ブルーマウンテンラスカルさんの投稿一覧

推せます

見た目に魅力の無い主人公はよくいますがこの作品の主人公もその部類です。‥が!可愛いです!なんだろー?愛嬌?なのかな?好きですねー。この作家さんは見せ方がホントに上手いんだなーって感じます。どのキャラも喋っている言葉以上に読み手がそのキャラのないセリフも絵から伝わって来るというか‥上手く説明出来ませんが、是非読んで見て感じて下さい!オススメです!

読んで判断を

前半はなんて理不尽な!王子も周りも酷すぎるし、転生して来る子もホントに酷い‥マジでありえないと思いつつ、読みすすめてみた。だんだんとあれ?って感じで周りが変わっていきます。こんな感じで人生やり直せたらどんなに良いか‥羨ましく思いつつも例のあの子がもう一度現れた時、どんな風になるのか‥めちゃくちゃ楽しみです!ざまあして欲しい!

うん

無料分しか読んでないから、話のさわりだけしかわからないけど、面白いです。とてもアラサーには見えない主人公です(笑)髪をアップにしても少し大人びた感じで性格的にもメガネとかかけてると納得できるんですがちょっと違和感?を感じてしまいますね。ポイントを使った先にどんなストーリーがあるのかはわかりませんが、せめてもう少し無料分で読めればもしかしたら読むかもしれませんね。

そうですね

単純に面白いです。好きですね。満点ではない理由は無料分までの展開に納得できなかったからでしょうか?お試しで無料分を読んで、その先を読みたかったらポイント買って下さい。ですよね?なら、もう少し読ませるべきなのでは?ここから更に面白くなる!って所で無料分が終わると読みたくなるわけで‥もしこの無料分の終わり方がそうなら、この先の展開には期待できませんね。

好みがわかれるかも

好きな人はすごい好きそうな絵とストーリーですね。単行本を全部揃えて一気に読めるなら‥面白いかも。自分的には少し物足りないかな。全体的に絵が白いですよね。少女漫画あるあるなのかな?んーわかりませんが、主人公にもイマイチ魅力を感じないですし‥ストーリーはとても面白いとは思いますが、絵が失速させててとても勿体無いなーと思います。

惜しい!

本当に惜しいなぁって思ってしまう。話の持って行き方とか能力の使い方とかは本当に面白いのに、レンガ‥(笑)まぁ、それにも意味があるんだろうけども、レンガw続きを読みたいなという気持ちはあるけど、他にどうしても読みたい作品があるので、それを読み終わってポイントが余っていたら、読みます。

面白いです

好きですねー。話も絵も。展開も良いし、読んでて引き込まれます。‥が!1話分のポイントが高すぎて‥手が出ない(泣)面白いのにぃ‥読みたいけど、この総合ポイント一体いくつに‥怖くて足し算できないwもう少し抑えてくれたら、読むかな。

ノーマル

話の進み具合はチート炸裂してて面白いです。好みは完全に別れるかもしれませんが自分的には絵に動きが無さすぎて絵本をみてるみたいでした。顔もずっと同じで表情の豊かさを感じられず、キャラクターからは感情の抑揚が感じられません。セリフを読んで認識するみたいな。勿体無いですね。

好きです

ほのぼの作品です。よくある転生物ですがちょっと違いますね。登場人物も素敵です。レグルス君が可愛いのは大前提としてその弟を愛でる主人公がホントに愛らしい。応援したくなるし、絵もとても見やすく、綺麗です。

絵は綺麗

幼女になったのはまぁ良しとして、ゲーム?やらなんやらで何が何だか分かりづらい。能力も凄いんだか何だかわからないし。とにかく絵は綺麗。でもストーリーが‥。読み手に優しくないなぁ。中身と外見が全く違うって分かりづらいし。うーん‥。無料分でドロップアウトですね。