気楽螺さんの投稿一覧

芦原さんの、

作品3作目。色々話題になっているので、意識して読んでみたけど。
    まだどれも読みかけだけど、ひとつひとつのお話し、登場人物の設定に、しっかりとした人間考察があって、描きたい姿があるんだろうな、と。
    人間らしさ、人間臭さ、でも温かみ。。そういう色々を勝手に変えてイメージ作られてしまうことが、作品を変えてしまうことになるから、許せなかったんだろうな、、と。
    繊細さを感じました。

20話まで

多方面で話題になっている中、ここで見つけて20話の無料終了までとりあえず読み終えました。
    ここまではまだ1人の男としか始まっていないような?
    あらすじでは「5人の男と、、」と。ここから田中さんの魅力が開花し、お話しが展開していくんだろうな。。でも未完のままなのかな。

同時に芦原先生作品を読み進めていたけれど、どれも主人公の心情描写が繊細で、人をよく観察し、大切に思っているんだろうな、と思いました。

初めて

芦原先生作品を完読しました。
    登場人物のキャラ設定、心情描写、その絡み合い、、とてもすっと入ってくる感じ。
    柔らかな空気が流れてる作品だと思った。
    出来ることなら、洋一さんと柚希ちゃんの幸せな家庭、お食事の光景、子どもが生まれて、また時に苦虫噛み潰したような顔をしながら、ふたりがどんなことを想いながら食卓を囲むのか、、みたいな続編を読んでみたかったです。

政略結婚!?

お父さんの取引先の人の紹介でお見合い。
    って、取引先が娘の勤め先なら、社内の人を連れてくれば、社内婚になることなんて分かってるじゃん!!
    父は分からなくても、取引先の重役さんは、娘さんが自社の社員で、大切なお嬢様をお預かりしてることくらい知ってるはずで、、、
    「お見合いしてみたら!」何てことはないのではー!!ちょっと無理あり。

これからどうなるのか、、。

ピュアな初恋が10年経って成就するなんて羨ましい限り❤
    それも就職した会社に、初恋の彼が入社してきて再会!!会社では後輩で、色々教えてあげる立場に❤
    まだ読んだのは無料のところまでですが、初めての恋に初めての彼初めてのキス、、、
    これからの展開「初めて」はどこまで??
    続きが気になります!!

リベンジウェディング

リベンジウェディングを読んでいたら、「同じ作家」で出てきたのでこちらを拝読。
    同じ作家さんでも全然筆致の違う作品もあるけど、こちらは何となくメインのお二人の顔つきが似ている。ので、つい「リリ」を重ねてしまう。
    ストーリー云々より、それが好きか嫌いか分かれるかな?つい重なってしまうので。

フルカラー版

モノクロでたくさん読んでたけど、キャンペーン対象だったので、フルカラーで読み直し。
    頬を赤らめるのとか、カラーだと分かりやすい気はするけど、もう絵が違って見えるくらい、何か、、、自分はモノクロのマンガの方が好きなのかも、と思ってしまった。
    キュンキュン内容は変わらず。お好みでお楽しみあれ☆

幼なじみ

幼なじみってお互い成長しても何となく男と女を意識しにくいよね。昔のままな感覚が居心地よくて。
    気づけば他の人と男女の仲になっていて、お互いが大人になっていたことに気づかされる、、
    そんな二人がこれからまだまだ距離を縮めていくんだろうな。
    優しい央子くんにひかれていくのは自然なことだよね。

えぇ😫

格好良くて、タイプで、性格もいいし、お金持ち!と思っていたはずのお隣さんが、実は、、
    ストーカー!?
    「実はずっと前から好きだったんです」って言われてから分かるのと、先に気付いちゃうのと、精神的ダメージは違うだろうなー、、ちょっと可哀相になる。これからいい方向に展開するのだろうか、、、課金するか悩む分岐点。

君に届け~その後のストーリー

君に届けを購読中なので、どう繋がってるかわからないところもあるけれど。
    大学生になってからのさわことくるみ、風早くんとのストーリー。とりあえず、さわこと風早くんは付き合ってるみたいだから、高校生の間(君に届け)はハッピーエンドなんだろうな。