とむりさんの投稿一覧

評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実に起きたらつらいよね

大好きな夫の浮気に気づいてしまった美空は、1人BARで泣いていたところ、10歳年下の大学生が話しかけてきて慰めてもらう。経験したことはないけど、辛く悲しく惨めで泣いているところを一回り近く年下の男性に見られて、結構涙も引いていくような、でも1人より誰かに寄りかかりたい心情がうまく描かれていると感じました。まだ序盤しか読んでいないので、今後の年下男性の行動が怖いなと思いながらも気になってます。。

出会いは最悪だったけど…

まずはオレコ先生の絵が好きです!
    そしてストーリーは、序盤「年の差ラブストーリー」と書かれてる割にラブストーリーに発展する?!って思うくらい、壱成の早梅に対する所業がなかなか酷いので、半信半疑で読み進めてました。でも、壱成にとって早梅は特別な存在であるという描写が描かれた辺りから面白すぎて課金して読んじゃいました。おすすめです!

評判通り画がキレイ!!

まだ無料分しか読んでないのですが、とにかく啓弥がかっこよすぎて歳の差あっても恋愛感情持たないのが無理レベルですね。なので主人公の一咲さんの気持ちわかります。。「私なんて子供としか見られてないだろうし、啓弥と離れなきゃ」って覚悟の高校生活のスタートだったのに、同じ制服で一緒に高校生ライフとか悶絶しちゃいますね。いやー、素敵。

兄弟愛が発展してくのかな?

13話まで読みながら、長男源と糸ちゃんの関係は基本まだ兄弟愛って感じだけど、でも源の中で、糸ちゃんと一緒に居たいって気持ちが大きくなってきてると感じます。洛くんはどんな気持ちで糸ちゃんに接してるのかまだわかりませんが…源くんも洛くんもかっこいいので、どちらでもいいので付き合い始めたりしないかと思って読んでます♡

けんえんしてたけど面白い!!

網浜さんに対して本田さんの無敵感が堪らなく面白いです。網浜さんのキャラは強すぎですが、少なからず現実世界にも網浜さんのような人はいるので、気をつけないとと思いつつ…自分が網浜さんタイプだったらどうしよ、と謎に襟元正された気分にもなります。人間味があって面白いストーリーです!

清子かわいい

電子コミックあるあるか分かりませんが、表紙のイラストの画と、実際の中身の画のクオリティに差がある(表紙の画がうまくて、読んでみたら中の画は雑)のですが、この作品は逆だと感じます。部長とか毎回キレイに丁寧に描かれていて、読みやすいですし、結構「清子の気持ち分かるわぁ」なんて思います。

13話までしか見てないけど

シェアハウスで暮らすことになった女子高生のミーコが、シェアハウスの住人の松永さんと仲よくなり惹かれていく話です。13話くらいから不意打ちのきすでお互い意識し始めた感じだと思います。結構年の差あるし、ミーコが学生なので純粋に応援しづらいけど、シチュエーションにドキドキします。

かなりリアルな内容

子育て世帯のリアルな悩みが描かれてますね。
    自分はこんな旦那さんでなくて良かったと思いました💦でも旦那と自分の収入の割合でいうと、似たようなものなのかもと思うと焦る気持ちにもなります。
    みんなそれぞれにストレスを抱えてますよね。。
    幸せな結末が待ってることを願って読んでみます。

39歳とは思えない若々しさ

主人公の理沙子が39歳とは思えない若々しさで若干違和感を感じてしまいますが、ストーリーとしては夢ある感じ!そして、読み進めるうちに理沙子に感情移入し、応援しちゃうw
    19話?のラストがホラーっぽさあって、更に好きになってしまった。息子の誕生日に何が起こっちゃうの??…

元彼腹立つ

元彼の浮気で結婚寸前で婚約破棄になった主人公依都。密かに思いを寄せていた幼馴染の央士くんは依都に擬似デートの相手を頼み、依都も少しずつ意識し始めたところまで読みました。見かけによらず恋愛経験ゼロ?経験の少ない央士くんにキュンキュンしながら、依都が早く気づかないかなと読み進めています。