気楽螺さんの投稿一覧

ストーカー!

「秘密」というから何かと思えば!!
    超絶ハイスペック!ではなく、それを書き消してしまうくらい衝撃なストーカー!!
    だけど、まだ続きがある、、気になるような?気持ち悪くて読みたくないような?で、無料終了でひとまず終わり。

不倫前提!

不倫宣言して結婚。お相手はボディーガード!
    でも、、好きになっちゃったなら不倫宣言撤回すればいいのに。これからどうなるのかな??

政略結婚!?

お父さんの取引先の人の紹介でお見合い。
    って、取引先が娘の勤め先なら、社内の人を連れてくれば、社内婚になることなんて分かってるじゃん!!
    父は分からなくても、取引先の重役さんは、娘さんが自社の社員で、大切なお嬢様をお預かりしてることくらい知ってるはずで、、、
    「お見合いしてみたら!」何てことはないのではー!!ちょっと無理あり。

産科医とピアニスト

二刀流のコウノトリ先生は施設育ち。命と向き合う姿、産科のおかれている様々な問題を写し出してる社会派漫画!?かな、と思う。

先生、、

過去の出来事から好きになった女のために副業で教師?!しかも現役学生中に結構ぐいぐい。。
    二人の世界では無くはないのかも!?だけど、見方を変えるとストーカーだし、教師としてはマズすぎるでしょー!と思いつつ読んでいる。

リベンジウェディング

リベンジウェディングを読んでいたら、「同じ作家」で出てきたのでこちらを拝読。
    同じ作家さんでも全然筆致の違う作品もあるけど、こちらは何となくメインのお二人の顔つきが似ている。ので、つい「リリ」を重ねてしまう。
    ストーリー云々より、それが好きか嫌いか分かれるかな?つい重なってしまうので。

嘘から、、

嘘から出た真!?妹の挙式のための偽装恋人から、本物のカップルに!そして結婚。
    久々に後半読み返したけど、、1話ごと短く、こんなサクッとしたお話だったんだ、と思った。

初めて

芦原先生作品を完読しました。
    登場人物のキャラ設定、心情描写、その絡み合い、、とてもすっと入ってくる感じ。
    柔らかな空気が流れてる作品だと思った。
    出来ることなら、洋一さんと柚希ちゃんの幸せな家庭、お食事の光景、子どもが生まれて、また時に苦虫噛み潰したような顔をしながら、ふたりがどんなことを想いながら食卓を囲むのか、、みたいな続編を読んでみたかったです。

えぇ😫

格好良くて、タイプで、性格もいいし、お金持ち!と思っていたはずのお隣さんが、実は、、
    ストーカー!?
    「実はずっと前から好きだったんです」って言われてから分かるのと、先に気付いちゃうのと、精神的ダメージは違うだろうなー、、ちょっと可哀相になる。これからいい方向に展開するのだろうか、、、課金するか悩む分岐点。

続きを、、

前に無料最終話まで読んでいたけど、間が開いたらその先も無料に。
    100話程を無料で読めました。
    もう、深見さんがリサゾッコンで❤️
    こんなに愛されたら女はさらに可愛くなるよなぁ~いいなぁ~と。甘々ラブラブを読みたい方、どーぞ!