みんなのレビューと感想「幼なじみとキスまで0.5秒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄は目が特徴的で個性を感じます。ストーリーは幼なじみもの。社内結婚の結婚式直前で同じ会社の女の子と浮気、妊娠(後で知る)で破局するところから始まります。この元カレが本当に無神経で空気読めないし、デリカシーが全くない。よくこんな男を好きになったなか不思議。そこに再会した幼なじみがイケメン社長となってて…という展開。2人のハッピーエンドを期待して課金するか超迷い中です。

なんで、0.5秒

寿退社したのに、恋人には裏切られて、家もなくなったヒロインにお母さんが勧めた新しい就職先は幼馴染が社長してる会社。
    その社長宅に同居する事になったわけだけど、彼の方が、あっちの経験のない人というのが、なんか新しい。題名はキスまで0.5秒となってるから、即そういう関係になるのかと思ったけど、そうでもなくて、段々お互い惹かれあっていくところが好き。

by muutyan

現実にあっているの?

この物語を読んでいると、社内恋愛は多いだろうし、この物語のように大抵男の浮気が原因で別れることにが多いかもしれない!男は愛されていると感じると安心して浮気をし相手を簡単に裏切る生き物で、泣くのは女性が多いかもしれないね!でも、そんな男ばかりじゃないし、しっかりホローする男も多いと思っていますがね!初恋同士が再会して幸せになってほしいな!

元カレつ!!

元カレにフラレて、助けてくれた人と結ばれる…ストーリーはよくある話だが、ここまで元カレがひょこひょこ出てきて、これがまた元カレが悪気はないけどアホなのか鈍い奴というか…。
    偶然見つけたときも、声かけるなよ!って感じだったけど、央士くんがバッサリ言ってくれたお陰でイケメン度益々UPです!!
    今後も央士くんのカッコ良さに期待しています!

課金とまらぬ

元婚約者がマジサイテー!!浮気→妊娠させたくせに会社内でのろけるとかクソだしクズだし、浮気相手も主人公がかわいそうだから誰か紹介してあげなよ、とかマジ無神経。本当婚約破棄してよかった。ざまぁ展開期待してるけど、そんな感じじゃないのかな?とりあえず、続きが気になるので更新されたらすぐ課金すると思います。

by HALYO

想像していた内容とは違ったけど、またそれはそれで魅力のある内容だった。
    主人公のいとちゃんと幼馴染の同居生活も面白い!
    お互いに昔から知ってるから、会話も本音で気取らないところもいいね。
    央士くんもイケメンなのに見た目と違って恋愛ベタて考えすぎるところも普通っぽくて好感が持てました。
    社長とは言え、人間らしさがあって好きです(笑)

あるあるかと思ったけど

婚約者に浮気されて職なし家なし彼氏なしから始まるストーリー。社長になってた幼馴染みの家に同居し、職も与えてもらって…ってよくあるパターンだと思ったけれど、心理描写が上手で飽きずに読めました。

無料ということで読み始めました。央士くんがウブすぎてかわいくて、みていて応援したくなります。2人がくっつく展開だといいな。

by Shiiba

幼なじみ

幼なじみってお互い成長しても何となく男と女を意識しにくいよね。昔のままな感覚が居心地よくて。
    気づけば他の人と男女の仲になっていて、お互いが大人になっていたことに気づかされる、、
    そんな二人がこれからまだまだ距離を縮めていくんだろうな。
    優しい央子くんにひかれていくのは自然なことだよね。

元彼腹立つ

元彼の浮気で結婚寸前で婚約破棄になった主人公依都。密かに思いを寄せていた幼馴染の央士くんは依都に擬似デートの相手を頼み、依都も少しずつ意識し始めたところまで読みました。見かけによらず恋愛経験ゼロ?経験の少ない央士くんにキュンキュンしながら、依都が早く気づかないかなと読み進めています。