最終的にスローライフエンドもしくは
    ハーレムエンドな気がする

とりま、1話だけ読んだ

あらすじに、異世界と書いてあったけど、転生転移ものでは無さそう!?
    であれば、異世界とは、どこを起点にしてるのかな?
    あらすじで、世界観ぶち壊し
    まぁー、百歩譲って、作家自身からすれば異世界観を強調しただけかも知れないが、読者からすれば、異世界と書かなくたって、そういう世界観なんだなと理解はできる。
    あらすじで、余計なことを書いたり、ミスる作家は出版する前に、第三者に確認してもらえば?

作家の人に物申す

最初の方では、一度目の回想が描かれてたけど、最近のは、描かれなくなってる。
    二度目のストーリーだけど、読者は一度目のストーリーを知らないから、違いがわからん。
    このままだと、『二度目』というキーワードが、意味を成さない。
    作家の人には、めんどくさくても、描く義務がある。それでも描きたくないなら、せめてタイトルを変えてくれ。

無駄が多い

話の要点と要点の間が長すぎる
    そもそも、未来視、過去視を見れるなら、単純な漫画だよね。
    主人公と美人さん以外のモブキャラを見殺しにしてるんなら、勇者とは?と思うね。
    結果の見えすぎた漫画内容は見るだけ無駄。
    最初の方は、アンチするほどではないけど、90話手前から無駄すぎる内容
    『神眼の勇者』改めて『神眼スキルで自己中心的ハーレム』とかかな。

ストーリーが抜けてる凡ミス

転生前のゲームでの経験があるはずなのに、ゴブリンの容姿を知らないし、スライムに気づくのも、遅い。
    そもそも、転生先の世界ことで、序盤に困惑してたのに、転生後に、いきなり冒険するのはおかしい。こう言った主人公なら普通、転生世界の地理なり歴史なり先に、調べてから冒険するだろ!
    話の流れが飛んでる。

いまいち

最初は復讐ネタかと思いましたが序盤で完結しました
    ただ、似たような漫画がすでにあった気がします
    それに、ストーリーの展開が早すぎていまいち
    そもそも、主人公よりサブキャラの手の込みようが段違い
    この漫画って、ハーレム漫画なんですかね
    『モブのクリエイトスキルでハーレム』
    って、タイトルに変えたら?

スライムを主役にしちゃったら…

異世界ではなくね?
    スライムに転生だか転移したなら、まだ分かるけど、そうじゃないんでしょ?
    初見さん勘違いするよ?
    しかも、スイ主体なのにセリフが脇役ぽく書かれてるし、人間主体の書き方だね。
    一から書き直しの、めんどくさかったのかな?
    作家さん。

イマイチ

主人公の設定に対して、トラックの絵が雑
    どこの国のトラック?主人公は生前裕福だったのかな

初盤は台詞多めでしたが、第四話いきなり台詞より回想9割って
    しかも、急展開過ぎ
    話飛ばしたのかと思った。
    よく、こんな欠陥漫画掲載するよな
    運営側も厳しく審査して欲しいよ

アニメ化した後にタテスクカラー?

アニメ化してから結構たった後に、劣化番カラー漫画掲載開始?カラー漫画見るくらいなら、アニメ視た方が面白い。
    モノクロ漫画で良いから、アニメの続きが見たい!それこそ、ptを使う価値がある!
    好評価してる奴らは、続きが気にならないのか?

あらすじも、偽装

あらすじに、乙女ゲームの世界に転生と、書いてるが
    実際は、クソゲーの世界に転生です。
    それと、弟が重度のシスコンと解ってるのに、関わって挙げ句、困る素振り。
    自虐願望のある主人公です。乙女ゲームがクソゲーなら、この漫画もクソ漫画ですね。