みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き❗️

一生懸命頑張るロア‼️大好きです。グリサンも狼さんも新しい冒険者メンバーもみんないーひとでほっこり‼️ロアが自己評価をあげて、新しい扉を開いて欲しい❤️オカン的感覚で楽しんでます(笑)

個人的に

好きなストーリーですが、なんて言ったらいいのか‥話がちっとも進んでる気がしない。主人公の目的も主人公に訪れる展開も遅い。例えば取引している場面でも他の良い作品は遅いとは感じない。なんでなのかはプロではない為わからないが画力の差なのか台詞の強さの差なのか‥謎です

落ちこぼれ……?

勇者にパティー追い出された主人公のその後の話。
    勇者の従魔達は心配だけど……なんか、自分達でどうにか出来そうだし~。
    まぁ、頭のお目出たい勇者達から解放されてよかったよかった!
    早くモフモフ天国にならないかなぁ~

ほっこりします

万能職の主人公。特化した所がなく万能職だからと虐げられます。とうとう追放されちゃうけど、すぐに主人公のチートが開花!まだ、ギャフンがこないので、ひたすら楽しみに読んでます。

追い出された万能職に新しい人生が始まりま

ずっと万能職のロア。仲間から馬鹿にされるも皆のバックアップに大活躍なのたか…仲間に恵まれずパーティを追い出される。そんなロアの第二の人生は如何に!

意味が分からなかった

万能職の言葉の意味が分からなかった!調べてみた。『万能』と書くと凄い職だと思われるが、ただ単に見習い、何でもやる係?の悪く言え場さば雑用係だと分かった。
    始め読み出して凄い能力を持ち主かとワクワクしてた。

by ユ-

錬金術

心優しい動物&植物好き少年。出来損ない扱いされているけど、実は凄腕の錬金術師。

大切にしてきた魔獣との別れ。別れても、それまでの想いは通じている筈。

モフモフライフが楽しみです。

万能職

万能職は、初心者職で何にでもこれからなる可能性のある職業という設定は良いと思いましたが、蔑まリすぎだと思いました。
    マンガ自身は面白いです。

よくある

底辺の才能(ここでは万能職)が実は有能でした…とよくあるストーリーだが
    エピソードは丁寧に進められてると思う
    さらっと読みたい人は少し焦ったいかも
    周りの協力で少しづつ才能が開花するのは好感が持てる

最近流行りのパーティークビになった冒険者が実は有能だった系。今のところ復讐するとかのはなしにはなりそうもないけど、テンプレ的に逆恨みされて絡まれるパターンだと思われる。とりあえず無料よんでその後は考え中。