みんなのレビューと感想「幼なじみとキスまで0.5秒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好き!と言って

結婚間近に他にオンナとごめんなさいをしてきた元オトコヽ(`Д´)ノ 涙も出ないまま受け入れたけど、仕事も寿退職していたし途方に暮れた状況の中、地元で母上が心配しつつペラペラと話を持ちかけてくれた会社の社長がなんと幼馴染みだったとは✨
    張り詰めていた糸が切れたように幼馴染みの央士君のまえで涙が溢れた…
    幼い頃を思い出しながら、いつの間にか二人してお互いの存在を意識し始めて、「好き」と言う感情に気づいてからの勝手な思い込みでスレ違っていく二人…
    早く言葉で伝えて!そう願うばかり✨

勝手な思い込みで離れようとしているところまでなので☆4つ

広告をみて。

広告を見て絶対面白いだろうと思い購入。最低無神経男元カレとマウント腹黒後輩に裏切られた主人公。ある意味理想的なカップリング。絶対上手くいかないでしょう。主人公のいとちゃんが言うように結婚前にわかったってすごく思う。こんな最低なヤツの為にバツつくのって嫌だしなぁ。
    これから幼馴染のカレとどう恋愛していくか楽しみ。なんなら後輩がスペックに惹かれてちょっかい出して、散々に振られたらいいのにとも思ってたり。

幼なじみいいなあ!普通数年後に出会えて一緒に住むなんて出来ないけど笑……浮気相手共がクソすぎて!悪意のないから余計いやすぎるー!お前ら苦労しまくっていととおーしくん幸せになって!

うらやましい!

幼馴染で社長は強すぎる…!!
    途中で自分の気持ちに気づく社長がかわいい♡
    後々、主人公も感情が変わっていくのが楽しみ!

こんな、再会あるのか?ってゆーくらいキュンキュンさせられちゃいました!この後の展開も気になりまくりー!

絶妙!

結婚直前の彼を略奪されるからの、カッコいい彼が救ってくれる、よくある話かと思いきや、何か違う…、いや、何かいい!
    主人公や幼なじみの彼の心情の描き方が、とても自然で、苦しさが伝わってきます。
    それでいて、主人公の考え方や言い回しが何か素敵で、幼なじみの彼との掛け合いがテンポよくて、自然と顔がニヤけます。
    ちょっとハマってしまいました。

楽しみ♩

話の展開がゆっくりで不自然な表現もないので、違和感なく作品世界に没入出来て楽しく読み進められます。ふたりが幸せになったらいいなと思わずにはいられません。

スパダリの原石!
    なんか、社長になったら、自動的にハイスペな人間になれるわけじゃないし、とても人間くさくて、好感が持てます
    二人は相思相愛に見えるけど、なかなか進まない
    ジレモダキュンが尊くて、ずっとみてたいw
    早くくっつけよ!!と思う話も多いけど、この二人はいつまででもみてたい
     ほっこり?する訳じゃないけど、見てて飽きない二人ですw

無料分12話まで読んだ感想なので、完結まで読むと変わるかもです
    作者様ありがとうございました!

評価高いけど

私はそんなに惹かれなかったなぁ…

結婚式直前に彼氏の浮気が発覚して中止に→お前は強い女だから大丈夫的なこと言われる→転職した先でイケメンエリートに成長した幼馴染と再会→婚約者のフリをすることに→さらに期間限定の同居開始→元彼or元彼の新彼女から嫌がらせ…と、とにかく最近どこかでみたような設定詰め込みまくりなストーリー展開です。

平気なフリをしていちいち傷つく主人公は、強いどころか最高に面倒でナヨナヨした女で、ちょっとイラッとします。
    そしてイケメン設定の幼馴染はそこまでかっこよく見えず、モテモテなのに童貞というやや無理のある設定にも疑問を感じました。

課金して最後まで読むつもりでしたが、15話でリタイア。

幼馴染からこの先どうなるの?

ヒロインの依都ちゃん、結婚1ヶ月前になって彼氏に職場の新人さんと浮気したので結婚辞めたいと告白され、円満に婚約解消したものの
    寿退社で職無し、同棲していたので家無しになりますが、母の紹介で面接した会社になんとか就職
    そして出社してみたら社長は幼馴染の男の子の央士くん、色々あった末に依都ちゃんは央士くんと同居することになります。
    ここまではよくあるお話ですが、モテモテの央士くん経験豊富の真逆で女性との経験が無く、依都ちゃんは恋愛指南を頼まれてます。
    無料分しか読んでいませんが、
    央士くんは浮気されて表には出さないけど傷ついている依都ちゃんをさりげなく気遣ってあげることができているんだから
    本気で好きな相手(=依都ちゃん)の女心がよくわかっているんだと思います。
    そして依都ちゃんは、立ち直り早いのが取り柄とかメンタル強いとか言ってないで、
    強がっていない素の自分を見せられるお相手をみつけましょう。(そのままでも十分可愛いけどね)
    元カレが央士くんの会社と仕事上絡んできてトラブルの予感ですが、逆に依都ちゃんを守る為に央士くんが頑張ってくれて
    2人の気持ちが単なる同居人から、恋人に進展するのではと期待しています。